ホテルビワドッグ

スタンダードホテル

滋賀県彦根市新海町3260 地図 / アクセス・施設情報

最高のホテル滞在を楽しめるワンちゃんリゾート ホテルビワドッグ

5.0 旅行時期:2015/11(約8年前)

しょーきち

しょーきちさん(非公開)

彦根のクチコミ:1件

2015年11月26日(木)に愛犬小吉さん(本名ショコラ)と家族で1泊しました。琵琶湖湖岸に立地するホテルは、ドッグランなどのわんちゃん用も含めた設備、チェックインなどの手続きを含めたスタッフの対応、お食事など、どれをとっても申し分なく大満足のホテル滞在となりました。

<ロケーション>
 車で彦根ICから約30分(18km)、竜王ICから約30分(24km)、彦根城から約20分(15km)、京都東ICから161号、琵琶湖大橋、湖岸道路経由で約60分(約50km)です。またJR能登川駅から送迎バスサービスがあるようです(事前予約要)。湖岸道路からホテルへの入口の案内板はなく、また湾岸道路からホテルまでの道は迂回するように住宅地を抜けていかなければならないので、ナビがないと道に迷うかもしれません。今時、ナビのない車はないと思うので、どなたも困らないと思いますが、ご注意ください。

<ホテル設備とスタッフ対応>
 車を駐車場に止めると、ホテルスタッフが直ぐ駆け寄ってくれて、手荷物の運搬、ソファに座ってチェックイン手続き、コテージまで案内など丁寧な対応をしていただけました。
 お部屋は本館(10室)とコテージ(5室)です。
 ドッグランは本館内に1つと屋外に3面あります。宿泊部屋数に比較して十分な量です。また琵琶湖に面している(ホテルと湖岸の間に林があります)ので、湖岸のわんちゃんとのお散歩は気持ち良いです。
 本館に大浴場があります。本館のお部屋にはシャワールームのみで浴槽はないそうですが、部屋数が少ないので、大浴場は空いていました(夜10時頃利用しましたが、私一人でした)。

<宿泊したコテージ106号室>
 私たちは2015年9月にオープンしたばかりのコテージ106号室(ツインベッド付が2部屋、わんちゃんを遊ばせることができる専用テラス付)を利用しました。1階はリビング、バスとトイレ、2階はベッドルームです。リビングは床暖房付、電子レンジ、持ち込み品を冷やすことができる冷蔵庫付きです。専用テラスは柵で囲われているので、わんちゃんをフリーで遊ばすことができます。また専用テラスからホテルのお庭、そして湖岸へと出ることができます。
 お部屋で無料WiFiが利用できます(本館ロビーでは無料WiFiは利用できなかったように思います)。

<レストラン>
 当然といえば当然ですが、わんちゃんといっしょにお食事できます。わんちゃんは基本的にホテルが準備したカート利用となります(我が家の愛犬小吉さんは私たちの食事中とてもお利口さんに待っていたので、朝食時はカートを利用せず、テーブル下のフロアでおとなしく待っていました)。事前予約すれば、わんちゃん用コース料理を準備いただけます。お食事時間は予約制で、私たちはチェックイン時に予約しました。私たちはわんちゃん用コース料理は予約せず、お食事時に単品をオーダーしました。
 懐石スタイルのお料理はとても美味しく大満足でした。また朝食も焼きたてのお魚など、とても美味でした。

ホテルスタッフの方はどなたもとても親切、丁寧で心地よいホテル滞在を過ごせると思います。とても良かったので、4月初めに次の予約を入れました。今度は桜の季節のホテル滞在が楽しみです。

クチコミ投稿日:2015/12/29

ホテル直近の琵琶湖湖岸 散策に最適です

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:コテージ(2ベットルーム、専用テラス付)
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

ホテルビワドッグのクチコミ一覧(2)

しょーきち しょーきちさんが投稿したクチコミ

しょーきちさんが泊まったホテル

しょーきちさんが行った観光スポット

しょーきちさんが行ったレストラン

しょーきちさんが行ったショッピング スポット

しょーきちさんが利用した交通機関・関連施設

滋賀のホテル 最新情報

4.15