丸万焼鳥 本店
グルメ・レストラン
3.34
丸万焼鳥 本店 クチコミ・アクセス・周辺情報
宮崎市 グルメ 満足度ランキング 11位
ピックアップ クチコミ
-
満足度の高いクチコミ
宮崎の元祖もも焼き
4.0
- 旅行時期 2025/04
- by beanbagさん
宮崎といえば鶏か牛肉。妻が鶏の炭火焼をぜひ食べたいというのでこの店を選びました。目抜通りの 橘通りから2本目の路地にあり、... 続きを読むホテルから5〜6分の便利な立地です。 1954年(昭和29年)創業、元祖もも焼きの人気店です。平日の午後6時前に訪れたところ、雨だったせいか10分ほどのウェイティングで入店、カウンター席に通されました。 「焼き手が3人しかいないので注文は一度に」と言われたので、野菜サラダ、もも焼き(バラシ)、手羽焼き(5本)塩、チキンピラフを選択、私は生中と本霧島、妻はノンアルで〆て5,250円、コスパは悪くありません。 もも焼きのデフォルトは骨付きですが、周囲の客の多くも手間のかからないバラシを注文しています。もも焼き、手羽焼きとも文句なく美味しい。目の前にボウボウと上がる炎を眺めながらの臨場感ある食事。宮崎に来たらやはり炭火焼です。 客の回転重視の経営ですが、接客は手慣れたもので悪くありません。客の方も食事を終えたら普通の居酒屋のような長尻はせず、さっさと帰って行きます。それがこの店の流儀のようです。 宮崎の夕食にオススメです。 閉じる
投稿写真
クチコミ・評判
3.34
(21件のクチコミ)- アクセス:
- 3.82
- コストパフォーマンス:
- 3.54
- サービス:
- 3.81
- 雰囲気:
- 3.75
- 料理・味:
- 4.21
- バリアフリー:
- 2.83
- 観光客向け度:
- 4.17
1~20件(全21件中)
-
丸万のもも焼きが食べたくて宮崎まで!
- 5.0
- 旅行時期:2022/08(約3年前)
- 1
-
地鶏の炭火焼とても美味しく頂きました。
- 5.0
- 旅行時期:2022/07(約3年前)
- 0
-
念願の鶏炭火焼き♪
- 4.0
- 旅行時期:2022/06(約4年前)
- 0
-
-
地鶏もも焼きの元祖
- 5.0
- 旅行時期:2022/02(約4年前)
- 1
-
もも焼き
- 4.0
- 旅行時期:2021/10(約4年前)
- 0
-
美味しい店は風俗店付近にあり
- 4.0
- 旅行時期:2020/08(約5年前)
- 0
-
開店から行列
- 5.0
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
- 0
-
-
地鶏炭火焼き
- 5.0
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
- 1
-
ビールを飲みに
- 4.0
- 旅行時期:2018/10(約7年前)
- 0
-
おいしい宮崎地鶏。
- 4.5
- 旅行時期:2018/08(約7年前)
- 0
-
もも焼き最高
- 4.0
- 旅行時期:2017/10(約8年前)
- 0
-
もも焼き
- 5.0
- 旅行時期:2017/08(約8年前)
- 0
-
もも焼き発祥のお店、丸万焼鳥本店。
- 3.0
- 旅行時期:2017/06(約9年前)
- 0
-
宮崎地鶏ウマい!
- 4.5
- 旅行時期:2017/04(約9年前)
- 0
宮崎といえば地鶏ということで、有名店を調べて訪ねたのがこちら。
宮崎の繁華街、橘通のメイン通りから一本入ったスナックやら... 続きを読むキャバクラやらある路地にある。
22時頃に店に入ると「すぐにラストオーダーになりますけど大丈夫ですか?」と声がかかる。23時が閉店だった。とりあえず生を注文しメニューを眺めていると「オススメはもも焼きです」とのこと。もちろん注文するつもりだったのでもも焼き1200円と鳥刺し700円を頼む。カウンターに座ったので、もも焼きが目の前で炭火で焼かれる。
脂ののったもも肉はほど良い噛み応えで、炭火でスモークされ風味もよく、ビールのつまみには最高。想像通りの美味しさだった。鳥刺しは身に弾力があり、さっぱりとした味わいでこちらも美味しかった。ビールのお代わりをするときにラストオーダーになったが、あまりの鶏の美味しさに、手羽先(塩)700円を追加注文。これもまた香ばしく焼けてウマい。手と口の周りを汚しながらむしゃぶりついてしまった。
評判にたがわぬ名店。宮崎地鶏はウマい! という結論に達したのだった。 閉じる投稿日:2017/04/12
-
宮崎地鶏の名店
- 3.5
- 旅行時期:2016/02(約10年前)
- 0
-
地鶏の名店へ
- 3.5
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
- 0
-
新鮮な鳥刺身
- 4.0
- 旅行時期:2015/09(約10年前)
- 0
-
以前ほどの歯ごたえはなかったような。美味しいですが。
- 3.5
- 旅行時期:2014/07(約11年前)
- 0
-
支店がおすすめ
- 5.0
- 旅行時期:2013/05(約13年前)
- 0
数年前に宮崎へ訪れた時に食べた丸万さんの鶏が忘れられず、丸万のもも焼きを食べる為だけに、東京から飛行機で贅沢旅行にやって来... 続きを読むました。
ただ実際に前回食べた時は何も下調べもせずに、偶然入ったお店だったので名前と何となくの場所しかわからず、ネットで調べて丸万本店へ行きました。
でも入口から「あれ?こんな感じだったかな?」首をかしげながら入り、確かもも焼きとたたきしかメニューがなかったような気がするし、こんなに広くなかった・・・
不安に思いながらもも焼きとたたきを注文。美味しいことは美味しかったがここじゃない!!とすぐさまお店を出てネット検索してみると・・・前回行ったお店は支店でした。
すぐに支店へはしご(@_@)
支店は狭いカウンターと奥に座敷があるこじんまりした感じ。肝心のもも焼きもこれです!!半生でコリコリ^^
聞くところによると本店と支店は経営者も違うらしく、メニューも違うとか?
「こっちのがおいしいです!!」と板さんに言うと「ありがとうございます。でも本店の方が好きという人もいるんですよー」とかなり謙虚なお言葉。さすがです。
確かに本店は広く大人数や子供連れにはいいかもしれませんね。でも好みにもよりますが生肉好きなら断然支店だと思います。 閉じる投稿日:2013/05/18
-
勧められて。
- 3.0
- 旅行時期:2011/02(約15年前)
- 0
1件目~20件目を表示(全21件中)
- 1
- 2
基本情報(地図・アクセス・予算)
- 施設名
- 丸万焼鳥 本店
- 住所
-
- 宮崎県宮崎市橘通西3-6-7
-
- 大きな地図を見る
- アクセス
- 宮崎駅から徒歩20分
- 予算
- (夜)1,000~1,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
丸万焼鳥 本店について質問してみよう!
宮崎市に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
beanbagさん
-
Cobraさん
-
arinyさん
-
mireinaさん
-
yuimaiko8さん
-
KENKENさん
- …他