エミレーツ パレス マンダリン オリエンタル アブダビ Emirates Palace Mandarin Oriental, Abu Dhabi
ホテルランク
?
アブダビ
このホテルのプラン予約・料金比較
エミレーツ パレス マンダリン オリエンタル アブダビのクチコミ
クチコミを投稿するハートネッツさん(女性)
女性/アブダビのクチコミ:1件
ドバイのお付き合いしている現地手配会社からドバイニュースが
届きました。
5月にドバイの旅行業者のためのトラベルマーケットに参加して
この会社の方と来年1月のツアーの内容を確認している時に
首都アブダビに迎賓館代わりのパレスホテルができて、今なら
下々の者でもオープン記念価格なので、泊まれると聞き、
1泊このホテルに滞在するコースにしました。
オープン価格でも高い~
今回届いたドバイニュースがこのホテルの訪問記でしたので、
これは皆様にもお知らせしなくては・・・
これを読むと高いのも納得、
★最新ホテル情報★
**アブダビ首長国に最新ホテルがオープン**
■Emirates Palace■ (エミレーツパレス)
2005年4月オープン
アブ ダビ首長国が、ドバイ首長国に負けまいと、新しいラグジュアリーなホテルを2005年4月に完成させました。 その名も、Emirates Palace(エミレーツパレス)=首長国の宮殿
オリエントツアーズ日本人スタッフは、そのホテルへ行ってまいりました!
場所はアブダビ首長国の空港から約38km、シティーセンターから1Km程離れた、
アブ ダビのランドマーク、ブレイクウォーターの隣に、ひっそり・・・ではなく、
誰しもが振り向き、目を奪われる形でエミレーツパレスは存在しています。
敷地面積は、なんと100万平方メートル!贅沢なほど広大な敷地を利用しています。
巨大なホテルのゲートから、入り口へ車で向かいますが、距離が長い! 本当の宮殿です!!!
ホテル入り口に到着し、早速中へ入ってみると…。
そこは見渡す限り、ゴールド、ゴールド、ゴールド!(いやらしい金色ではなく、少し燻した雰囲気)
天井が高く、吸い込まれそうになります。備え付けの調度品も、繊細でどれも目が奪われます。
グランドフロアー(1階)の中央に、アリーナがあり、5階まで見渡すことが出来ます。
実は、4、5階はお客様の宿泊用のお部屋ではなく、国際的なV.I.P用、そして、アラブ首長国連邦の7首長国の首長が、 何時訪れても良いように、設けられています。
部屋数は、デラックスルーム302部屋
(パール、ダイアモンド、コーラルの3つのカテゴリーに分かれています)、 スイートルーム92部屋。各お部屋には、ワイアレスインターネットをはじめ、プラズマテレビ等、先端技術設備が取り入れられています。
レストラン、バーは、13店舗。シーフード、タイ料理、イタリアン等世界各国の料理をお楽しみいただけます。
プライベートビーチはアブダビ首長国内では一番長い距離1.3Km!
どこまでも続く美しい、アラビア湾が望めます。ドバイとは少し異なり、海も静かです。
ちろん、スパ施設、プール、ボールルーム、劇場も完備。
アブ ダビ首長国へお越しの際は、是非足を向けては如何でしょう?
今年9月にはマイケルジャクソンが訪問、これから先、サッカーブラジル代表のロベルト・カルロス選手、
元アメリカ大統領・ビル・クリントン氏等も、ホテルに訪れる予定だとか・・・。
ホテルのイメージ、詳細はインターネットからホームページへアクセスが可能です。
次号は、またまた最新ショッピングモールがドバイに登場!「Mall of the
Emirates」を紹介します。
泊まりたくなったでしょ。
そんな方はご一緒に行きませんか。http://www.heartnets.com
近日中にドバイの旅行記もupする予定です。
スッキリして泊まりやすいホテルでした。ただ、街中なので、エレベーターにはカードキーが必要です。 11時か12時になると玄関が閉まってルームキーで入ることになると... (クチコミを読む)
大阪 > キタ(大阪駅・梅田)
イランに旅行をしたことで、ESTAでのビザが取れなくなったので、非移民ビザのB2を申請しました。申請はアメリカ大使館のホームページから申請書成、 ビザの代金を支... (クチコミを読む)
三千院の往生極楽院では運がいいと、和尚様の話を聞くことが出来ます。先ずは往生極楽院は死んだ時に極楽に導いて下さる阿弥陀如来様なので、お参りするときにはお堂の極楽... (クチコミを読む)
阿妹茶酒館は映画監督の宮崎駿さんが「千と千尋の神隠し」の構想を練った場所ということで知られたカフェ・レストランです。九份のシンボル的な建物で、雰囲... (クチコミを読む)
タルトタタンを日本に初めて紹介したお店です。お持ち帰りでお願いしました。タルト系のケーキのみです。名物のタルトタタンは一人2個のみです。駐車場がないので、車の中... (クチコミを読む)
ジムトンプソンですが、とても品揃えが豊富で、クオリティーも高いのでお勧めです。1階の階段近くの小さな部屋には小物類がそろっています。2Fはスカーフや洋服などとて... (クチコミを読む)
ケルンの市内観光で、ケルンの水、オーディコロンのことをガイドさんに尋ねたところ、「観光客の人は4711を元祖だと思っているけれど、本当はこちらなのよね。」と案内... (クチコミを読む)
プランを検索しています…