1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 東海地方
  4. 三重県
  5. 松阪
  6. 松阪 グルメ
  7. 和田金
松阪×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
Q&A

和田金

グルメ・レストラン

松阪

このスポットの情報をシェアする

和田金 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10214564

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
和田金
住所
  • 三重県松阪市中町1878
予算
(夜)15,000~19,999円
(昼)15,000~19,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(38件)

松阪 グルメ 満足度ランキング 1位
3.37
アクセス:
3.69
街中、駅から歩いて5分 by コタ(Kota)1号さん
コストパフォーマンス:
2.97
老舗の高級店ですからね。 by ソード☆。さん
サービス:
4.11
なんせ、料亭なんで。 by コタ(Kota)1号さん
雰囲気:
4.22
下足番の方がいたり、フロントマンがいたり、外観もそうですが旅館のようです。 by ソード☆。さん
料理・味:
4.29
一般的なすき焼き肉よりちょっと厚めで、しっかりしてます。 by ソード☆。さん
バリアフリー:
3.47
スロープやエレベーターがあり、車椅子でも大丈夫そうです。 by ソード☆。さん
観光客向け度:
4.02
いきなりでも入れますが、予約をおすすめします。 by ソード☆。さん
  • 満足度の高いクチコミ(26件)

    さすが和田金のすき焼き、うめぇ~!

    5.0

    • 旅行時期:2019/09
    • 投稿日:2024/04/22

    伊勢神宮へお参りにいく途中、松阪に立ち寄って和田金ですき焼きをいただきました。車で行きましたが、大きな駐車場があって駐車さ...  続きを読むせてもらいました。 予約してあったので、すぐに趣きのある部屋に通されます。部屋の囲炉裏に炭をくべて、仲居さんが手際良くすき焼きを調理してくれます。 口の中で肉が溶けていきます。あぁ至福… ビバ松坂牛、ビバ和田金!   閉じる

    yamaotokoy1

    by yamaotokoy1さん(男性)

    松阪 クチコミ:2件

  • 美味しい松阪牛をすき焼きで頂きました!

    • 5.0
    • 旅行時期:2023/05(約12ヶ月前)
    • 0

    やっと念願の和田金さんで美味しい松阪牛をすき焼きで頂きました!
    以前、予約なしで訪問した時は予約でいっぱいで食事は出来な...  続きを読むいと門前払いだったので、今回はかなり前から予約していきました。
    旅館のような大きなお部屋に通され、そこで食事を頂きました。
    雰囲気、味、共に満足いくクオリティでした。  閉じる

    投稿日:2023/05/07

  • ある日思い立って以前予約が取れなかった和田金に電話を入れたら、15時という少々中途半端な時間だったが空きがあり、メニューは...  続きを読むすき焼きかステーキか選べるという。料金はかなり高いが、一度は行っておくべきレストランであり、思い切って名古屋から車で出かけることにした。
    一度外から見たことがある大きな旅館のような建物、仲居さんに案内されエレベーターで宴会場のような広い部屋に通された。メニューは迷ったが、肉の本当の味が味わえると思い、ステーキを注文した。雰囲気も味も素晴らしく、大満足の遅いランチとなった。。   閉じる

    投稿日:2023/06/03

  • 精肉店が併設

    • 4.0
    • 旅行時期:2022/09(約2年前)
    • 3

    松阪牛のすき焼き店として有名な「和田金」です。松阪駅からは徒歩10分弱の所にあります。併設の精肉店を利用しました。精肉店は...  続きを読む午前8:30オープンと早朝から営業していて便利です。観光客にとって、冷蔵、冷凍品の購入はなかなか難しいですが、志ぐれ煮、そぼろ煮は常温で持ち歩けるのでお土産にお勧めです。  閉じる

    投稿日:2022/11/15

  • 和田金♪

    • 4.5
    • 旅行時期:2021/09(約3年前)
    • 0

    松坂牛が楽しめるお店として有名で、コースを予約してから利用しました。広々とした個室も素敵で、お店の方が丁寧に調理してくれま...  続きを読むした。お肉も柔らかくてジューシーでさすがといった感じで、おいしくいただけました。お値段以上に良かったです。  閉じる

    投稿日:2022/02/13

  • 松坂ですき焼きと言えば・・・

    • 4.5
    • 旅行時期:2021/07(約3年前)
    • 1

    松阪に訪れた時には、すき焼きがお勧めですが、自前で牧場を持って牛を育てている
    老舗の料亭になります。
    大広間と個室にな...  続きを読むっていて、エレベーターで各フロアに案内されます。
    席に着くと仲居さんが、すき焼きの調理をして客に提供され松阪牛を楽しむことが
    できます。  閉じる

    投稿日:2021/08/17

  • 本当に久しぶりの和田金です。

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/08(約4年前)
    • 0

    本当に久しぶりに和田金さんに行きました。伊勢、志摩観光の帰りに高速道路を降りて行って来ました。今はナビがあるので簡単に着き...  続きを読むました。みおぼえのある和田金さんのビルと昔の建物です。駐車場も老舗らしい趣のある場所でした。今回はお土産のお肉を買いに寄りました。和牛の切り落としは午後1じでしたが売り切れていました。お店の人は愛想がいいです。  閉じる

    投稿日:2020/08/31

  • 和田金で美味しい寿き焼きを頂いて来ました!!

    • 4.5
    • 旅行時期:2019/11(約4年前)
    • 0

    夫婦の記念日に訪れました。案内された個室のテーブル中央には炭が置かれています。炭火で作る寿き焼きに期待も高まります。

    ...  続きを読む
    寿き焼きは全て仲居さんが作ってくれます。少し厚めのお肉を砂糖とたまりとほんの少しの昆布だしで仕上げてくれます。炭火の暖かさを感じながらお肉が徐々に焼けていくのを見ている時間も楽しい。出来上がったお肉は柔らかくて最高に美味しかったです。

    牛肉の櫃まむしを勧められて追加しました。炭火焼きをほのかに感じる松阪牛が贅沢に入っています。あっさりした味付けなので松阪牛の美味しさ感じることができます。

    仲居さんの「おもてなし」とお美味しいお肉と贅沢な時間を過ごさせて頂きました。  閉じる

    投稿日:2019/11/04

  • さすが和田金のすき焼き、うめぇ~!

    • 5.0
    • 旅行時期:2019/09(約5年前)
    • 9

    伊勢神宮へお参りにいく途中、松阪に立ち寄って和田金ですき焼きをいただきました。車で行きましたが、大きな駐車場があって駐車さ...  続きを読むせてもらいました。
    予約してあったので、すぐに趣きのある部屋に通されます。部屋の囲炉裏に炭をくべて、仲居さんが手際良くすき焼きを調理してくれます。
    口の中で肉が溶けていきます。あぁ至福… ビバ松坂牛、ビバ和田金!
      閉じる

    投稿日:2019/10/14

  • 高いけどおいしい!

    • 3.5
    • 旅行時期:2019/06(約5年前)
    • 0

    松阪駅から歩いて10分ほど。電車で行きました。
    予約を取ろうにも土日はなかなか取れず1ヶ月以上先の日にちしか取れませんで...  続きを読むした。

    部屋に案内され、すき焼きは全て中居さんがやってくれます。
    お皿にポンポンと入れてくれます。
    大きなお肉で2枚食べたらけっこうなボリューム。
    デザートにはメロンが出ました。

    お土産にしぐれを買いましたが、さすが松阪牛、お高いです。友達には喜ばれました。  閉じる

    投稿日:2019/07/12

  • すき焼き、うめ~、和田金

    • 5.0
    • 旅行時期:2019/05(約5年前)
    • 1

    わざわざ和田金さんのすき焼きを食べるために車で遠征してきました。
    大宴会ができそうな大きなビルに相応しい広い駐車場があり...  続きを読むます。部屋によって違うのかもしれませんが、通された部屋は純和風な造作になっていました。
    洒脱な仲居さんが一枚一枚丁寧に肉を仕上げてくれますので、箸に載せて食べるだけです。おいしい肉を味わうことだけに100%集中できる、この幸せ…… ああ幸せ  閉じる

    投稿日:2019/08/20

  • 昼間、近鉄松阪駅に到着早々、松阪牛ステーキをたらふく喰らった我々は、夜はいよいよ「松阪牛すき焼き」を試しに参ります。

    ...  続きを読む
    ここ『和田金』は、近畿電鉄:松阪駅の正面出口(東横インがある方)から出て、歩いて5分~10分ほどの大通り沿いにあります。

    巨大なビルの料亭です(100年以上の伝統と格式を感じさせます。超高級店。かなり儲かってそぉ~)。

    店に19:00に到着すると、なんと女将が入口に立って待っていてくれました(お~、天井が高く、絨毯を敷き詰めたロビーは、まるで地方の大きな旅館の様相)。

    エレベーターで3階の畳部屋に案内されます(お~、これは本当に旅館のお部屋やぁ.....。2階がホール/3-5階が小部屋だそうです)。

    部屋には、丸テーブルが一つ。その上に鍋を置いて、着物を着た女将が付きっ切りで、すき焼きを料理してくれます(ず~っと、女将が側にいるのが....ちょっと....ウザい....かも.....)

    大きな松阪牛を独特の料理法(お砂糖、水分少なし)で「すき焼きは煮るのではなく、焼くもの」を実践してくれます。

    これまで「なんで、こんな美味しい高級肉を、すき焼きにするんだろう....?勿体ない」と個人的に疑問を感じていたのですが.....

    『こ...これは、美味い!.....この肉(松阪牛)は、こういう食べ方が一番、合うんだぁぁぁ~』

    という事を、身を持って実感した瞬間でございました。

    この料亭スタイルで、畳の個室で、ただただ、ひたすら松阪牛を、すき焼きで食べる........

    .......こんな贅沢な事は、この松阪牛の本場:松阪でしかできない(味わえない)事..........かと.....


    ......大変、美味しゅうございました.....
      閉じる

    投稿日:2018/09/20

  • 松坂牛の名店

    • 4.5
    • 旅行時期:2018/06(約6年前)
    • 0

    伊勢旅行の際、義理の父母への感謝の意味でいきました。
    松坂市の中でも一番と思われる松坂牛の名店で、門構え、ロビーから格式...  続きを読むあり、ある程度きれいな服装で行きたいところ。
    すき焼きの味は間違いなく最高レベルで、仲居さんのサービス含め、大満足です。  閉じる

    投稿日:2018/07/01

  • 和田金で贅沢な時間

    • 4.5
    • 旅行時期:2018/05(約6年前)
    • 0

    松阪駅から約10分歩きます。
    名古屋から松阪までも距離があるので、アクセスは良いとは言えませんが、機会があれば是非行きた...  続きを読むいと思っていました。
    平日のランチでしたが、予約は必須です。

    気になるお値段ですが、
    松:13,000円、竹:11,000円、梅:8,000円
    サービス料(10%)は別途です。

    お肉の部位は、松:リブロース 竹:ロース 梅:サーロイン

    仲居さんがすべてサービスして下さるので、
    私たちはただ食べるだけです。

    前菜からデザートまですべて満足できした。

    もう少し近ければ行きやすいのですが。  閉じる

    投稿日:2018/05/13

  • 肉が厚め

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/02(約6年前)
    • 0

    お伊勢詣りの帰りに寄りました。
    すき焼きはお肉の部位によってお値段が違います。
    お肉の味付けや取り分けなどはお店の方が...  続きを読む常に付きっきりで対応してくれます。
    お店の方が1枚65gあると言っていたお肉は、今まで食べたすき焼き肉の中では厚めに感じ、食べ応えはありましたが、個人的にはもう少し薄い方が好みでした。
    作るところを見てて濃い味を想像していましたが、食べて見るととても美味しく、来て良かった~って思えました。
    個室の座敷で炭火で作られたすき焼きは大変満足できる一品でした。  閉じる

    投稿日:2022/10/16

  • とにかく、おいしくいただきました。

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/05(約7年前)
    • 0

    伊勢志摩旅行で松阪に行きました。松阪といえば松阪牛ですが、市内には金銀の名店―和田金と牛銀―があるとのこと。今回は和田金に...  続きを読む行きました。寿き焼も網焼も柔らかい肉で箸で崩します。ほんとにおいしかった。贅沢そのものでした。
      閉じる

    投稿日:2017/06/23

  • ちょっと贅沢に。

    • 5.0
    • 旅行時期:2016/09(約8年前)
    • 1

    関西風すき焼き未体験の妻に食べさせたくて、予約して行きました。
    仲居さんが給仕をしてくれるので、すべてお任せして食べるだ...  続きを読むけです。w
    せっかくの松阪牛、最高の状態で食べたいですもの。

    駐車場は建物向かいと、50mほど離れた屋根付きの2箇所。

    お肉は130g。65g×2枚でした。
    少ないんじゃない?と思うかもしれませんが、私たちにはちょうど良い量でした。
    もうちょっと、と思うならコース(+3,000)にしたり、ご飯を牛肉櫃まむし(1,600円)にしても良いでしょう。

    お肉の部位は、
    松:リブロース
    竹:ロース
    梅:サーロイン
    と言ってました。
    好みもあるかと思いますので、説明を聞いてから注文した方がいいかもしれません。

    気になるお値段ですが、松:13,000円、竹:11,000円、梅:8,000円くらいだったかと。
    サービス料(10%)は別途です。

    お値段は張りますが、十分満足できました。
    まあ、そうそう行けるわけではありませんが。w

    http://e-wadakin.co.jp/

      閉じる

    投稿日:2016/09/01

  • 今度は、すき焼き

    • 3.5
    • 旅行時期:2016/03(約8年前)
    • 0

    予約していきました。途中渋滞のため遅れる連絡をした時、対応がいまいちでした。予約の時間が12時にしたかったのですが、日曜日...  続きを読むのため11時半からと言われ結局15分ぐらい遅れたのです。しかし、店に到着してから部屋に案内されるまで、待たされました。部屋に入ってから仲居さんは、感じ良かったのですが、サ−ロインステ−キは、すぐ冷めてしまって。予約時に決めていれば、別の部屋だったと言われました。網焼きは、サ−ビスしながらだったので、アツアツをいただけました。
    帰りに売店で買い物しました。お値打ちの品もありました。
    松阪牛は、美味しかったです。柔らかさなら、すき焼きのほうが良かったかもと思いました。  閉じる

    投稿日:2016/04/20

  • 「すき焼き」ではない、「寿き焼」なのだ!

    • 4.5
    • 旅行時期:2015/11(約8年前)
    • 0

    家族のお祝いごとで、初めて訪問。旅館のような建物に、入店前から緊張。すき焼きのコースをいただきましたが、「すき焼き」ではな...  続きを読むく「寿き焼」と、このお店独自の表記をするところからも伺える並々ならぬ自信。和牛の本山・松阪で味わう和牛三昧のコースは、しぐれ煮や見た目にも美しいゼリー寄せなどの前菜からテンションが高まり、炭火の上の鉄鍋で作る「寿き焼」のお肉は、分厚さにびっくり。なかなかすき焼き自体もそう頻繁に食べに行くこともないので、感動を通り越して圧倒される気分。「お肉を食べた!!!」という満足感で、お腹も気持ちもいっぱいになります。人生で一度は体験したい、みたいな非日常感。「ハレ」のご馳走感満点でした。  閉じる

    投稿日:2017/06/07

  • 牛肉志ぐれ

    • 3.5
    • 旅行時期:2015/08(約9年前)
    • 0

    松阪牛を食べるなら、和田金と言うほどの松坂牛の老舗名店です。松阪駅から8分程の街道沿いの中心に、でーんと大きな店があります...  続きを読む
    すき焼きか、網焼きを食べたいところですが、軽~く、数万円のお金になるので、我慢して、売店で牛肉志ぐれだけを買いました。志ぐれだけでも充分高いですが、味は流石です。  閉じる

    投稿日:2015/11/29

  • お高いですがそれだけの価値有り大満足です

    • 4.5
    • 旅行時期:2015/08(約9年前)
    • 2

    寿き焼き(すき焼き)と言えば言わずと知れた和田金、松坂牛と言えば和田金、泣く子も黙る有名店ですが、お高いですがそれだけの事...  続きを読むはあります。もう和田金のビルの中は旅館の様なたたずまいで、入り口で靴を脱いでエレベーターに乗って通されるのは一組一部屋の個室です。個室に入ると漆塗りの丸テーブルがあり「おっ!炭火で作るんだ」ってのにまず驚く。ココも歴史を継承してて良いですよね、ガスコンロとか置いてるとがっかりするかもしれない。仲居さんは一部屋に一人、コースの料理を運んだり、すき焼きを作ってもちろん取り分けていただけます。iPadで記念写真を撮ってくれるサービスも、美味しい物に興味がない人は値段が高いのに引いちゃうかもしれませんが、美味しい物が大好きな人はぜひ一度行って欲しいお店てす。  閉じる

    投稿日:2015/09/13

1件目~20件目を表示(全38件中)

  1. 1
  2. 2

このスポットに関するQ&A(1件)

  • 松坂牛を食べたい締切済早めに!

    • 投稿日:2014/03/04
    • 5

    来週末、伊勢志摩方面に行きますが、帰りに松阪に寄って、松阪牛のすき焼きを食べようと思っています。松阪牛のすき焼きゆうたら、...  続きを読むヤッパリ「和田金」ですかね!?  閉じる

    回答(5件)

    和田金はやはり有名ですが、コスパ的に見て牛銀本店が宜しいかと思います。地元の私も昨年末に忘年会で利用しましたが美味しいです...  続きを読む。余談ですが、和田金は事実上経営破綻しているようです。三重県内では『朝日屋』という卸精肉業者がありそこから仕入れしている焼き肉店、すき焼き店は、そこそこなお値段で美味しいと言われております。
    和田金=ブランドですね。洋服と同じで、ユニクロとシャネルを比べるように違いはブランドタグだけです。ブランドタグにおいくら支払われるか個人の判断です。(by TOM29さん)  閉じる

    まさはたさん
    by まさはたさん

和田金について質問してみよう!

松阪に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • ハンクさん

    ハンクさん

  • チュンチュンさん

    チュンチュンさん

  • arurunさん

    arurunさん

  • きたぢぃさん

    きたぢぃさん

  • にゃんこさん

    にゃんこさん

  • チュンチュ319さん

    チュンチュ319さん

  • …他

Q&Aをもっと見る

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP