昭和の焼き肉屋
- 4.0
- 旅行時期:2022/11(約1年前)
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by 逆転イッパツマンさん(男性)
心斎橋・淀屋橋 クチコミ:31件
長堀橋駅からほど近く路地路面店半地下に降りたところにある、知る人ぞ知る有名店です。
お店自体そこまで広くなく、入り口入ってすぐにテーブル席が並び、ウナギの寝床のような奥まったところにキッチンとカウンター(4席)があります。
今時珍しいくらいの昭和館タップリのお店です。ご主人女将さん、息子さんと、非常に気さくな3人で切り盛りして接客はとても良いです♪
こちらのお店は焼き肉屋ではめずらしく、コンロの上に網を敷いて「鉄板」を乗せて焼くシステムです。ちょっとしたジンギスカン風でしょうか。よって、脂が多いお肉などは、知らず知らずのうちに油が跳ねることになるので、お店の紙エプロンは必須です。
お肉は大きめですし、量もあるものの、やはり値段的には大阪にしては割高感は否めません。
オススメは「肉刺(ニンニク醤油)」と「タン塩」に「てっちゃん」ですかね。
なお、カウンターですと、時折ご主人がたばこを吸いながら調理しているので、その煙がカウンターに漂ってしまうため、お店自体禁煙ではないものの、タバコが苦手な方は、テーブルで予約をお勧めします。といっても、毎回2人で予約するとカウンターばかり通されるので、リクエストできるか疑問ですが(汗)
- 施設の満足度
-
4.0
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 1.0
クチコミ投稿日:2023/03/15
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