レストラン山崎
グルメ・レストラン
3.35
投稿写真
クチコミ・評判
1~20件(全27件中)
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洗練されたランチ
- 4.0
- 旅行時期:2022/06(約4年前)
- 1
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弘前フレンチ、代表格はレストラン山崎
- 5.0
- 旅行時期:2022/01(約4年前)
- 4
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冷製スープ
- 4.5
- 旅行時期:2021/08(約4年前)
- 5
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人気のフレンチレストラン
- 5.0
- 旅行時期:2020/11(約5年前)
- 0
奇跡のリンゴスープで有名なフレンチレストラン。
フレンチと言ってもランチだったせいか客層もカジュアルで割と気軽な感じでし... 続きを読むた。
事前に予約をしていきましたが、ほぼ満席。
行くなら予約していった方がいいと思います。
弘前フレンチお好みコースを注文。
前菜、スープ、メイン、デザートが選べます。
どの料理も見た目味ともに抜群だったのですが、噂の奇跡のリンゴスープはまさに絶品。
頂く前はりんごのスープってどんな味??と思いましたが、りんごなんですが、決してりんごジュースではなくちゃんとスープ。
これは人気があるのも分かります。
店員さんもさすがの接客で文句をつけるところがないお店です。 閉じる投稿日:2020/11/14
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味も見た目も上品
- 4.0
- 旅行時期:2018/03(約8年前)
- 1
弘前といえば東奥義塾以来のりんご、そして西洋文化。ランチタイムの予約をし、開店直前にお店に到着すると、すでに目の前にはお客... 続きを読むさんが1組。店内に案内されると、さらに3組ほどのお客さんが席に着いておられました。厳しい寒さの弘前ですから、できるだけ早くお客さんを店内に案内するのでしょうね。その店内はとても上品な雰囲気で、接客もきっちりしたものでした。注文したのは、やっぱりと言うか当然と言うか、すべての料理にりんごが使われている“奇跡のりんごフルコース”です。こういった料理って、リンゴ好きな人にはりんご尽しであっても、そうでない人にはりんご攻めになりがちなのですが、このコースではりんごの冷製スープ以外はあまりりんごが表にでてきておらず、楽しく食べ終わることができました。 閉じる
投稿日:2018/04/12
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弘前公園近くのレストランです
- 5.0
- 旅行時期:2018/03(約8年前)
- 2
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スイーツも販売してました
- 3.0
- 旅行時期:2018/02(約8年前)
- 0
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奇跡のリンゴスープに感激!
- 4.5
- 旅行時期:2017/11(約8年前)
- 0
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フランス料理の街ひろさきを代表するお店
- 4.0
- 旅行時期:2016/12(約9年前)
- 0
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弘前の有名店
- 5.0
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
- 0
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木村秋則さんの自然農法栽培奇跡のりんごコース!
- 4.5
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
- 7
初めて、弘前のフレンチ料理が有名だと知ったのは成田美名子さんが書いた『Natural」と言う漫画でした。
主人公が青森に... 続きを読む旅行に行くのですが、そこで白神山地と、弘前のフレンチのランチが出てくるのですが、
「ああ・・いいな・・行きたいなー」
と学生ながらに思ったものです。
それから10数年の時が経ち、木村秋則さんの奇跡のりんごの本を読みました。
これ読んだら、絶対にこのレストランに行きたくなると思います。
2ヶ月前に予約、大人は奇跡のりんごコース5400円。
お腹いっぱいになります。
あえていえば、冷製スープだけつければ他のメインは頼まなくても良かったかなー?なんて思ったりするほどお腹がいっぱいになりました。
冷製スープは本当に美味しかったです。
子供に食べさせてあげれなかったのが・・・悔やまれます(笑)
オススメです。 閉じる投稿日:2016/09/10
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弘前市のフランス料理店で、木村秋則さんの奇跡のりんごや長谷川自然豚などを使ったスローフードのフランス料理が食べられます。
- 4.0
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
- 1
大自然に抱かれた青森県の魅力に迫るツアーに参加したときに、昼食で利用しました。
レストラン山崎は、弘前市の弘前公園近... 続きを読むくにあるフランス料理店、壁に絵画を飾り、白を基調とした上品でモダンな店内で、弘前のりんごと肉魚を用いたフレンチのコースを食べさせてくれます。
木村秋則さんの奇跡のりんごや長谷川自然豚などを使ったスローフードなども食べられます。
今回は弘前を訪れた際に昼食で「本日のサーヴィスランチ」2160円を食べました。
*初めのアミューズはポークリエットが塗られたカナッペ。
*スープはレストランのスペシャリティのスープ 木村秋則さんの自然農法栽培りんごの冷製スープ (+540円)
ガラスの器に入っているカプチーノ仕立ての冷製のリンゴの風味を生かしたスープのようなデザートのような絶妙の味でした。
選択で他には大鰐産青森シャモロックのブルーテスープor長谷川自然牧場産熟成豚骨と丸鶏のガーリックブイヨンスープとフノリが選べました。
*メインは長谷川自然牧場産熟成豚ロースソテ- じゃがいも マルサラ酒風味のソース
熟成豚の味よりもソースの風味がより感じられるポークソテーでした。
選択で他には下北産サクラマスのひと塩蒸し ペルノ酒風味のソース マッシュポテト(+540円)が選べました。
*デザートはムース・オ・ショコラと旬のフルーツ
*珈琲か紅茶
他にソフトドリンクとして木村秋則さんの奇跡のりんごのペクチン入りドリンク648円を頼みました。 閉じる投稿日:2020/10/27
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地方創生の真の担い手
- 4.5
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
- 1
りんごのフルコースは、その条件による縛りと、
私たち自身がトラデショナルスタイルのフレンチをそれほど好まないという
... 続きを読むハンデを差し引いても、感動的な味わいを備えていました。
素材の持つポテンシャルの高さと、
スタッフにまでいきわたっていると感じるプロ意識や
仕事に対する誇りがもたらす特別感が感じられます。
スペシャリテのりんごの冷製スープは、
デセールと呼んでも良いような甘味。
単純かつ表面的に評価すれば「あまーい」となるのでしょうが、
料理は五感だけで味わうものではないと私は考えています。
それは世間の評価に引っ張られるというのとは異なり、
(どちらかというと私はへそ曲がりの部類に入ります)
演出や背景、自尊心なども感じながら、
想像力を働かせながら味わうものだと思っています。
その意味で滋味あふれるこのスープが、
この味に達するまでに払われた努力をも味わっていると思えば、
これほど素晴らしいものもなかなかないでしょう。
まして、りんごなどは天候によって味が左右され、
毎年同じ味ではないでしょう。
「素材と対話し、うまみを引き出す」などとわれわれは軽々しく口にしますが、
実行する側は大変な努力をされているに違いありません。
閉じる投稿日:2018/05/16
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奇跡のりんご!!
- 4.5
- 旅行時期:2015/06(約11年前)
- 0
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リンゴのスープは絶品、一食の価値あり。
- 4.0
- 旅行時期:2015/04(約11年前)
- 0
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奇跡のりんごのコースを食べました
- 4.0
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
- 0
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ココへ来たらやはり
- 4.0
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
- 0
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有名店
- 3.5
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
- 0
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本格フレンチ
- 5.0
- 旅行時期:2014/07(約11年前)
- 3
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フランス料理の街の名店
- 4.0
- 旅行時期:2014/06(約12年前)
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基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- レストラン山崎
- 住所
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- 青森県弘前市親方町41
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)6,000~7,999円
(昼)3,000~3,999円
- カテゴリ
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