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梅田はがくれ 本店

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梅田はがくれ 本店 クチコミ・アクセス・周辺情報

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クチコミ・評判

1~20件(全22件中)

  • シンプルでおいしい生しょうゆうどん

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/06(約8年前)
    • 0

    「大阪駅前第3ビル」という、身もふたもない名前のビルのわかりにくい場所(飲食街が2フロアある)にあります。11時の開店と同...  続きを読む時にお客さんが入ります。
    自家製麺のコシのあるうどんで、お店一番のおすすめ「生しょうゆうどん」は、スダチを絞ってつるつるっと、さっぱりいただけます。初来店のときに食べ方指南をしてくれた名物店主、今日はいないのかな…と思いきや、お会計時にいつの間にかおいででした。(遅刻かい!)
    次は冬に来て、おでんを頼んでみたいなぁ。  閉じる

    投稿日:2018/07/10

  • 夏のおうどん「清涼」

    • 4.5
    • 旅行時期:2018/05(約8年前)
    • 1

    有名店の梅田はがくれさん、いつ見ても凄い行列で避けていたのですが、平日の2時ごろ行くと並ばずに入れました。
    生じょうゆう...  続きを読むどんは先日、江戸堀木田さんで頂いたので、夏のおうどん「清涼」を注文。
    店主の食べ方指南は有り難い、この名物店主さんは愉快な方で素敵です。
    清涼は夏野菜のみょうがやオクラがたっぷり、海老天が4個のってます、もみじおろしとお出汁で頂きます。
    釜から揚げ冷水で締めたピチピチ・ツルツルうどん、絶品です。
    おうどんとお野菜の相性が最高、プリプリの海老天がとても美味。
    あっという間に完食、清涼感がのこる爽やかな一品でした。

      閉じる

    投稿日:2018/05/27

  • 梅田はがくれ 本店

    • 3.5
    • 旅行時期:2017/05(約9年前)
    • 0

    大阪駅前第3ビルのB2Fにある、うどん屋さん。カウンターのみで、めちゃ狭い。
    生しょうゆ定食(800円)。
    生しょうゆ...  続きを読むうどんは、初めての人は、食べ方を教えてくれる。その通りしないと、怒られたりする。かやくご飯がめちゃうまい。
      閉じる

    投稿日:2017/05/14

  • はがくれ

    • 3.5
    • 旅行時期:2017/05(約9年前)
    • 0

    2017年ビブグルマンのお店です。
    最近はお弟子さんの江戸堀木田へお邪魔することの方が多いですがはがくれさんは元祖、やっ...  続きを読むぱり美味しいです。麺はやや平たい麺で、ぶっかけが得意なお店です。お昼は並んでいます。  閉じる

    投稿日:2017/05/02

  • 行列必須のおうどんやさんです♪

    • 3.5
    • 旅行時期:2016/07(約9年前)
    • 15

    大阪では有名なおうどんやさん。
    日曜のお昼に行きましたが、すごい行列!!
    でも、回転が速いのでそんなに待つことはありま...  続きを読むせん。

    カウンターだけの小さなお店です。
    おうどんは勿論、お野菜の天ぷらがとってもおいしかったです♪
    揚げたてさくさく💕💕うふふ💕

    地元の方は勿論、
    「せっかち関西人&関西風おうどん」を経験してみたい方は如何でしょうか?!


    梅田はがくれ本店
    大阪駅前第三ビル地下2階
    TEL06-6341-1409
    営業時間 :平日 お昼の営業 11:00~14:45(ラストオーダー)
    夜の営業 :17:00~19:45(ラストオーダー)
    土曜 祝日 お昼のみ営業 11:00~14:30(麺が売り切れしだい終了)

    ☆アクセス
    JR「大阪駅」中央出口、地下鉄全線「梅田」駅、私鉄阪急電鉄、私鉄阪神電鉄「梅田」駅各駅より徒歩7分から10分
      閉じる

    投稿日:2016/09/19

  • 変わらない美味しさ

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/03(約10年前)
    • 0

    大阪訪問で10年ぶりぐらいで梅田のはがくれを訪問。場所は初めての人にはわかりずらい所にあるが、行く価値は高い。相変わらずの...  続きを読む美味しさで息子達はマスターにおかわりのうどんをサービスしてもらった。天ぶっかけも美味しさは変わらず最高です  閉じる

    投稿日:2016/03/31

  • いつも混んでます

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/11(約10年前)
    • 0

    うどん店なので回転は早いのですが、席数が少なくお客さんが多いので、いつ行っても待ち時間あり。
    定食に付く〈かやくご飯〉目当...  続きを読むてなら、開店から行かないと売り切れて、白ご飯に(^_^;)
    平日より、土曜日の方が空いてます。
    生醤油うどん、かまたまうどんをオーダーされる方へ。店主のオッチャンが食べ方わかるか?と聞いてくれるので、元気よく『わかりません‼?』とお返事を(^ ^)
    モゴモゴ言ってると、一喝されますので。
    初めて行った時、ビックリしました。
    慣れたけど。  閉じる

    投稿日:2015/12/12

  • うどん有名店

    • 3.0
    • 旅行時期:2015/08(約10年前)
    • 0

    狭い店内でカウンターに詰め詰めです。結構並んでます。なくなると閉まるので、早く行く事を勧めます。ぶっかけと温かいの両方食べ...  続きを読むましたが、断然ぶっかけが美味しかったです。

    食べ方分かる?等聞かれ、分からないと言うとスダチをぎゅーっと絞ってくれます。  閉じる

    投稿日:2015/08/24

  • 人気店のせいか?上から目線。

    • 1.5
    • 旅行時期:2014/10(約11年前)
    • 0

    大阪駅前ビルの地下に在る人気のうどん屋さん。いつも行列なのですが訪問時はそれほどならんでいませんでした。
    カウンターに案内...  続きを読むされて『生醤油うどん』注文。
    目の前に美味しそうなうどんがきました。
    まずは何も付けずに。と思ったら「兄ちゃん初めてか?」と言って醤油をかけられました。有無を言わさず。
    前回も同じ様にされましたが、前回は初めてだったので言われるがまま。
    今回は拒否しようと思ってたのに。(T0T)
    相変わらず醤油の濃い味のうどんでした。
    うどん自体は割と美味しいです。
    でも行列してまででは・・・。  閉じる

    投稿日:2015/01/15

  • 醤油が旨い うどんやさん

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/10(約11年前)
    • 0

    関西は蕎麦よりも饂飩の文化ですよね。
    そこでおいしいうどんを食べたいと思い、食べログでも評価の高かったこちらのお店に伺い...  続きを読むました。

    案の定、お店の前は20人ほどの列。観光客もいれば、常連と思われる人も一緒に並んでいます。

    饂飩は少し太目で、しっかりとしたコシもあります。

    でもここのお店のポイントは饂飩にかける醤油だと思います。
    お土産としても購入してきました。  閉じる

    投稿日:2015/01/12

  • 人気のうどん店。大将の人柄も人気の理由?

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/10(約11年前)
    • 0

    大阪駅前第3ビルにあるうどん屋さんです。
    讃岐風なので、生しょうゆで食べるのが普通かと思いますが、出汁で食べるのもいいで...  続きを読むしょう。行ったときは行列は無かったですが、普段は行列になっているそうです。
    それも、大将が非常に明るい人で、それも理由かなと思います。  閉じる

    投稿日:2014/10/28

  • 美味しくて、スタッフさんが気さく。

    • 5.0
    • 旅行時期:2014/08(約11年前)
    • 0

    あっさりしたものが食べたくて、携帯で探してくれたお店。
    行ってみると、お店の前に行列が。人気店なんやなと思って待っていると...  続きを読む、15分くらいで案内してもらい店内に。

    「生じょうゆ」を一押ししてあったので、頼んでみる。
    すると店主のおっちゃんが「どこから来たんや?食べたことあるか?」と気さくに話しかけてくる。
    香川のうどん食べたことあると話すと、「あかんあかん。香川に行った子はみんな混ぜるけど混ぜたらあかん。」と話して、目の前できれいに盛り付けて、食べ方を教えてくれる。そんなおっちゃんとのやり取りが大阪らしくて、楽しくなって、食べてみるとこれまた美味しい!
    すぐ食べてしまった(笑)
    ちくわの揚げ物も美味しそうだったので、追加注文。これまたサクサク揚げたてで美味しい。

    みんなニコニコ笑って満足して帰る光景にまたほのぼのしました。
    また行きたい店。  閉じる

    投稿日:2014/10/05

  • 久しぶりになつかしのうどん

    • 5.0
    • 旅行時期:2014/08(約11年前)
    • 0

    10年ぶりに昔通っていた梅田はがくれで食事
    ここの定番はぶっかけですが、会えて清涼うどんを注文
    夏らしいさっぱり感や天...  続きを読むぷら海老の美味しさは全く変わっていません
    親父さんのトークも健在で、大阪しゅっちょうの際は再度訪問したくなる店です。
    但し、昔と違い美味しいうどん屋は増えましたが  閉じる

    投稿日:2014/08/30

  • 美味くてツルっと瞬食、あぁ、食い足りな~い!

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/10(約12年前)
    • 0

    大阪出張の夜。
    メニューファイル渡されて「1枚目に載ってるのが人気です」。
    生じょうゆ600円、かまたま600円、
    ...  続きを読む半熟玉子とちくわの天ぷら300円。
    で入る時、サービス定食ってのをチェック済み、
    かまたま定食800円注文。

    「あっ、炊き込み御飯が切れてるんです…」
    一瞬考えたお姉ちゃん、「いなり寿司なら出来ますが」。
    はいはい、それでお願いします。

    カウンター内にハンチング帽の店主と30絡みのアンチャン2名。
    L字カウンターどんつきに若い女性客2人連れに、
    細身店主のオヤッサンがあれこれ話しかけてる。

    「そうかいな、四国出身かいな」
    「これサービスや、食べ方説明するさかい、ちょっと待っててや」
    「うどんは2本づつすするんやで」

    で半月盆に俺のいなり寿司、早速写真を撮ろうとすると
    「いなりは端へ縦に置いてな、すぐうどん出るさかい」と
    オヤッサン自ら、いなりの皿の向きを変えてくれる。

    「ウチのかまたまは、あれや、カルボナーラや」、「お客さん、東京から?」
    「混ぜ方が大事なんやで、やったろか」、はいお願いします。

    茹であげうどんに生卵を割り入れて白ゴマまぶし。青ネギ散らして、
    「醤油2回し半、これ重要」。

    一旦、うどんの丼がお盆に乗せられて「混ぜ方がまた大事なんや」。
    と身を乗り出して箸でしゃかしゃか。
    「はい、ほなら2本づつすすって、2本づつやで」

    おぅ美味しそうなぶっかけ生卵うどん!
    二本づつね、二本づつ。
    すすっ、うん!うん!これは確かに美味しい!

    コシありまくり?って思ったら、
    噛まなくてもそのまま飲み込めるくらい、ふんわりした柔らかさ。
    これなら毎日食えちゃうわ。
    そうそう、うどんはこうでなくっちゃ(西日本出の俺には)。

    まさに卵かけご飯のうどんバージョン!
    カルボナーラ…では無い。

    でもまぁ講釈も伊達じゃ無いか。
    確かにこれ、ちょっと醤油が多いだけでも、うどんが台無しになっちゃいそう。
    全てが絶妙のバランスで成り立ってるって感じ。

    ちなみに「いなり寿司」はゴマ紫蘇混ぜ。
    酢飯が甘くてもっちりだから、「かまたま」じゃなくって、
    汁うどんで食った方が良いいかな。

    うどんは2口目から2本にこだわらずズルズルかき込んで、
    半熟玉子汁も残らず飲み干し。
    秒単位、あっという間に完食。
    2本づつ味わいながら食べるべきだったか。
    俺自身もあまりに瞬食しちゃって食い足りない。

    が空の器の前に座り続ける訳にもいかず、
    おかわりするにもちょっと値が張るし…。

    已む無く「ご馳走様」と席を立つと、
    オヤッサンとお姉ちゃんも、えっ?って表情。
    やっぱ早食い過ぎたみたいね。

    でも俺の場合、ご飯少なめの卵かけご飯なら、
    サラサラ秒殺、2・3杯当たり前なんだよね。

    うん、なるほど。確かに美味しかった。
    けどあと2杯は食えるじゃん。
    食べやすいからだけど、これじゃあまりに食い足りない。

    結局、吉野家に寄ってホテルに戻ることに。  閉じる

    投稿日:2013/10/09

  • 梅田で行列のできるうどん店

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/06(約13年前)
    • 0

    大阪駅前の第三ビルの地下にあり、少し場所はわかりにくいですが、人気のうどん店のはがくれ。できあがると食べ方を指示されること...  続きを読むがあるので、好みは分かれるお店ですが、美味しいうどんを食べることができるお店です。  閉じる

    投稿日:2015/06/28

  • 「醤油は2回半やで~」

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/06(約13年前)
    • 0

    昼時はいつも行列が絶えない美味しいうどん店。食べログのクチコミ数600件超えという人気ぶりである。コシの強い麺はエッヂの立...  続きを読むち具合までもが食感に伝わる。そしてこの店の名物はマスター!。。客に「醤油は2回半やで~」とか「うどんは2本だけ箸で持ち上げて食べや~」とか、しわくちゃな可愛い顔でのサービス精神が楽しい。  閉じる

    投稿日:2013/10/21

  • 人気のうどん屋さんです

    • 3.5
    • 旅行時期:2013/01(約13年前)
    • 0

    大阪駅前第3ビル、地下2階にある、有名なうどん屋さんです。
    お店としては、生じょうゆ、ぶっかけ系が定番なのかな?私の知人...  続きを読むの間では、なぜかカレーうどんが有名なお店として知れ渡っています。
    個人的には、メニューを見て、好きなうどんを頼んだらよいと思います。
    話し好きなご主人がいらっしゃって、食べ方やおすすめメニューなどを教えてくれますので、迷ったら、訊ねてみるのもよいと思います。
      閉じる

    投稿日:2013/01/17

  • 難点はおやじさん

    • 4.0
    • 旅行時期:2010/09(約15年前)
    • 0

    大阪駅前第3ビルの地下二階にある、うどんの名店です。生醤油うどんが一押しなのですが、腰のあるつるつるのうどんにすだちのすっ...  続きを読むぱい味と醤油を掛けただけでいただきます。典型的なさぬきうどんの食べ方なのですが、これは麺がうまくないとおいしくないので、この食べ方が出来るお店は本物と言えるでしょう。大盛りも同一金額ですが、すだちの味が薄まるので、お勧めはしません。ほかには、味付けご飯とおでんの類。ちょこちょこ頼んで、味の変化も楽しめます。ただし、難点はおやじさん。最初から最後まで「おいしいですか。おいしいでしょ」と話しかけてきてうるさいです。


      閉じる

    投稿日:2012/06/18

  • はがくれ。また来ました。

    • 4.0
    • 旅行時期:2010/03(約16年前)
    • 0

    だって、おいしいんだもん。

    投稿日:2010/03/22

  • 正直、メッチャうまい!

    • 4.0
    • 旅行時期:2010/02(約16年前)
    • 1

    いちどお試しあれ。ぜったいオススメ。
    http://www.hagakure.cc/

    投稿日:2010/02/20

1件目~20件目を表示(全22件中)

  1. 1
  2. 2

基本情報(地図・住所・予算)

施設名
梅田はがくれ 本店
住所
  • 大阪府大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル B2F
営業時間
[月~金]
11:00~14:45 (L.O)
17:00~19:45 (L.O)
[土・祝]
11:00~14:30 (麺が売切れ次第終了)
休業日
日曜日
予算
(夜) ~999円
(昼) ~999円

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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