長堀橋駅からほど近く路地路面店半地下に降りたところにある、知る人ぞ知る有名店です。
お店自体そこまで広くなく、入り口...
続きを読む入ってすぐにテーブル席が並び、ウナギの寝床のような奥まったところにキッチンとカウンター(4席)があります。
今時珍しいくらいの昭和館タップリのお店です。ご主人女将さん、息子さんと、非常に気さくな3人で切り盛りして接客はとても良いです♪
こちらのお店は焼き肉屋ではめずらしく、コンロの上に網を敷いて「鉄板」を乗せて焼くシステムです。ちょっとしたジンギスカン風でしょうか。よって、脂が多いお肉などは、知らず知らずのうちに油が跳ねることになるので、お店の紙エプロンは必須です。
お肉は大きめですし、量もあるものの、やはり値段的には大阪にしては割高感は否めません。
オススメは「肉刺(ニンニク醤油)」と「タン塩」に「てっちゃん」ですかね。
なお、カウンターですと、時折ご主人がたばこを吸いながら調理しているので、その煙がカウンターに漂ってしまうため、お店自体禁煙ではないものの、タバコが苦手な方は、テーブルで予約をお勧めします。といっても、毎回2人で予約するとカウンターばかり通されるので、リクエストできるか疑問ですが(汗)
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投稿日:2023/03/15