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昭和の焼き肉屋

  • 4.0
  • 旅行時期:2022/11(約1年前)
逆転イッパツマンさん

by 逆転イッパツマンさん(男性)

心斎橋・淀屋橋 クチコミ:31件

長堀橋駅からほど近く路地路面店半地下に降りたところにある、知る人ぞ知る有名店です。

お店自体そこまで広くなく、入り口入ってすぐにテーブル席が並び、ウナギの寝床のような奥まったところにキッチンとカウンター(4席)があります。

今時珍しいくらいの昭和館タップリのお店です。ご主人女将さん、息子さんと、非常に気さくな3人で切り盛りして接客はとても良いです♪

こちらのお店は焼き肉屋ではめずらしく、コンロの上に網を敷いて「鉄板」を乗せて焼くシステムです。ちょっとしたジンギスカン風でしょうか。よって、脂が多いお肉などは、知らず知らずのうちに油が跳ねることになるので、お店の紙エプロンは必須です。

お肉は大きめですし、量もあるものの、やはり値段的には大阪にしては割高感は否めません。

オススメは「肉刺(ニンニク醤油)」と「タン塩」に「てっちゃん」ですかね。


なお、カウンターですと、時折ご主人がたばこを吸いながら調理しているので、その煙がカウンターに漂ってしまうため、お店自体禁煙ではないものの、タバコが苦手な方は、テーブルで予約をお勧めします。といっても、毎回2人で予約するとカウンターばかり通されるので、リクエストできるか疑問ですが(汗)

施設の満足度

4.0

一人当たり予算:
10,000円以上
利用形態:
ディナー
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
2.5
サービス:
4.0
雰囲気:
3.5
料理・味:
4.0
観光客向け度:
1.0

クチコミ投稿日:2023/03/15

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