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丸万焼鳥 本店

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宮崎の元祖もも焼き

  • 4.0
  • 旅行時期:2025/04(約9ヶ月前)
beanbagさん

by beanbagさん(男性)

宮崎市 クチコミ:2件

宮崎といえば鶏か牛肉。妻が鶏の炭火焼をぜひ食べたいというのでこの店を選びました。目抜通りの 橘通りから2本目の路地にあり、ホテルから5〜6分の便利な立地です。

1954年(昭和29年)創業、元祖もも焼きの人気店です。平日の午後6時前に訪れたところ、雨だったせいか10分ほどのウェイティングで入店、カウンター席に通されました。

「焼き手が3人しかいないので注文は一度に」と言われたので、野菜サラダ、もも焼き(バラシ)、手羽焼き(5本)塩、チキンピラフを選択、私は生中と本霧島、妻はノンアルで〆て5,250円、コスパは悪くありません。

もも焼きのデフォルトは骨付きですが、周囲の客の多くも手間のかからないバラシを注文しています。もも焼き、手羽焼きとも文句なく美味しい。目の前にボウボウと上がる炎を眺めながらの臨場感ある食事。宮崎に来たらやはり炭火焼です。

客の回転重視の経営ですが、接客は手慣れたもので悪くありません。客の方も食事を終えたら普通の居酒屋のような長尻はせず、さっさと帰って行きます。それがこの店の流儀のようです。

宮崎の夕食にオススメです。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
一人当たり予算:
3,000円未満 
利用形態:
ディナー
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
3.5
雰囲気:
3.5
料理・味:
4.0
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2025/04/29

いいね!:20

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