Hilton London Olympia Hotel Hilton London Olympia Hotel

ロンドン

3.59 クチコミを見る(29件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

リーズナブルなホテル・ヒルトン ロンドン オリンピア

3.0 旅行時期:2011/06 (約13年前)
しょーきち

非公開/ロンドンのクチコミ:4件

仕事で5泊しました。
 ロンドン市街にあるヒルトン・ホテルの中では一番安い部類に入ります。このグレードになると何かと難が多いホテルが多い中で、まあまあ快適に過ごせると思います。
部屋の広さは一人旅では十分なレベルです。予約した部屋はTwin Hilton Guest Roomだったのですが、通された部屋はダブルベッドルーム。部屋の広さに変わりはないので良しとしました。
 部屋のインターネット料金は、15ポンド/日、75ポンド/週です。スピードは特に問題はありません。
 少しびっくりしたことは、冷蔵庫に鍵がかかっており、フロントにリクエストしないと利用できないこと。また持ち込み品の冷蔵庫使用にお金がかかること(確か1、2ポンド)。近くにお店があるので飲み物は買って帰れば良いし、冷やすまでもないので結局、冷蔵庫は利用しませんでした。こんな利用設定は初めてでした。
 朝食のバイキングは種類もありおいしく戴くことができます。しかしたまたま朝食時に座った席からスタッフが水用のグラスが入ったパレット(箱)を床に置き、パレットを足で移動させる光景を目にしました。そもそも食器類を床に置くのもナンセンスなら、足で移動させるのはもってのほか。このホテルのマネジメント能力と従業員レベルは低いと言えます。
 ホテルの前のケンジントン通りはバスが頻繁に走っています。
 最寄り駅は徒歩3分のケンジントン・オリンピア駅(Kensington Olympia Station)です。ロンドン・オーバーグラウンド・サービス(London Overground service)のウエスト・ロンドン線(West London Line)と、ロンドン地下鉄(The London Underground)ディストリクト線 (District line)の支線の終点駅でもあります。しかしこの支線は土日はお休み、平日は約20分間隔の運転です。
 一番便利なのは、徒歩20分のところにあるアールズ・コート駅(Earl's Court Station)です。ディストリクト線(District line 写真) とピカデリー線(Piccadilly Line 地下) が発着するロンドン西部の中核駅です。ピカデリー線の沿線なのでヒースロー空港へのアクセスが便利です。この駅界隈にはお店やレストランが多くあるので便利です。
 このクラスのホテルでは大なり小なり難があるもの。許容できる範囲でリーズナブルに滞在できるホテルの1つではないかと思います。
 これら周辺や交通アクセスについては関連旅行記をご覧ください。

ケンジントン通りに面し、バスが頻繁に走っています

ロビー

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

Hilton London Olympia Hotel クチコミ一覧(29)

しょーきちさんが泊まったホテル

しょーきちさんが行った観光スポット

しょーきちさんが行ったレストラン

しょーきちさんが行ったショッピング スポット

しょーきちさんが利用した交通機関・関連施設

Hilton London Olympia Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング