1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ドバイ モール 施設情報・クチコミに戻る

世界中の物がいっぱい!お買い物好きならとっても楽しい♪ドバイモール

• 4.5
  • 旅行時期:2016/12(約9年前)
eperさん

by eperさん(女性)

ドバイ クチコミ:4件

お買い物好きな友達同士、カップル、親子ならとっても楽しい場所です。1回目は3世代で家族と2回目は12月のクリスマスシーズンに女同士で訪問。

世界中のショップやブランドが集結していてまとめてみられるのもグッド!
広いけれど女性用の靴なら靴。中東のお菓子、海外のお菓子ならお菓子とお店が並んでいるのも魅力。
やみくもに歩いているとただただ疲れ引き返すのにもまた時間がかかる。。
最初から行きたいショップをHPにて事前リサーチしリストアップしておくのがオススメ。

ブランド物のお店にSALE の案内が出ていなくてもパートセールを一部やっている場合が結構あるので立ち寄ってみるのも手。物色していると店員さんに声を掛けられこの棚は50%ディスカウント、あちらは70%引きなんてことは結構あります。

金曜日の午前中から午後早い時間はイスラム圏は道路もお店も比較的空いています。

無料wifiは強くてサクサク稼働。ただ紀伊国屋へ行った時は何故か切れました。切れる都度アクセスすればすぐ繋がります。何故かブルジュ・ハリファでも繋がりました。

日本から来た家族は子供服がとっても可愛いけど結構高い印象を受けたよう。全般的に安くは無いですが色使いが日本と違うので見るだけでも楽しいかも。おもちゃ屋さんも圧倒的な品数でオススメ。
今回は子供のお土産に”ドバイポリス”のミニカーセットを購入♪ポリスカーがポルシェ(笑)ドバイらしいお土産気に入っています。

世界中のカフェが入っているのでカフェ巡りも楽しいかも。私たちは下見で散々巡っていながら結局時間切れでどこも立ち寄れず仕舞いでした^^;

施設の満足度

利用した際の同行者:
お買い得度:
品揃え:

クチコミ投稿日:2017/01/24

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アラブ首長国連邦最安 443円/日~