スーツァン・レストラン陳 渋谷店
グルメ・レストラン
3.31
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クチコミ・評判
1~11件(全11件中)
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麻婆豆腐が人気の中華料理店
- 4.0
- 旅行時期:2022/07(約3年前)
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中華料理の域を飛び抜けています。
- 4.5
- 旅行時期:2021/08(約4年前)
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フレンチのような中華
- 4.0
- 旅行時期:2020/10(約5年前)
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お気に入りの中華でした
- 3.0
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
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自信がないなら再度確認しろと研修で教わらないのかな??
- 3.5
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
- 3
オーナーはあの中華の鉄人の陳建一です。
ランチタイムのピークを外した13時半頃に来店したところ並ぶことなく入店できました... 続きを読む。
麻婆豆腐は山椒が程よく効いていて流石の一言。メニューは値段安い方から順に、一品料理メインのサービスランチと、一品料理に餃子や点心がセットで付く飲茶ランチがありますが、飲茶ランチの麻婆豆腐は同席者が頼んだサービスランチのものより半分の量でした。そうと知っていれば初めからサービスランチ頼んでたのに、、損した気分です。
首を傾げたのが高くないサービス料を客からもらっているはずのスタッフのサービスレベル。
お代わりのライスを少な目でとお願いしたらお椀山盛りで出てきたり、デザートに杏仁豆腐を注文したのに「プリンでよろしかったでしたっけ?」とマンゴープリンを持ってきたり。話聞いてる?そこらの中華料理屋なら笑い話で済むところですが。
閉じる投稿日:2018/09/26
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平均的に美味しかった
- 4.5
- 旅行時期:2018/04(約8年前)
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麻婆豆腐ランチ
- 3.5
- 旅行時期:2017/09(約8年前)
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スーツァン
- 3.0
- 旅行時期:2017/06(約9年前)
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洗練されたサービスと刺激的なお料理
- 4.0
- 旅行時期:2013/03(約13年前)
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女子会で利用。
金曜の夜ということもあって、訪れた19時はほぼ満席。
まずは、季節野菜の甘酢漬け、ザーサイをつまみ... 続きを読むに、
きりっと冷えた白ワインで乾杯!
黄ニラともやしのシャキシャキ炒め、"魅惑の黒酢スブタ" スーツァンスタイル。
どちらも塩加減が絶妙。黒酢のアンは1滴たりとも残したくないほどのおいしさ。
続いて、海の幸入りにぎやかおこげ料理。
目の前でじゅわ~とアンをかけてくれます。立ち上る湯気にわくわく。
お酢が利いたさっぱりアン。大きめにカットさえた海鮮がゴロゴロと。
こちらに来たら、もちろん陳建一の麻婆豆腐。
ペッパーミル入りの山椒が来るので、あとがけでフレッシュな香りを堪能できます。
これにはもちろん「ごはんくださーい」ですよね。
もう少しなにかいただこうということで汁なし担々麺。
そしてデザートはアンニンドーフ。
スタッフも気が利く方が多く、さすがはホテル内レストランというかんじ。
接待にもデートにも使える良いお店だと思います。 閉じる投稿日:2013/03/23
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全てにおいてレベルの高い中華料理店
- 4.5
- 旅行時期:2012/01(約14年前)
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ご存知陳建一氏がオーナーを務める中華料理店です。場所は渋谷のセルリアンタワーの2階です。今回ランチで訪問しました。
... 続きを読むメニューは、前菜がバンバンジー、スープがタラバ蟹のとろみスープ、メインは選択で
海老のチリソースと黒豚肩ロースの黒酢酢豚からのセレクト。そして、陳健一の麻婆豆腐が出て、最後にデザートの杏仁豆腐で〆となります。
お店の看板料理を少しずつ食べられるコースとの事で、とても楽しみに足を運びました。
結果からいうと大変素晴らしかったです。
特に印象的だったのは黒酢の酢豚。甘さと酸っぱさが絶妙に交じり合ったソースは絶品で、いくらでも食べたくなってしまうくらいの逸品でした。細かく刻んだカラフルな野菜が添えられており、味わいに華を添えるだけでなく、見た目も非常に鮮やかです。
バンバンジーは胡麻ダレが非常に濃厚で、鶏肉との絡みぐあいも素晴らしいです。
“陳健一の”と銘打った麻婆豆腐は、日本的にアレンジされたものではなく、本場の麻婆豆腐そのものの味だと思います。山椒がピリリときいておりかなり辛めですが、ご飯と一緒に美味しくいただきました。
店内はとってもスタイリッシュ。ありがちな中華料理店ののイメージとは違います。かなり席数は多いのですが、帰り際には順番待ちの人もたくさんいました。
私はカウンター席だったのですが、背後からは日本語はもちろん、英語、中国語も飛び交っており、インターナショナルな雰囲気です。
カウンターは奥行き、左右の間隔もゆったりととってあり、圧迫感は全くありません。
カウンターの前にはすりガラスが入っていたのですが、食事の途中で突然ガラスが透明に変わり、ガラス越しの正面に厨房が見える演出が。
かなり広い厨房には、大勢の料理人の方がいて、皆さんこちらを向いて料理をしています。目の前の副料理長がにこやかに微笑んでお辞儀をしてくださいました。
料理の出はスムースで、インターバルが空かないので、食欲がどんどん掻き立てられます。サービスの方もたくさんいらっしゃいましたが、皆さんとても親切で丁寧。気持ちの良い食事時間を過ごすことが出来ました。
お客さんは“パワーランチ”の印象の方が多かったですが、カウンター席には女性の一人客も何人かいらっしゃいました。
陳健一ブランドを目当てに訪れた一見さん、リピーターの方など様々だと思います。
夜はそれ相応の値段のお店だと思いますが、料理の美味しさだけでなく、雰囲気とサービスを兼ね備えた三拍子揃ったお店なので、今度は4人くらいで来店して、アラカルトメニューをたくさん食べてみたいと思いました。 閉じる投稿日:2012/12/29
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辛くて美味しい四川料理
- 4.5
- 旅行時期:2010/03(約16年前)
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渋谷のセルリアンホテル内のレストラン「szechwan restaurant陳」。
セルリアンホテルは、渋谷西口から歩道... 続きを読む橋ごしに見える超高高層ビルで、歩道橋を渡って見える方向に道なりに歩いて行くとすぐに着きます。
高級ホテルだけあってとても綺麗です。
セルリアンホテルの2Fに、本店が赤坂の陳さんのお店「szechwan restaurant陳」があります。
料理を作っているのが見えるオープンキッチンをメインに店内が広がっています。
天井が高いので、店内がゆったりとして広さを感じます。
オープンキッチン前のカウンターと、テーブル席のどちらがいいか聞かれ、オープンキッチンも魅力でしたが、ゆったり座れるテーブル席にしました。
12時前に入店すれば、待つこともなくゆっくり食事できるようです。
店員さんは、ネイティブの方がほとんどで、ニコニコしていて感じが良かったです。
サービスランチ(1,732円)をオーダーしました。
ホテルで、このお値段でランチできるのはリーズナブルです!
本日のスープ/料理1品/ご飯/漬け物で、メイン料理は定期的に変わります。
今回はこちら ↓ 私は、3番の「プリプリ海老と春キャベツの“四川唐辛子”炒め」にしました。
1、陳建一の麻婆豆腐
2、細切り豚肉と黄ニラのさっぱり炒め
3、プリプリ海老と春キャベツの“四川唐辛子”炒め
4、白身魚とたけのこの塩味煮込み
サービスランチ以外にも、
・週替わりランチセット(2,887円)本日のスープ/料理2品/ご飯/漬け物/デザート
・週替わりランチコース(4,389円)前菜/スープ/中華パン/料理2品/デザート
お料理は、週替わりの数種類のお料理から選べるようです。
そんなに辛くないな~と食べていると、だんだん体が熱くなってじんわり汗が出てきます。
ちなみに陳さんは、普段は赤坂の本店にいらして、結婚式などがあった場合、こちらにいらしてオープンキッチンでお料理されるそうです。
閉じる投稿日:2012/10/26
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