アルカディア
グルメ・レストラン
3.32
アルカディア クチコミ・アクセス・周辺情報
網走 グルメ 満足度ランキング 9位
投稿写真
クチコミ・評判
3.32
(13件のクチコミ)- アクセス:
- 4.38
- 網走駅すぐそば by Fumikaさん
- コストパフォーマンス:
- 3.86
- サービス:
- 3.71
- 雰囲気:
- 3.71
- 料理・味:
- 4.21
- バリアフリー:
- 3.63
- 気になる段差はなかった by Fumikaさん
- 観光客向け度:
- 3.67
1~12件(全13件中)
-
網走の駅前です
- 5.0
- 旅行時期:2021/02(約5年前)
- 0
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素朴な雰囲気の洋食屋さん。
- 4.0
- 旅行時期:2020/09(約5年前)
- 0
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網走駅前のイタリアン。ザンギ丼もやってます
- 4.0
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
- 0
網走駅前、ロータリー(というかタクシー乗り場などがある広場)の一角にあります。
ビルの1階にある変哲のないお店にも見えま... 続きを読むすし、実際個人経営のお店なのですが、メニューがホント幅広いです。イタリアン本流から北海道の食材を生かした料理、普通の定食まであります。
お店に行った目的は、網走名物ザンギ丼。
このお店のザンギ丼は、イタリアンレストランらしくバジルソースやマヨネーズを味付けに使ったもの。洋風にデコレートされたザンギ揚げがご飯に乗っていました。
ちょっと変わった和洋折衷。美味しかったです。
ただ、ザンギ丼の定義から言えば、お箸はあるもののフォークで食べる上、オホーツク産のシジミなどの貝類が入った汁物はついてなかったので、ちょっと反則なのかも?
閉じる投稿日:2019/06/04
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網走駅を出てすぐ左手。アクセス至便。
- 4.0
- 旅行時期:2018/08(約7年前)
- 0
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網走産生うにパスタ
- 4.0
- 旅行時期:2018/06(約8年前)
- 0
-
網走駅前の粋な洋食屋さん
- 3.5
- 旅行時期:2017/08(約8年前)
- 0
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想像以上の名店
- 4.0
- 旅行時期:2017/02(約9年前)
- 4
ホテルのHPで紹介されていて、近くだったので伺いました。
店内は非常にシンプル、町の洋食屋さん的な雰囲気。
メニューも... 続きを読む素朴なレイアウトで、オムレツやカレー、ザンギ丼や
リーズナブルなコースなんかもあります。
迷いに迷って自家製シカハム、ボタンエビのマリネ、ガレットを頂きました。
町の洋食屋さんでシカハム…物珍しくてオーダーしましたが、
臭みもなく滋味深く、盛り付けもホテルのフレンチレストランで頂くような美しさです。
そう言えば、シェフはホテルのレストランで修行された方だと何かで拝見しましたっけ。
ボタンエビもプリプリ甘く、冬のオホーツク海の恵みを堪能できました。
本当はウニパスタも頂きたかったのですが、ここのガレットは一押しらしいので
そば粉の入荷が無くて…といったん断られましたが、特別に供してくれました。
蕎麦の香りがして、パリパリした食感も良かった。
某ホテルのガレットはクレープみたいだったなぁ…なんて思い出しながら、
本格的なお料理をリーズナブルに頂きました。
お誕生日の方は半額になるらしいですよ。
閉じる投稿日:2017/03/21
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網走駅横にあるレストラン
- 3.5
- 旅行時期:2016/07(約9年前)
- 1
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おしゃれなレストラン
- 4.5
- 旅行時期:2016/02(約10年前)
- 0
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意外な?高級料理
- 4.0
- 旅行時期:2015/02(約11年前)
- 0
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網走駅の真ん前です
- 3.5
- 旅行時期:2014/03(約12年前)
- 0
17時半にレンタカーを返却し、空港へのバスが出る18時55分までの間に夕食をいただけるお店を探していて、このお店を選びまし... 続きを読むた。
もっと正確に言うならば、日曜日の夜と言う事もあり、網走駅前には営業しているお店がほとんどありませんでした。
こちらのお店と、他にはファミリーレストラン、すき家くらいしか選択肢がありませんでした。網走という事で、「海の幸」が頭をよぎりましたが、駅の真ん前という事で、こちらのお店を選びました。
ジャンルというならば、イタリアン/フレンチになると思います。
カニ、十勝牛、エゾ鹿と言った、地元の食材を使ったメニューが豊富だったので、結果的にはこのお店を選んで良かったと思います。
家内は鹿肉のシチューを、私は、ディナーセット(サラダ、パスタ、十勝牛、デザート)を選択しました。
面白い事に、サラダの次に十勝牛が提供され、パスタが〆になります。
家内にも鹿肉を少し分けてもらいましたが、下処理がしっかりとなされているようで、臭みのようなものは一切ありませんでした。
十勝牛もポーションこそ小さいものの、美味しく満足感がありました。
随所にお洒落心を感じる店内は心地よく、お値段も格安で、良いお店を選んだと感じています。 閉じる投稿日:2014/03/08
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外見はまるでヘア・サロンなので見落とさないよう注意して下さい。(^_^;
- 4.0
- 旅行時期:2012/08(約13年前)
- 0
2012年8月に網走のホテルに宿泊した時、ロビーに置いてあるパンフレットの中に網走市観光協会(http://www.aba... 続きを読むkanko.jp/)発行の「オホーツク網走ザンギ丼」キャンペーンのチラシがありました。「ザンギ」は、元々は釧路名物の鶏の唐揚げ料理で、語源は中華料理の鶏の唐揚げ(ザー・ジー)が鈍ったものだそうですが、そのチラシによると網走ザンギ丼の定義は、
「網走産のオホーツクサーモン(カラフトマス)の美味しさを広く世の中に知ってもらうために開発した新・ご当地グルメ。網走産のオホーツクサーモンを天然の調味料である白魚醤油に漬け込んで揚げた「網走ザンギ」を北海道産のご飯の上にのせた丼(どんぶり)料理」
という事だそうで、キャンペーンに協賛しているレストラン各店が掲載されていました。その中の一店が、網走駅前ロータリー沿いに立地するフレンチとイタリアンのカジュアル・レストラン「アルカディア」でした。外見はレストランらしくはなくて、パッと見はまるでヘア・サロン。この店に初めて行く方は見落とさないよう注意して下さい。(^_^;
この店の「ザンギ丼」は洋風に大幅にアレンジされていて、そもそも器が丼ではありませんが、キャンペーンにおけるルールは、
1.正式名称は「オホーツク網走ザンギ丼」とする。
2.北海道米のご飯の上に「網走ザンギ」をのせる。
3.ご飯の上にのせる具材は「網走ザンギ」のほかは自由とするが、なるべく地元産の食材にこだわる。
4.オホーツク網走産長いもと網走産の山わさびを添える。
5.網走産の貝(しじみ、ホタテ、あさり等)を使った汁ものをつける。
6.小鉢をつける(内容は変更の場合あり)。
7.白い器を使う。
…以下省略…
という事で、器に丼を使うという制限はありません。が、「網走名物のザンギ丼を食べる」と言うより、アルカディアの「サーモン・フライのバルサミコソースかけ、ライス添え」セットを食べるという心構えで行くべきでしょう。
ザンギ丼以外ではプレーン・ガレットが半額キャンペーン中だったので賞味しました。20cm四方の正方形ですが、ザンギ丼と合わせて男性成人にはぴったりの分量でした。しかしガレットは、半額ではなく定価だったら少し物足りないかも。
追記:2014年8月にも再訪して網走ザンギ丼を食べましたので、添付写真を追加します。 閉じる投稿日:2012/09/12
1件目~12件目を表示(全13件中)
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