小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月2日、<br />今日の夕方の飛行機で帰る。<br />ここ数日間無理して歩いたのでこの日はもう疲れしまい、どこへも行く気にはなれなかった。<br />昼食にビッフェに行ったぐらいで宿で休憩していた。<br />3時過ぎに小樽を出発し、新千歳空港へ向かった。<br /><br />とにかく歩き疲れていた。<br />帰ってから10日間も疲れが取れなかった。<br />ようやく疲れが取れて今度は4月18日にまたホーチミンに行くことにした。

LCCと北海道&東日本パスで行く北海道(5) 小樽でビッフェ

2014/04/02 - 2014/04/02

asamiyさん

4月2日、
今日の夕方の飛行機で帰る。
昼食にビッフェに行ったぐらいで宿で休憩していた。
3時過ぎに小樽を出発し、新千歳空港へ向かった。

とにかく歩き疲れていた。
帰ってから10日間も疲れが取れなかった。

JRローカル 徒歩 バニラエア

12時過ぎて昼食を食べに出る。
    何も決まらないまま小樽ビールのレストラン兼工場の前に出る。

工場の部分を見学できるようなので見学させてもらう。

ビールの試飲はない。

小樽ビールはドイツの技術で作られているということを知った。

フリーペーパーにビッフェが10%引きになるクーポンが付いていたので、ここで食べることにした。

肉類とラーメン。
    他のものがあまり美味しくなかったので、やけにラーメンが美味しく感じられたのは舌がおかしいのかもしれない。

寿司。機械で握ったにしては不揃いだし、アルバイトが握っているのだろうか。
    サーモンといくらは美味しかった。

アナゴとマグロ。美味しいというレベルではないが、まずくはない。

レストラン内部。

サラダとサーモンのカルパッチョ。
    このサーモンは不味かった。

クリームスープはまずまずの味。

餡かけ焼きそばとカニの味噌汁。
    これはどうでもいい。

スープカレー。これもどうでもいい味。

1700円程度の料金ではやはり美味しいものは無理だった。

これなら2700円で魚政の握りを食べた方が満足感はあったかもしれない。

宿に戻って少し昼寝をする。

新千歳空港。帰りは18時25分発のバニラだ。
    20時過ぎに成田着。自宅に着くのは23時ごろだろう。