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肉吸い発祥の地、大阪難波千日前

  • 4.0
  • 旅行時期:2023/04(約3年前)
東京おやじっちさん

by 東京おやじっちさん(非公開)

ミナミ(難波・天王寺) クチコミ:22件

なんばグランド花月から近くて開店は10時30分。この日は10時20分に訪れると月曜日にもかかわらずスーツケースを持った人たちが15人ほど並んでいました。それでも食べ終わって店を出るときは10時50分でした。店内はカウンターはなくテーブル席がいくつかある普通の食堂のようです。なお、入口と出口の扉は違いますが扉に書かれています。

「肉吸い発祥の地」。肉吸いとはどんぶりにつがれた出汁スープの上に肉とネギが浮いていてゆで卵沈んでいるという感じです。基本うどんは入っていません。肉うどんにするにはうどん入りを選びます。大玉、小玉というのは卵かけご飯のサイズのことです。肉吸い800円と小玉200円で切り良く1,000円分を自販機で購入。この選択が標準的なようです。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
4.0
なんばグランド花月から近いです
コストパフォーマンス:
4.0
肉吸いは800円、小玉200円
サービス:
3.5
入口の自販機で食券を購入します
雰囲気:
4.0
静かに食べてそそくさと帰ります
料理・味:
4.0
肉とネギが浮いているという感じ
観光客向け度:
4.5
初めての観光客が多いと思います

クチコミ投稿日:2023/04/25

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