1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 丸の内・大手町・八重洲
  6. 丸の内・大手町・八重洲 グルメ
  7. 難波千日前 釜たけうどん 八重洲北口店
丸の内・大手町・八重洲×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

※難波千日前 釜たけうどん 八重洲北口店は閉鎖しました

難波千日前 釜たけうどん 八重洲北口店

グルメ・レストラン

丸の内・大手町・八重洲

このスポットの情報をシェアする

難波千日前 釜たけうどん 八重洲北口店 https://4travel.jp/dm_shisetsu/11355347

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
難波千日前 釜たけうどん 八重洲北口店
住所
  • 東京都千代田区丸の内1-9-1 八重北食堂 1F
予算
(夜)~999円
(昼)~999円
登録者
maji さん

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(14件)

丸の内・大手町・八重洲 グルメ 満足度ランキング 252位
3.31
アクセス:
4.44
八重洲地下街 by スーパーこひつじさん
コストパフォーマンス:
2.88
サービス:
3.67
良かったです。 by スーパーこひつじさん
雰囲気:
3.38
にぎやかでした。 by スーパーこひつじさん
料理・味:
3.50
良かったです。 by スーパーこひつじさん
バリアフリー:
3.38
観光客向け度:
3.08
八重洲地下街はみどころいっぱい。その中にある故観光向けです。 by スーパーこひつじさん
  • 満足度の高いクチコミ(8件)

    これなら文句ないうまさです

    5.0

    • 旅行時期:2019/01
    • 投稿日:2024/11/05

    釜たけうどんは、キッチンストリート。正月明けで混雑しているかと思ったのですが、日曜の夕方、けっこう静か。 ちく玉天ぶっか...  続きを読むけをいただきました。柔らかめのうどんなんですが、しっかりコシがあって、これぞ讃岐うどんといった力強いうどん。固いのとコシが強いのとの区別がついていない関東のうどん屋さんとは明らかに一線を画しています。ぶっかけなので、出汁を一緒に飲むようにして食べる。これなら文句ないうまさです。   閉じる

    たびたび

    by たびたびさん(男性)

    丸の内・大手町・八重洲 クチコミ:263件

  • とり玉天うどん

    • 3.5
    • 旅行時期:2020/03(約5年前)
    • 0

    東京駅のキッチンストリートにある釜たけうどん

    元々は大阪の難波にあるお店のようです。

    今回はランチタイムだった...  続きを読むので、とり玉天うどんセットを食べました。
    うどんはコシはそれなりにあり、つるっとした表面で美味しかったです。

    天ぷらはサクッと揚がっており、卵は半熟状態でした。  閉じる

    投稿日:2020/03/10

  • 大阪のうどんを東京で食べてきた!

    • 5.0
    • 旅行時期:2019/05(約6年前)
    • 0

     GW期間中に尚且つ一般参賀の後に利用したので、すんごい行列でした。暑かったので冷たいうどんを注文することに。味は美味しか...  続きを読むったのですが、あんまり冷たくありませんでした。うどんorつゆはもうちょっと冷たくてもよかったと思います。

     麺はつるっともちっとしてて食べ応えがありました。天ぷらのちくわ天も大きくてよかったです。  閉じる

    投稿日:2019/05/14

  • これなら文句ないうまさです

    • 5.0
    • 旅行時期:2019/01(約6年前)
    • 1

    釜たけうどんは、キッチンストリート。正月明けで混雑しているかと思ったのですが、日曜の夕方、けっこう静か。
    ちく玉天ぶっか...  続きを読むけをいただきました。柔らかめのうどんなんですが、しっかりコシがあって、これぞ讃岐うどんといった力強いうどん。固いのとコシが強いのとの区別がついていない関東のうどん屋さんとは明らかに一線を画しています。ぶっかけなので、出汁を一緒に飲むようにして食べる。これなら文句ないうまさです。   閉じる

    投稿日:2019/01/07

  • ちく玉天ぶっかけ

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/12(約6年前)
    • 0

    東京駅のキッチンストリートにあります。22時頃に東京駅で開いているお店を探していたところ、こちらのお店を見つけました。この...  続きを読む時間でも店内はほぼ満席でしたが、運良くすぐに案内してもらえました。

    お店の売りであるちく玉天ぶっかけを注文。天ぷらもうどんもおいしく、特にちくわ天がさくさくで良かったです。東京駅で夜遅い時間にあっさり済ますにはちょうど良かったです。  閉じる

    投稿日:2019/09/05

  • やや高いが、レベルも高い

    • 3.5
    • 旅行時期:2018/12(約6年前)
    • 0

    東京駅八重洲口のキッチンストリートにあるお店。大阪・千日前の支店で、大阪の讃岐うどんのブームを作ったお店とのこと。切り立て...  続きを読む、茹がきたてのうどんを提供することから提供まで15分くらいかかることもあり、急いでいるときには向かない。セルフの讃岐うどんになれている身としては、この時間はかなり長く感じる。当然回転率も悪いので、ランチは行列。確かにかなりコシのあるうどんに特徴があり、喉コシはかなりよい。出汁の味は悪くありませんが、「レモンをかけてお召し上がり下さい」とのことで、かけると少し酸味が強すぎて、汁の味がわからなくなるのは残念。次回はカレーうどんかきつねうどんを頼もうかな。あと、場所代も高いとは思いますが、セットで1000円以上なのが難点。
      閉じる

    投稿日:2018/12/18

  • 西洋おでんも美味しい

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/04(約7年前)
    • 0

    うどんも美味しいですが、いつもメニューだけみて素通りしていたおでんを試してみました。大根がたっぷり食べたかったので盛り合わ...  続きを読むせでなく単品をチョイス。上にかかったポルチーニソースがとても美味しかったです。じゃがいものアリオリソースは売り切れで残念でした。  閉じる

    投稿日:2018/07/29

  • 釜たけうどん 八重洲

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/12(約7年前)
    • 0

    東京駅八重洲北口にあるうどんやさんです。今回は天ぷらざるうどんを食べました。うどんはとても長く、もっちりとしていました。麺...  続きを読むを高く上げないとつゆにつけられません。また、天ぷらはサクサクしており、とても美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2017/12/01

  • まあまま

    • 3.0
    • 旅行時期:2017/03(約8年前)
    • 0

    具は熱々で柔らかいちくわの天ぷらに半熟卵の天ぷらです。サクサクトロトロで美味いです! そして、うどん、つるつるっとした麺肌...  続きを読むに、さらさら絹のような喉越し、それでいてしっかりしたコシがイイ塩梅です。途中でレモンを絞れば更に清涼感満載です。うどんに880円はどうなんだろ?
      閉じる

    投稿日:2018/05/18

  • ちくわ天が美味しい

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/12(約8年前)
    • 0

    東京駅八重洲北口を出たところにある「キッチンストリート」にあるうどん屋さんです。休日の16時過ぎに伺いましたが並ばずに入れ...  続きを読むました。今回は一番人気の『ちく玉天ぶっかけ』880円をオーダー。ちくわの天ぷらが揚げたてで美味しい。大きくて食べ応えもありました。うどんも滑らかで喉ごしが良く美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2017/05/09

  • 金曜日の夜でしたが結構混んでいました

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/10(約8年前)
    • 0

    夜に東京駅に到着して、八重洲北口から出たところで何か食事をしようとして、ウロウロしていた時にこのお店が目に入り、入ってみま...  続きを読むした。満席でしたので、少し待たされましたが、テーブル席に案内されました。そしてネギトロ丼ちくわ天セットを食べました。出来上がりまで15分くらい待ちましたが、ちくわの天ぷらが大きくて、熱々でおいしかったです。  閉じる

    投稿日:2016/10/30

  • 大阪のさぬきうどんを東京駅で

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/06(約8年前)
    • 0

    さぬきうどんの大阪のお店が、東京駅に出店。関西弁で、うどんを提供。ランチセットは、1000円から。チクワ天と玉子天の冷やし...  続きを読むうどんを食べた。レモンとショウガがアクセント。うどんは、さぬきうどんにしては、柔らか。  閉じる

    投稿日:2016/06/21

  • 微妙です。でも天婦羅は美味しい

    • 3.0
    • 旅行時期:2015/09(約9年前)
    • 0

    天婦羅:天婦羅の衣が厚く、固めでした。味良しで満足
    おでん:洋風創作おでんを食べました。おでん、洋風ソースとも美味しいので...  続きを読むすが、ただ1+1=2であり、それぞれ単品で食べた方が美味しいと思います。変化球かけすぎでボール!
    うどん:面は、塩分が強い。出汁は美味しいと思います。  閉じる

    投稿日:2015/09/01

  • 大きなちくわにビックリ

    • 3.5
    • 旅行時期:2015/07(約9年前)
    • 1

    スペインからの帰国後、初めての日本食・・・そりゃ美味しいと思いました。
    でも、普段なら普通かな・・・大きなちくわの天ぷら...  続きを読むに驚きますが、麺のコシも天ぷらのサクサク感もそれなりに美味しいと思います。谷中にあるお店とは姉妹店?
    ならばもっと本場の味に近づくために、頑張って欲しいです。御馳走様でした。  閉じる

    投稿日:2015/09/07

  • 本場の味を期待しては??

    • 2.0
    • 旅行時期:2013/10(約11年前)
    • 0

    東京駅の地下
    場所は最高に良いですよね
    大阪で有名とのことで、期待して入店

    うどんの上に大きなちくわ天とたまご天...  続きを読むが乗っているのが売りとのことで注文

    あらおおきなちくわ!
    と思いきや、半わり・・・
    味は、ふつう

    たまごは半熟 これはおいしい

    うどん・・
    ん???
    やわらかいと腰がないのは違う らしいのだけど
    これははっきり やわらかくて腰がないとしか思えない
    味は悪くないんだけど
    といって、良い小麦粉の風味が薄い
    いや、もう少し安ければ問題ない味なんだけど・・・

    つゆ
    温かいのを頼んだのが間違いなのかなぁ??
    しょっぱい
    ついてきたレモンを絞ると、しょっぱさが緩和されておいしい気がするけど
    でもしょっぱいよ~
    このあと、ずっとのど乾いてました
    関西の味とは違うんだろうなぁ

    はぁ
    大阪の味を東京向けにしたつもりかもしれないけど
    関東の味覚がわかってないんだろうな って気がする

    大阪の味をそのまま持ってきた方が良いんじゃないかな??

    はぁコスパの悪さが強く印象に残る店でした・・・






      閉じる

    投稿日:2013/10/18

1件目~14件目を表示(全14件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

難波千日前 釜たけうどん 八重洲北口店について質問してみよう!

丸の内・大手町・八重洲に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • パイナップル頭さん

    パイナップル頭さん

  • お湯さん

    お湯さん

  • スーパーこひつじさん

    スーパーこひつじさん

  • たびたびさん

    たびたびさん

  • おけいはんさん

    おけいはんさん

  • Marinさん

    Marinさん

  • …他

周辺のおすすめホテル

丸の内・大手町・八重洲 ホテルランキングを見る

東京 ホテルランキングを見る

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP