1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
モザイク 施設情報・クチコミに戻る

美味しかったが後味が悪い

• 2.5
  • 旅行時期:2014/09(約10年前)
cherryさん

by cherryさん(女性)

バリ島 クチコミ:3件

ウブドで圧倒的な人気とクチコミの評判の良さだったので期待して行きました。
インドネシア食材を使ったコースを美味しくいただきましたが、高額な料金のため、美味しくて当たり前というかんじでしょうか。

しかし後味はどうもよくありません。

お腹いっぱいになり帰ったのはよかったのですが、その夜中、急激な胃腸の痛みと下痢に襲われ、翌朝には39度近くまで熱が上がり、丸2日ベッドから起きられず、口にできるものはポカリのみ。その後もかなり長い日数お粥とバナナしか食べられませんでした。

モザイクではアルコールの気分ではなかったので水しか飲まなかったのですが、ミネラルウォーターがかなり高額だったので、無料の水をいただいたのです。それが原因かも?と思ったりもしています。
一抹の不安はあったのですが、これだけ有名なレストランなのだから聞くのは失礼だと思い確認しなかったのが悔やまれますが、実際しっかりとした滅菌処理がされているのかわかりません。
料理の中に何か原因になったものがあるのかもしれませんが、それもわかりません。
私の体調の問題だったのかもしれませんが、他に原因も考えられず、そのような状態になったのがこちらでのディナーの後でしたので、やはり疑念が残ります。

他に後味がよくなかった事は、最後のコーヒーやティーが別料金だったことです。
メニューをよく見れば含まれていないのかもしれませんが、普通あれだけ高額のフレンチコースなら最後のコーヒーは含まれているものだと思います。
しかも、デザートの際、普通にウエイターから「コーヒー?紅茶?」と尋ねられ、当然含まれているものと思っていました。別料金であればドリンクメニューを見せる等するべきです。

ガーデンでのディナーで雰囲気はよかったのですが、テーブルが暗すぎてせっかくの料理が目で楽しめないのも残念ですし、蚊取り線香は1テーブルに1つずつ置いてありましたが、それだけでは足りず、蚊が寄ってきて、虫除け剤を全身にスプレーしまくり、優雅なディナーとはいきませんでした。

施設の満足度

2.5