炭火兜ひつじ
グルメ・レストラン
3.26
クチコミ・評判
1~5件(全5件中)
-
羊肉が苦手でも食べられましたが・・・
- 3.0
- 旅行時期:2020/09(約5年前)
- 0
ジンギスカンは初めてでしたが、せっかく北海道に来たので食べに行きました。事前予約可能でした。臭みが少なく、おいしく食べるこ... 続きを読むとができました。ただ、スタッフの接客は雑だと感じました。羊肉があまり得意ではなく、限られた時間の中でたくさん食べたいものがあったので、たしなむ程度にするつもりで行きましたが、注文後「それでは腹6分目くらいです」とか、値段も言わずに当たり前といった感じで「野菜の盛り合わせは注文しますよね」と言われたので驚きました。皆さん頼むのが当たり前かもしれませんが、食べる量や注文内容は自分で決めたいと思いました。また、恐らくコロナウィルス対策としてスタッフの皆さんがマスクを着けて接客している中、カウンターの目の前でお肉を裁く女性スタッフだけマスク無しで作業していました。指示を出す立場の方のようで、何度も大きな声を出していたので、さばいているお肉はもちろん、狭い店内で距離が近かったのでカウンターにも飛沫がかかるのでは・・と気になってしまいました。 閉じる
投稿日:2020/09/25
-
上質のジンギスカンが頂けるお店@札幌
- 4.5
- 旅行時期:2019/10(約6年前)
- 0
~2019札幌旅行⑥~
2019/10/XX (Dinner)
行きは札幌駅から100円バスを利用して、すすきのの... 続きを読むバス停から、歩きました。
Google Mapを利用したにも拘らず、かなり迷いました。
我々はだいぶ前に予約していたので、問題ありませんでしたが、店頭では入店を断られている方達がいましたので、予約はされた方が良いです。
札幌に来てから、少し食べすぎなので、今日は抑えめで、妻と下記メニューをシェアしました。
黒板メニューからは此方をオーダー。
(池田町産サフォークラム)
■芯タマ@2,000円(税別)
■カルビ@1,800円
(アイスランド産マトン)
■ロース@1,600円
通常メニューからは野菜をオーダー。
■丘珠産玉ねぎ@300円
■ジャガイモ@500円
(Drink)
■流氷レモンスカッシュ@600円x2
(お通し)300円x2
驚くべきは、ラム、マトン共にかなりクオリティの高い肉で、噛みしめると旨さが溢れます。
脂身の旨さも格別で、マトンのロースとラムカルビが素晴らしかった。
タレは、肉用と野菜用の二種用意されていて、何方も美味しいタレですが、岩塩をお願いして、基本塩で頂きました。
ホクホクのジャガイモも美味しかったですが、焼けば焼くほど甘くなるシャキシャキの丘珠産玉葱が美味でした。
雰囲気は普通ですが、接客は丁寧と思います。メニュー選択時も色々と相談にのってくれます。
すすきのエリアには、数多のジンギスカン店が犇めきあっていますが、その中でも此方のお店は格別な存在ではないでしょうか。
とても美味しいジンギスカンでした。
ご馳走様でした。
閉じる投稿日:2019/10/03
-
羊のレバー
- 4.0
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
- 0
-
-
いろいろなひつじ料理が楽しめる
- 4.0
- 旅行時期:2018/05(約8年前)
- 0
-
北海道産ひつじ肉 炭火兜ひつじ
- 3.0
- 旅行時期:2017/10(約8年前)
- 0
1件目~5件目を表示(全5件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 炭火兜ひつじ
- 住所
-
- 北海道札幌市中央区南6条西3 Takaraビル 1F
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)8,000~9,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
炭火兜ひつじについて質問してみよう!
札幌に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
UK1985さん
-
BGSUMASAさん
-
smart_cookieさん
-
まるもさん
-
シェルさん
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る