肉吸い発祥の地、大阪難波千日前
- 4.0
- 旅行時期:2023/04(約3年前)
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by 東京おやじっちさん(非公開)
ミナミ(難波・天王寺) クチコミ:22件
なんばグランド花月から近くて開店は10時30分。この日は10時20分に訪れると月曜日にもかかわらずスーツケースを持った人たちが15人ほど並んでいました。それでも食べ終わって店を出るときは10時50分でした。店内はカウンターはなくテーブル席がいくつかある普通の食堂のようです。なお、入口と出口の扉は違いますが扉に書かれています。
「肉吸い発祥の地」。肉吸いとはどんぶりにつがれた出汁スープの上に肉とネギが浮いていてゆで卵沈んでいるという感じです。基本うどんは入っていません。肉うどんにするにはうどん入りを選びます。大玉、小玉というのは卵かけご飯のサイズのことです。肉吸い800円と小玉200円で切り良く1,000円分を自販機で購入。この選択が標準的なようです。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- なんばグランド花月から近いです
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 肉吸いは800円、小玉200円
- サービス:
- 3.5
- 入口の自販機で食券を購入します
- 雰囲気:
- 4.0
- 静かに食べてそそくさと帰ります
- 料理・味:
- 4.0
- 肉とネギが浮いているという感じ
- 観光客向け度:
- 4.5
- 初めての観光客が多いと思います
クチコミ投稿日:2023/04/25
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