札幌焼肉 和牛いしざき
グルメ・レストラン
3.21
クチコミ・評判
1~3件(全3件中)
-
和牛肉が美味しい
- 4.0
- 旅行時期:2022/03(約4年前)
- 0
-
高級焼肉
- 3.5
- 旅行時期:2019/03(約7年前)
- 0
-
個室でしっぽり♪美味しいものを少しだけ、の大人の焼肉店
- 4.0
- 旅行時期:2012/07(約13年前)
- 0
ダーリンが仕事の会食で利用して「良かった」ということで、行ってきました。
北海道江別市で肥育される幻の黒毛和牛『えぞ... 続きを読む但馬牛』を堪能できる、高級和牛あみ焼き店です。
クーポンを利用するとスパークリングワインのハーフボトルがもらえます(一応、記念日特典ですが、特に証明書類のようなものは請求されませんでした)。
1ヶ月前から予約し来訪。
全ての座敷は個室になっています。掘り炬燵タイプの小上がりで、片肘掛けだけついたミニソファみたいな、面白い座椅子(?)が置かれています。完全に防音されているわけではありませんが、かなりしっぽりした良い雰囲気で暖かな光の中で、プライベートが守られます。
コースは「いしざき」を選択。
1)先付け
2)サラダ
3)薄切レアステーキ
→レアで表面だけを焼いたステーキを極薄切りして、丁度しゃぶしゃぶ肉のような体裁で、ウズラの卵入りのタレにニンニク・ショウガ・紅葉おろし・ポン酢の薬味を入れていただく。口の中で肉がとろけてしまう感じ。)
4)焼きしゃぶ(ランプ)
→長径15cmほどの楕円形の薄切り肉をさっと焼いて、ゴボウ・かいわれ・にんじん・ネギの細切りを巻いて春巻き状にし、半分から切っていただく。焼くところから巻いて切るところまで全ての工程を係りの女性が行い、サーブしてくれる。
5)あみ焼きステーキ(ランプ)
→肉は各1枚。それぞれ50gずつ程度の極少量
6)海鮮焼き(車海老・帆立・烏賊)
→それぞれ1尾・2個・2切れ+ゲソ4本ずつ。
7)キムチ(写真なし)
→小さな小鉢に極少量。20gほど。
8)焼肉2品盛り(上肉)
→2種の肉が4枚ずつ。1枚が長径4cmほどの楕円くらい。
9)牛炙りにぎり
→2カン。わさびが利いている。
10)味噌椀
11)デザート
→今回はかぼちゃのブリュレとゆずシャーベット。盛りは非常に上品…(=少な目…)。
これに赤ワインを1本と追加のホルモン盛り合わせを入れて、総額27,500円也。
ワインはかなり豊富で、赤40種、白10種、スパークリング8種ほどが常備されているようです。ソムリエは常駐していませんが、店長さんが詳しく、相談すれば好みに合うワインを出してくれるようです。
ウェイトレスさんは皆非常に良く教育されており、何を頼んでも困ったことはありませんでした。
ただし、追加のホルモン盛り合わせが出てくるのがすごく遅かった。あれは何故なんでしょう?ホルモンを解凍してた(笑)?
とにかく確実に美味しいお肉を食べたい・あんまり大量には食べられない・少量多種を楽しみたい、というオトナなあなたに♪オススメです。 閉じる投稿日:2012/07/01
1件目~3件目を表示(全3件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 札幌焼肉 和牛いしざき
- 住所
-
- 北海道札幌市中央区南4条西5丁目 第4藤井ビル7階(東急イン向い)
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)10,000~14,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
札幌焼肉 和牛いしざきについて質問してみよう!
札幌に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
シェルさん
-
ナヲミさん
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る