1. ホーム
Q&A
スーツァン・レストラン陳 渋谷店 施設情報・クチコミに戻る

辛くて美味しい四川料理

• 4.5
  • 旅行時期:2010/03(約14年前)
ちみさん

by ちみさん(女性)

渋谷 クチコミ:4件

渋谷のセルリアンホテル内のレストラン「szechwan restaurant陳」。
セルリアンホテルは、渋谷西口から歩道橋ごしに見える超高高層ビルで、歩道橋を渡って見える方向に道なりに歩いて行くとすぐに着きます。

高級ホテルだけあってとても綺麗です。
セルリアンホテルの2Fに、本店が赤坂の陳さんのお店「szechwan restaurant陳」があります。

料理を作っているのが見えるオープンキッチンをメインに店内が広がっています。
天井が高いので、店内がゆったりとして広さを感じます。

オープンキッチン前のカウンターと、テーブル席のどちらがいいか聞かれ、オープンキッチンも魅力でしたが、ゆったり座れるテーブル席にしました。
12時前に入店すれば、待つこともなくゆっくり食事できるようです。

店員さんは、ネイティブの方がほとんどで、ニコニコしていて感じが良かったです。

サービスランチ(1,732円)をオーダーしました。
ホテルで、このお値段でランチできるのはリーズナブルです!
本日のスープ/料理1品/ご飯/漬け物で、メイン料理は定期的に変わります。
今回はこちら ↓ 私は、3番の「プリプリ海老と春キャベツの“四川唐辛子”炒め」にしました。

1、陳建一の麻婆豆腐
2、細切り豚肉と黄ニラのさっぱり炒め
3、プリプリ海老と春キャベツの“四川唐辛子”炒め
4、白身魚とたけのこの塩味煮込み

サービスランチ以外にも、
・週替わりランチセット(2,887円)本日のスープ/料理2品/ご飯/漬け物/デザート
・週替わりランチコース(4,389円)前菜/スープ/中華パン/料理2品/デザート

お料理は、週替わりの数種類のお料理から選べるようです。

そんなに辛くないな~と食べていると、だんだん体が熱くなってじんわり汗が出てきます。

ちなみに陳さんは、普段は赤坂の本店にいらして、結婚式などがあった場合、こちらにいらしてオープンキッチンでお料理されるそうです。

施設の満足度

利用した際の同行者: