フラマ ホテル ダーリェン Furama Hotel Dalian

大連

3.65 クチコミを見る(33件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

落ち着けます。〔大連富麗華大酒店〕

4.0 旅行時期:2010/08 (約14年前)
ぐるめぽち

男性/大連のクチコミ:2件

お盆を含む夏休みに3泊しました。場所は中山区人民路にありますが、801路の観光バス停は目の前にありますが、路線バスのバス停からは離れていたため、専らタクシーかちょっと歩いて、201路の路面電車で移動をしていました。
 チェックイン時は、中国人の女性従業員に手続をしてもらっていましたが、すかさず日本人の女性従業員が出てきて、朝食の場所など補足の説明もしてくれました。
 東館の14Fの1403に宿泊しましたが、ホテルはとてもきれいで、部屋も広くて、居心地がよくとても気に入りました。ただ、前に蘇州のソフィテルで泊まった時もあったのですが、入口近くの部屋の絨毯に1か所、内装の手抜きなのか尖った針のようなものが出ているところがあり、素足だと危ない箇所があり、非常に気になりました。
 あと、エレベータが停止した時にチン・チン・チンと大きく鳴り響くため、それがちょっと煩わしく、一流ホテルのような静寂感が感じられませんでした。

朝食は和洋中のバイキング形式か中華料理のレストランを選べるとのことでしたが、朝から中華料理を食べる気がしなかったため、3日ともバイキング形式の方に行っていました。ただ、バイキングの料理は見た目美味しそうなのですが、油が多かったり、味のポイントがずれていたりで、イマイチなものも多かったです。
 ちなみに4Fの日本料理店の横浜屋港もお昼に軽く食べるために利用しましたが、やっぱり味がぶれていて、イマイチでした。(メニューの写真はとても美味しそうだったのですが。。。)
 ホテルの部屋自体はとても落ち着けて、快適だったので、費用対効果が合えば、また大連に来た際に利用したいと思います。

1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

フラマ ホテル ダーリェン クチコミ一覧(33)

ぐるめぽちさんが泊まったホテル

ぐるめぽちさんが行った観光スポット

ぐるめぽちさんが行ったレストラン

ぐるめぽちさんが行ったショッピング スポット

ぐるめぽちさんが利用した交通機関・関連施設

フラマ ホテル ダーリェンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング