1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 九州地方
  4. 宮崎県
  5. 宮崎市
  6. 宮崎市 グルメ
  7. 丸万焼鳥 本店
宮崎市×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

丸万焼鳥 本店

グルメ・レストラン

丸万焼鳥 本店 クチコミ・アクセス・周辺情報

宮崎市 グルメ 満足度ランキング 11位

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

ピックアップ クチコミ

  • 満足度の高いクチコミ

    宮崎の元祖もも焼き

    4.0

    • 旅行時期 2025/04
    • by beanbagさん

    宮崎といえば鶏か牛肉。妻が鶏の炭火焼をぜひ食べたいというのでこの店を選びました。目抜通りの 橘通りから2本目の路地にあり、...  続きを読むホテルから5〜6分の便利な立地です。 1954年(昭和29年)創業、元祖もも焼きの人気店です。平日の午後6時前に訪れたところ、雨だったせいか10分ほどのウェイティングで入店、カウンター席に通されました。 「焼き手が3人しかいないので注文は一度に」と言われたので、野菜サラダ、もも焼き(バラシ)、手羽焼き(5本)塩、チキンピラフを選択、私は生中と本霧島、妻はノンアルで〆て5,250円、コスパは悪くありません。 もも焼きのデフォルトは骨付きですが、周囲の客の多くも手間のかからないバラシを注文しています。もも焼き、手羽焼きとも文句なく美味しい。目の前にボウボウと上がる炎を眺めながらの臨場感ある食事。宮崎に来たらやはり炭火焼です。 客の回転重視の経営ですが、接客は手慣れたもので悪くありません。客の方も食事を終えたら普通の居酒屋のような長尻はせず、さっさと帰って行きます。それがこの店の流儀のようです。 宮崎の夕食にオススメです。  閉じる

投稿写真

写真をもっと見る(53枚)

クチコミ・評判

3.34

(21件のクチコミ)
アクセス:
3.82
コストパフォーマンス:
3.54
サービス:
3.81
雰囲気:
3.75
料理・味:
4.21
バリアフリー:
2.83
観光客向け度:
4.17

1~20件(全21件中)

  • 丸万のもも焼きが食べたくて宮崎まで!

    • 5.0
    • 旅行時期:2022/08(約3年前)
    • 1

    以前、丸万で地鶏もも焼きを食べ、感銘を受け再訪問。やっぱり美味しすぎた!!こんなもも焼きは他では食べられません。地鶏炭火焼...  続きを読む好きの方には一度は食べていただきたい!一緒についてくるスープも絶品です。テイクアウトも出来ます。  閉じる

    投稿日:2022/08/17

  • 地鶏の炭火焼とても美味しく頂きました。

    • 5.0
    • 旅行時期:2022/07(約3年前)
    • 0

    宮崎2日目の夕食は、丸万焼鳥本店で地鶏の炭火焼を食べました。
    具体的には、もも焼き(きゅうり・スープ付き)1,200円を...  続きを読むバラシ(骨付きから骨を外したもの)でお願いしました。
    香川県丸亀市に本店がある骨付鳥「一鶴」と、全く同じ金属のお皿で運ばれてきました。
    同じ鳥の足を使った料理ですが、味は別物でした。
    とても美味しく頂きました。

      閉じる

    投稿日:2022/08/07

  • 念願の鶏炭火焼き♪

    • 4.0
    • 旅行時期:2022/06(約4年前)
    • 0

    宮崎行ったら絶対行きたかったお店!
    土曜の7時頃来店。
    タイミングよかったのか、
    1人だからか、
    カウンター席に、...  続きを読むすぐ案内されました。
    お目当ての鶏は
    念願だけあって、とーってもおいしかった。
    が、少し脂っこい気もしたけど、
    サービス?で出てくる塩ふり胡瓜が
    ナイス付け合わせだった。
    スープは、私には
    ちと濃いかな。
    小ビールと合わせて、1,650円也。
    会計して店を出ると、
    お客さんが数組並んでました。  閉じる

    投稿日:2022/06/05

  • 地鶏もも焼きの元祖

    • 5.0
    • 旅行時期:2022/02(約4年前)
    • 1

    宮崎は肉の宝庫です。宮崎牛にブランド豚、そして地鶏です。特に名物のもも焼きはこの店が元祖といわれています。歯ごたえもあり噛...  続きを読むめば噛むほどおいしさが増してきます。アルコールがこの時期に飲めないのは残念ですが十分堪能しました  閉じる

    投稿日:2022/02/04

  • もも焼き

    • 4.0
    • 旅行時期:2021/10(約4年前)
    • 0

    地鶏の炭火焼きは、宮崎に来たら必ず食べたい一品。
    20年ほど前初めて食べて、印象に残っていた。
    今回は、1954年創業...  続きを読むと半世紀ニシタチで営業している丸万さんでもも焼き(ばらし)をいただく。
    人気店のためか、満席なため、しばらく待つ必要があった。
    1階のカウンターで、目の前でひっきりなしに鶏を焼いている。
    もも焼きは、きゅうりと味噌汁付き。
    木挽ブルーのソーダ割りによく合う。
      閉じる

    投稿日:2021/10/28

  • 美味しい店は風俗店付近にあり

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/08(約5年前)
    • 0

    宮崎の小さな歓楽街の一角にあります。
    こじんまりしたお店ですが、炭火焼ならこことお勧めされて伺いました。

    地鶏は頼...  続きを読むみとすぐ出てきます。ここは柚子胡椒なし。美味しい!!
    メニューは少なめなので、地鶏と一品をいくつかと数量限定のピラフを注文。
    ピラフにもたっぷり鶏肉がのっていて2人だと満腹!!

    焼酎もとても安いのでたっぷり飲んで楽しめると思います。

    ありがとうございました。  閉じる

    投稿日:2020/09/19

  • 開店から行列

    • 5.0
    • 旅行時期:2020/02(約6年前)
    • 0

    開店と同時に満席になるほどの大人気店です。しかし回転が早いのでしばらく待っていれば席につけます。お一人様でもカウンターがあ...  続きを読むるので気兼ねなく入店できます。
    人気なのが分かる料理でした。個人的には焼鳥よりもレバーが最高に美味しかったです。また食べたい。  閉じる

    投稿日:2020/04/06

  • 地鶏炭火焼き

    • 5.0
    • 旅行時期:2020/02(約6年前)
    • 1

    宮崎と言うと地鶏。街中に支店もありますが今回は本店に。食べやすようにカットもしてくれますよ。スープがつくのですが鳥スープか...  続きを読むなり出汁が美味い。ついついお酒がすすんでしまいました。カウンターがおススメですよ。  閉じる

    投稿日:2020/02/22

  • ビールを飲みに

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/10(約7年前)
    • 0

    夜10時に行きました。まだ暑くて30度近くあり
    汗だくでした。
    まずはビールを1杯飲んでから焼き鳥を食べました。
    ...  続きを読むのビールが何とも言えないおいしさでした。
    あっというまにラストオーダーになりましたが、
    ビールのおかげで疲れがとれました。  閉じる

    投稿日:2018/10/05

  • おいしい宮崎地鶏。

    • 4.5
    • 旅行時期:2018/08(約7年前)
    • 0

    宮崎に行って、ぜひ食べたいと思っていたものの一つが、宮崎焼き鳥です。それも、丸万さんで。実は、前日にも伺ったのですが、混ん...  続きを読むでいて近くの丸万さんの支店に行きました。きょうは、いよいよ本店です。本店は店内がきれいですね。そして、焼き鳥。丸ごとにしようか、切ってもらおうか悩みましたが、食べやすいように切ってもらいました。炭火で焼いた香ばしさが食欲をそそります。ミディアムで焼いてもらった鶏は、皮はパリパリ、中はジューシーと最高のおいしさです。焼き鳥についてきたスープも、濃厚ですがあっさりとした味でとてもおいしくいただきました。  閉じる

    投稿日:2021/07/05

  • もも焼き最高

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/10(約8年前)
    • 0

    丸万本店さんへ!
    17時オープンでしたので、5分くらい前に到着すると、すでに9組並んでいました。
    三連休中だったから多...  続きを読むかったのかな。
    食べ終わって外に出るとかなり行列出来てました。

    もも焼きバラシとサラダを食べました!
    ここのサラダはオススメです!
    ドレッシングがとても美味しいんです。

    もも焼きは噛めば噛むほど、美味しがあふれてきます。
    宮崎に来たら必ず食べたい味です。  閉じる

    投稿日:2017/10/08

  • もも焼き

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/08(約8年前)
    • 0

    宮崎で地鶏が食べたいと言ったら友人が連れて行ってくれました!
    ここはもも焼き発祥のお店でイチオシだそうです!
    今まで食...  続きを読むべていた地鶏の炭火焼はなに?って言うくらいイメージが変わりました!
    そして、とっても美味しかったです。
    骨つきとバラシと両方頼みました。骨つきはそのままかぶりつきます。テーブルにはエプロンが完備されています。バラシは骨から外して一口大にカットしてあります。
    一緒にキュウリと鳥のスープが出て来ます。
    キュウリにはびっくりしましたが、鳥と合いますね!
    とてもお気に入りのお店になりました。
    宮崎に行ったらまた絶対に行きたいです!!  閉じる

    投稿日:2017/08/22

  • もも焼き発祥のお店、丸万焼鳥本店。

    • 3.0
    • 旅行時期:2017/06(約9年前)
    • 0

    もも焼き発祥のお店らしい『丸万焼鳥本店』は、
    橘通のメイン通りから一本入った路地にある。

    メニューを見ると、
    ...  続きを読むなり絞り込まれた感じ。

    例えば料理なら、

    もも焼き、
    手羽焼き、
    とり刺し、
    とりタタキ、
    砂ずり焼き、
    もつ焼き、
    野菜サラダ、
    おにぎり(1個)、
    御飯(大・小)。

    以上。

    お酒も同じような感じで、
    酒飲みとしてはやはり少し物足りない。

    でも、
    もも焼きととり刺しは、
    さすがに美味しかった。
      閉じる

    投稿日:2018/03/04

  • 宮崎地鶏ウマい!

    • 4.5
    • 旅行時期:2017/04(約9年前)
    • 0

    宮崎といえば地鶏ということで、有名店を調べて訪ねたのがこちら。
    宮崎の繁華街、橘通のメイン通りから一本入ったスナックやら...  続きを読むキャバクラやらある路地にある。
    22時頃に店に入ると「すぐにラストオーダーになりますけど大丈夫ですか?」と声がかかる。23時が閉店だった。とりあえず生を注文しメニューを眺めていると「オススメはもも焼きです」とのこと。もちろん注文するつもりだったのでもも焼き1200円と鳥刺し700円を頼む。カウンターに座ったので、もも焼きが目の前で炭火で焼かれる。
    脂ののったもも肉はほど良い噛み応えで、炭火でスモークされ風味もよく、ビールのつまみには最高。想像通りの美味しさだった。鳥刺しは身に弾力があり、さっぱりとした味わいでこちらも美味しかった。ビールのお代わりをするときにラストオーダーになったが、あまりの鶏の美味しさに、手羽先(塩)700円を追加注文。これもまた香ばしく焼けてウマい。手と口の周りを汚しながらむしゃぶりついてしまった。
    評判にたがわぬ名店。宮崎地鶏はウマい! という結論に達したのだった。  閉じる

    投稿日:2017/04/12

  • 宮崎地鶏の名店

    • 3.5
    • 旅行時期:2016/02(約10年前)
    • 0

    平日の夜に宮崎地鶏を食べてみたかったので訪れました。
    予約はしておらず混雑していましたが、ちょうどカウンターが空いたので...  続きを読むあまり待たずに座れたのがラッキーでした。
    基本的にメニューはそれほど多くありません。
    地鶏もも焼きをバラシで頼みましたが、とても歯ごたえがあって味わい深い鶏肉でした。
    塩コショウのみのシンプルな味付けと炭火の香ばしさがよかったです。  閉じる

    投稿日:2016/03/14

  • 地鶏の名店へ

    • 3.5
    • 旅行時期:2015/10(約10年前)
    • 0

    宮崎の友人に地鶏の名店である、丸万本店に連れて行ってもらった。1階はカウンター数席なので2階の座敷に通される。お通しのきゅ...  続きを読むうり、たたきを食べ、いよいよメインの地鶏へ
    黒焦げの地鶏がでてきたが、中は半生状態で食べずらい(女子は骨なしの方が良いかも)
    だが味はしっかりしており、とても美味しい地鶏でした。  閉じる

    投稿日:2015/10/10

  • 新鮮な鳥刺身

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/09(約10年前)
    • 0

    宮崎出張の際に、夜一人で来店しました。ネットなどでの評判も良く、楽しみにしていました。実際名物の地鶏のもも肉炭火焼を注文し...  続きを読むて頂きました。
    私のオススメは、地鶏の刺身です。新鮮な刺身と少し甘口の醤油の相性が良く、焼酎も進みました。
    観光客向けのお店だと思います。
      閉じる

    投稿日:2015/10/26

  • 鳥のもも焼きの有名店です。以前は支店を訪問し、
    その歯ごたえとワイルドさに感銘を受けましたが、
    有名店だけに、昨今の物...  続きを読む価上昇に合わせて100円
    程度の値上げがされていました。

    注文したのは、もも焼き1200円、おにぎり150円、
    コーラ250円で計1600円と少々お高いです。
    空港の夢かぐらというお店よりも高いので観光客価格かなと。

    もも焼きは、骨付きの半生を豪快に食べるのがオススメ
    です。

    あと、私は注文していませんが、百年の孤独ハイボール500円
    が気になりました。これは飲んでみたいです。  閉じる

    投稿日:2014/07/17

  • 支店がおすすめ

    • 5.0
    • 旅行時期:2013/05(約13年前)
    • 0

    数年前に宮崎へ訪れた時に食べた丸万さんの鶏が忘れられず、丸万のもも焼きを食べる為だけに、東京から飛行機で贅沢旅行にやって来...  続きを読むました。
    ただ実際に前回食べた時は何も下調べもせずに、偶然入ったお店だったので名前と何となくの場所しかわからず、ネットで調べて丸万本店へ行きました。
    でも入口から「あれ?こんな感じだったかな?」首をかしげながら入り、確かもも焼きとたたきしかメニューがなかったような気がするし、こんなに広くなかった・・・
    不安に思いながらもも焼きとたたきを注文。美味しいことは美味しかったがここじゃない!!とすぐさまお店を出てネット検索してみると・・・前回行ったお店は支店でした。
    すぐに支店へはしご(@_@)
    支店は狭いカウンターと奥に座敷があるこじんまりした感じ。肝心のもも焼きもこれです!!半生でコリコリ^^
    聞くところによると本店と支店は経営者も違うらしく、メニューも違うとか?
    「こっちのがおいしいです!!」と板さんに言うと「ありがとうございます。でも本店の方が好きという人もいるんですよー」とかなり謙虚なお言葉。さすがです。
    確かに本店は広く大人数や子供連れにはいいかもしれませんね。でも好みにもよりますが生肉好きなら断然支店だと思います。  閉じる

    投稿日:2013/05/18

  • 勧められて。

    • 3.0
    • 旅行時期:2011/02(約15年前)
    • 0

    出向者の皆さんに勧められた食事処です。
    地鶏炭火焼を食べに行ってきました。

    食事の後に飛行機で帰宅なので、あまり時...  続きを読む間もなく、簡単な食事になりました。

    地鶏炭火焼、砂肝、鳥刺し、手羽等々、おいしくいただきました。  閉じる

    投稿日:2022/08/17

1件目~20件目を表示(全21件中)

  1. 1
  2. 2
クチコミを投稿する

基本情報(地図・アクセス・予算)

施設名
丸万焼鳥 本店
住所
  • 宮崎県宮崎市橘通西3-6-7
アクセス
宮崎駅から徒歩20分
予算
(夜)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

このスポットに関するQ&A(0件)

丸万焼鳥 本店について質問してみよう!

宮崎市に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • beanbagさん

    beanbagさん

  • Cobraさん

    Cobraさん

  • arinyさん

    arinyさん

  • mireinaさん

    mireinaさん

  • yuimaiko8さん

    yuimaiko8さん

  • KENKENさん

    KENKENさん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

周辺スポット

PAGE TOP