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赤垣屋

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赤垣屋 クチコミ・アクセス・周辺情報

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クチコミ・評判

1~11件(全11件中)

  • 京都:良すぎて、言葉になりません!

    • 4.0
    • 旅行時期:2021/03(約5年前)
    • 2

    そんなに沢山のお店を知っているわけでは、
    ありません。

    雰囲気、料理、接客、お酒と
    滞在しているとわかりました。...  続きを読む

    居心地がいい、
    どこか、昔々、来ていたような錯覚。
    でも、どこにもない酒屋。

    また、お邪魔させてください。


      閉じる

    投稿日:2021/03/23

  • 店を出る時にににこしてしまう。

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/08(約6年前)
    • 3

    この店に来るためだけに京都を訪れる人も少なくない京都を代表する老舗居酒屋。とうとう外国人の目にも留まってしまったようで、今...  続きを読む回のカウンターは多国籍であった。
    これでますます、席の確保が難しくなりますねえ。
    常連と観光客が仲良く話をしながら皆さんにこにこされてます。
    お勧めはしめ鯖と鴨ロース。  閉じる

    投稿日:2019/08/17

  • 文句無しに良い! とにかく良い!

    • 5.0
    • 旅行時期:2018/12(約7年前)
    • 0

    味、雰囲気、価格、サービス。
    どれをとってもレベルは最高だと思います

    たった1度の訪問、
    いえいえ座って10分ほ...  続きを読むどでも、とても好印象を持つことができました

    メニューには値段が書かれてないので最初は不安もあったけど
    悪いお店がこんなに賑わうはずがない!

    味もだけど雰囲気も好き!
    ほんまもんの古典酒場です

    お店の大将のお人柄、接客がとにかくいいのです
    どこまでも低姿勢でお客に対峙
    スタッフに任せずいちばん動かれるのも大将のように思いました  閉じる

    投稿日:2019/01/12

  • せめてもう少し空いていれば・・・

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/11(約7年前)
    • 3

    もう何年も京都で独りの夜はここに通っている。17時に行くとまず席は無く1回店目の客がはける19時頃が狙い目だが、それとて運...  続きを読む次第。
    この日は一人だったのでなんとかカウンターに滑り込んだ。
    代替わりしてどうなるかと一時は心配したがそんな心配は無用でした。相変わらず落ち着く空間。  閉じる

    投稿日:2018/12/12

  • 京都で呑むならココ。

    • 4.5
    • 旅行時期:2018/01(約8年前)
    • 0

    年に数回京都に行くが、その時についつい足を運んでしまうのがこの赤垣屋だ。
    カウンターは予約受付していないので、取り敢えず...  続きを読む行ってみるしかないのだが、
    開店を少し過ぎて行くとほぼ埋まっていることが多い。
    何人かなら小上がりの予約は受け付けてくれる。
    お通しはいつも美味しい。そして、ここではやはりおでんがお勧めだ。
    お酒はもちろん名誉冠が良い。桝には『忘られぬ酒』と焼き印。
    あといつも食べる『うなぎ白焼き』や『万願寺の青とう』も是非食べて欲しい。
    価格表記はないがどれも美味しいのに思った程の値段ではなさそうだ。
    接客もしっかりとしているし、申し分ない名店だ。
      閉じる

    投稿日:2018/01/27

  • 京都の行きつけ

    • 4.5
    • 旅行時期:2017/08(約8年前)
    • 1

    開店と同時に席が埋まる人気店であるが、ふっと客が引けてカウンターが空く時間がある。なぜかその時間を見計らって、常連がやって...  続きを読むきてカウンターの席を埋める。
    この店は、一人か二人で行って是非カウンターに陣取ってもらいたい。
    普段着の京都が見えますよ。  閉じる

    投稿日:2017/08/15

  • 幸せな時間が過ごせる場所。

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/05(約10年前)
    • 0

    17時開店だが、カウンターの席を確保するためやや早めに向かうもすでにカウンターは満席。何とか小上がりに席を確保する。
    ...  続きを読む茂川からの風を受けながら、日本酒を一献。
    京都で得られる至福の時間の一つである。また来月。  閉じる

    投稿日:2016/06/02

  • これ以上混まないでもらいたい。

    • 5.0
    • 旅行時期:2015/11(約10年前)
    • 0

    夕刻、一人で居ると必ず立ち寄る居酒屋。カウンター席は予約を受け付けないので一人で向かうしかないのだ。この店の素晴らしさはや...  続きを読むはりカウンターにある。最近は席が空くのを店の中で待つ人もいて、少々落ち着かなくなってきた。おでんとお酒。言うことなし。  閉じる

    投稿日:2015/11/15

  • カウンターでしっぽり行くのがオススメ

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/04(約11年前)
    • 0

    カウンターの雰囲気がとにかくいい!大将の気配りもいいし、おでんを眺めながら何を食べよかわくわくします。この季節、かつおが刺...  続きを読む身で食べられるとのことでしたが、タタキにしてもらいました。すぐ炙って、炙りたてを出してもらいましたが、人生で一番美味しいカツオのタタキでした!他にもうなぎの白焼きは外せないですねー。木樽の日本酒は是非飲んでください。  閉じる

    投稿日:2015/04/05

  • おいしい

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/10(約11年前)
    • 0

    いやーなかなか衝撃でした。
    いろいろ食べたのですが、〆鯖が美味しかったです。そして中でもダントツに記憶に残っている味が鴨...  続きを読むロースです。今まで食べた鴨ロースの中で一番の存在です。なぜあんなジューシーなのでしょうか、まったくパサパサしてません。味付けも最高です。半分の量でもなかなかの量です(ハーフ注文はメニューに載っていません、知っている人のみ)。

    寿司屋でもなく値段表記の無いお店は私は嫌いです。高飛車な店主の為に過剰請求されちゃうことがたまにあります(某おでん屋さんが代表例です、おでんと酒しか置いていないのに時価って意味不明、実際かなり高額請求でした)。しかしそんなんではなく、なんだか初体験な値段表記の無いお店でした。また今回、値段表記無しに事前対策(裏ワザ)を取れていたことも高評価の要因です。  閉じる

    投稿日:2015/02/17

  • カウンターの独り酒に最適

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/03(約12年前)
    • 0

    この店は一人ないし、二人で行く店だと思う。場所も良くないし他にも良い店はいっぱいある。料理も他の店の方が高くてもっと美味し...  続きを読むいものがいっぱい出てくるはず。きっとそうだ。だからみなさんあまり行かないでね。  閉じる

    投稿日:2014/03/29

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基本情報(地図・住所・予算)

施設名
赤垣屋
住所
  • 京都府京都市左京区孫橋町9
予算
(夜)3,000~3,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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