ホイアン リバーサイド リゾート & スパ Hoi An Riverside Resort & Spa

ホイアン

3.38 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ちょっとした癒しの空間でホイアン観光にも便利なホテル

4.0 旅行時期:2012/12 (約12年前)
ぐるめぽち

男性/ホイアンのクチコミ:1件

8年ぶりにホイアンを訪れ、前回と同じこちらのホテルにクリスマス・イブを絡め、妻と2泊しました。なお、12月24日の宿泊者はガラ・ディナー(1人65USD)への参加が必須となっており、18:30~のPre-dinner Cocktail Party、19:30~のChristmas Dinner、19:45~の各種エンターテイメント、21:45~のLet Dancing with DJ Musicという構成となっています。(ちなみに、大晦日もガラ・ディナーが必須で、パンフレットによれば、同じ時間構成に0:00~のCountdown and Dancingが加わります。)
 部屋はデラックスリバービューの2F(1704)でした。部屋からは川と田んぼを耕す農夫や水牛が見えて、リラックスできる眺めです。部屋はコネクティング・ルーム・タイプで、前回泊まったときは1日だけ隣に宿泊客がいて、話し声が聞こえてきたりして、落ち着かない思いを感じたことがありましたが、今回は隣に宿泊客が入ることがなかったのでとても良かったです。
 部屋はあまり広くはなく、またゴージャスな感じもありませんが、センスのいい落ち着いた部屋です。ただ洗面所のタイルが劣化するなど、以前泊まった時よりも少し老朽化している箇所が目立った印象を受けました。また、こちらのホテルの部屋はバスがなく、シャワーカーテンで囲われたシャワー室しかありませんが、木枠の窓で外と接しているため、外気温が低い日はシャワー中、若干肌寒く感じることがありました。
 旧市街へはシャトルバス(ホテル発10:00、12:00、16:00、19:30、21:10)又はタクシー(場所や車の混雑状況にもよりますが、だいたい60,000VND前後でした。)で気軽に旧市街に行くことができます。なお、前回シャトルバスは旧市街のBrother’s Caféというレストラン(ホイアン市場の東)の前で発着してましたが、発着場所が変わり、旧市街のPhan Chu Trinh(ファン・チュー・チン)通りのViet Town(ヴィエット・タウン)発着となりました。(旧市街発10:20、12:20、16:20、19:50、21:30)ここから来遠橋(日本橋)までは徒歩4分くらいです。
 従業員の対応は前回同様、フロントやレストランの店員はもちろん、庭掃除の方まですれ違うと、きちんと挨拶をしており、気持ちのいい対応でした。
朝食については、以前より種類が少なくなりましたし、前よりも味が落ちてしまったようで、ちょっと残念でした。(朝食が美味しかったことも再訪した一因だったので。)
 それからガラ・ディナーですが、18:30~のPre-dinner Cocktail Partyでは、カクテル1種類、モクテル(ノンアルコール・カクテル)1種類、数種類のつまみが食べ放題です。このつまみは美味しいものが多かったのですが、19:30にはすべて片づけられてしまいました。もう少し皿にお取り置きしておけば良かったと後悔頻りです。そして、19:30~のChristmas Dinnerでは、前菜&サラダが5品(Green Asparagus、Prawn Cocktail、Grille Chicken Breast & Caesar Saladなど)、スープが1品(Broccoli Soup)、メインが3品(Beef Ragout / Lasagna、Fish Terrine、Roasted Whole Turkeyなどにプラス温野菜)、デザートが6種類で、デザート以外はすべてのテーブルに給仕してくれます。
 ちなみに、飲み物はLarue Beerが39,000VND、333、Tiger、Saigonの各Beerが49,000VND、カクテルは99,000VND~129,000VND、ワインはフルボトルで627,000VND~1,387,000VNDでした。
 エンターテイメントは、Traditional Instrument Performance、Girl Dancing Show(3種類)、Game、Guitar Classic Performance、Lucky Drawなどで、Lucky Draw(くじ引き)では、引かれたくじの番号が各Chairに付番された番号と一致した場合、クリスマスプレゼントがもらえました。(私達は何も当たらなかったので、何が当たったのかよく分かりません。ただ何か書かれたカードを渡されていたので、おそらくホテルのレストランの無料券か割引券あたりではないかと思います。)
 カクテルパーティで食べたものを含めれば、お腹は一杯になりましたが、クリスマス・ディナーの料理内容やエンターテイメントの内容を考えると、1人65USDはちょっと高すぎる感じがしました。
 リバービューの部屋やレストランからの風景はほのぼのとしていて、きっと落ち着いた雰囲気を味わうことができますし、従業員の対応についてはベトナムではピカ一と思えないくらいいいです。また、周辺にリゾートホテルができたせいなのか、ホイアンのプールのある4つ星ホテルとしては宿泊料金も割安となっていると思いますので、ガラ・ディナーが強制される日以外で過度な期待を抱かなければオススメできるホテルです。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
街中から少し離れていて、リラックスした雰囲気のホテルにこの値段で泊まれるのはかなりコストパフォーマンスが高いと思います。
サービス
フロント、レストランの店員はもちろん、清掃の人まで挨拶をちゃんとします。
バスルーム
2.5
バスタブはなく、シャワーのみです。外気温が低いときはちょっと寒いかもしれません。
ロケーション
旧市街から歩くには遠いですが、シャトルバス又はタクシー利用(だいたい6万ドン前後)で旧市街まで着ける距離です。
客室
あまり贅沢さはありませんが、センスのいい部屋です。ただコネクティング・ルーム・タイプなので、隣の部屋に客がいると落ち着かないかもしれません。

ホイアン リバーサイド リゾート & スパ クチコミ一覧(10)

ぐるめぽちさんが泊まったホテル

ぐるめぽちさんが行った観光スポット

ぐるめぽちさんが行ったレストラン

ぐるめぽちさんが行ったショッピング スポット

ぐるめぽちさんが利用した交通機関・関連施設

ホイアン リバーサイド リゾート & スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング