食事もぜず、ビールも飲まず工場を見学
- 4.5
- 旅行時期:2015/04(約11年前)
-
-
by asamiyさん(男性)
小樽 クチコミ:133件
ビールの醸造過程を見学できる。12時過ぎ、まだレストランにはお客さんはほとんどいない時間だった。見学者は私1人。それでも丁寧に説明してくれた。
流れはこんな感じだった。
ビール醸造に使用される本物の麦芽の試食→仕込釜の中を覗く→ラガールームへの入室
→発酵タンクの中を覗く→まだ発酵する前の麦汁を試飲、(ビールの無料の試飲はない)
次回は飲み放題がある日に来て飲みたい。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 3.5
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/05/23
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する