ホイアン リバーサイド リゾート & スパ Hoi An Riverside Resort & Spa

ホイアン

3.38 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

旧市街の喧噪を離れてのんびりするのにぴったりなアジアンホテル

4.0 旅行時期:2012/07 (約12年前)
Amelie

女性/ホイアンのクチコミ:1件

ホイアン旧市街のホテルも検討したのですが、旧市街は観光客・バイク音などで落ち着かないようなので、敢えて、少し離れたこのホテルを選びました。
やや離れているとはいえ、無料シャトルバス(ただし便数は少ないです)もあり、なたタクシーでも¥300程度のようです。私は歩くことが好きなので、片道歩いてみましたが、途中、川沿いに地元住民用?みたいなカフェがあったり、大きなお屋敷があったり、ブラブラ景色を楽しみながら歩いて、1時間以内で着きました。
ホテルは3階建の棟が敷地内にいくつかあります。「スーペリアリバービュー」の部屋でしたが、最上階(3F)で、ちょうど視界にヤシの木の葉が生い茂っており、余り川の景色を楽しむことはできませんでした。室内はオーク材のインテリアで、老舗ホテルなのか?やや古びた感じは否めませんが、メンテナンスされており、快適でした。
ただ、無線WiFIが使用できるということですが、これは部屋の場所の問題か?電波の強さの問題か?部屋では一切つながりませんでした。(朝食場所でもある屋外レストランでは繋がったので、場所のせいかもしれません)
朝食はベトナム・中・洋折衷のバイキング。種類はありますが、パンの味は「昔の日本の手作りパン」という感じでした。夜もレストランは営業していましたが、値段はかなり高く、旧市街もしくはホテルの近隣の川沿いレストランカフェを使うことをお勧めします。

スーペリアリバービューの室内

バスタブはなくシャワーのみです。水圧はやや弱め。

リバーサイドのレストランでの朝食は気持ちいいです

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
このレベルでこの値段はベトナムならではかと・・・
サービス
可もなく不可もなくでしたが、帰国前にシャワーを使わせていただけて助かりました
バスルーム
シャワーのみでした。温水はでるものの、最上階だったたから水圧はやや弱めでした
ロケーション
旧市街からは離れていますが送迎・タクシーに乗れば不便は感じません。歩くことが得意なら徒歩で旧市街へも行けます。
客室
広さも十分で、やや古さは感じるものの居心地はよかったです

ホイアン リバーサイド リゾート & スパ クチコミ一覧(10)

Amelieさんが泊まったホテル

Amelieさんが行った観光スポット

Amelieさんが行ったショッピング スポット

Amelieさんが利用した交通機関・関連施設

ホイアン リバーサイド リゾート & スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング