モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ Moana Surfrider, A Westin Resort & Spa, Waikiki Beach

ワイキキ,クヒオ通り(ホノルル)

4.54 クチコミを見る(487件)

ダイヤモンド・ウィングはビューは最高ですが壁薄すぎです!

1.0 旅行時期:2009/01 (約15年前)
cherry

女性/ホノルルのクチコミ:1件

初ハワイなので、せっかくなら眺めのよい部屋をと奮発してモアナへ宿泊。
口コミも良いものが多かったので、期待して行ったのですが・・・

海の真ん前のダイヤモンド・デラックス・オーシャンの部屋を予約。
眺めは最高!でした。

しかし・・・
かなり古い棟のせいか、部屋はとても狭く、しかも暗くてカビ臭い・・・
ホテルHPの写真では、とても明るい雰囲気なのですが、実際はかなり薄暗いです。
しかも、到着日は飛行機でまったく眠れなかったので早めに寝たかったのですが、なんと壁が薄すぎて、お隣の声がまる聞こえ。
夜中までずーっと仕事関係と思われる電話を続けており、話の内容までわかってしまうくらいハッキリ筒抜けていました・・・

2晩ガマンしましたが、それ以上は無理で、差額を払うつもりでタワーに変えてもらいました。
たしか料金的にはダイヤモンド・デラックス・オーシャンのほうが高かったように記憶していますので、差額は発生しませんでしたが。
タワーのほうが新しく、少し広めだったこともあり、気分が少し晴れました。
眺めはビルとビルの間からというかんじでしたが・・

寝心地最高!というヘブンリーベッドにも期待していたのですが、私は少し固めのベッドのほうが好きなため、ヘブンリーでは身体が変な形に沈んでしまい、首・腰のみならず全身が痛くなり、毎晩苦痛で十分な睡眠が取れませんでした。

というわけで、とてもお高い料金を支払ったのですが、非常に苦痛な滞在となりました・・・

フロントの対応も、あまりかんじのよいものではなく、有名で雰囲気のよいホテルなだけに、よけいに残念でした。

私がホテル探しをする際、部屋の壁の薄さ(まわりからの騒音がどの程度か)や、ベッドの寝心地などの口コミを参考にしたいのですが、そういった感想が少なかったりするので、私のように音に敏感な方たちに少しでも参考になれば、と投稿させていただきました。

眺めは最高

2.0
ロケーション
客室
1.0

モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ クチコミ一覧(487)

cherryさんが泊まったホテル

cherryさんが行った観光スポット

感激!

群馬 > 草津温泉

ガイドブックの絶景を見て実際に訪問すると、けっこうガッカリすることが多いのですが、ここはガイドブックの写真よりも、実物のほうが遥かに素晴らしく、本当に感激しまし... クチコミを読む

ユニークな場所

群馬 > 草津温泉

まさか温泉が川のせせらぎになって流れているとは思っていなかったので、湯気がたっているのを見てビックリ!手を入れてみると温かいし、温泉の成分であちこちが翡翠色のき... クチコミを読む

cherryさんが行ったレストラン

モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング