2025/04/19 - 2025/04/21
ギター侍さん
東京観光と、お友達に会いに行ってきました。しばらく行ってない間に色々変わっていて、ついていけない感じですが、東京は本当に楽しいところです!
新幹線のフットレスト
床と同じ柄なら靴のままオッケー東海道新幹線 乗り物
この柄なら靴を脱いでも良いって、今日初めて知りました。
今まで 両方訳わからず、靴脱いでました~(泣)東海道新幹線 乗り物
東京駅に着いたら 劇団四季ミュージカル開幕記念のイベントやってました。たくさんの方がお写真撮ってらっしゃいました。
東京駅 駅
東京駅付近をウロウロ歩きます
グランスタ八重洲 美味しそうなお店がありますよグランスタ ショッピングモール
めちゃか美味しそー
グランスタ ショッピングモール
ミッドタウン八重洲に行ってみます。新しいので非常にスタイリッシュです
東京ミッドタウン八重洲 ショッピングモール
京橋エドグランです。ビル全体が開放的な雰囲気です。明治屋さんもあります
京橋エドグラン 名所・史跡
東京中央観光情報センター。こちらはパンフもたくさんあり、情報収集に良いですよ
京橋エドグラン 名所・史跡
東京スクエアガーデンに来ました。建物前のグリーンが美しいですね
東京スクエアガーデン ショッピングモール
ランチはこちらの串亭で。揚げたて提供美味しかったです
串亭 京橋銀座一丁目 グルメ・レストラン
ヤエチカを歩いていると、🗼ラーメン横丁!ラーメンストリート以外にもあるのですね。
東京ラーメン横丁 名所・史跡
ヤエチカにこんなにリーズナブルなお店が!破格です!
八重洲地下街 (ヤエチカ) 市場・商店街
ヤエチカから直結のヤンマー東京。吹き抜けのスペースでは、グリーンと、桜がとても綺麗です。
ヤンマー米ギャラリー 美術館・博物館
今日のホテルは渋谷なので、京橋駅から渋谷に移動です。
京橋駅 駅
チェクインには早いので、スーツケースだけ預かってもらい、街歩きです
セルリアンタワー東急ホテル 宿・ホテル
お夕飯です。この盛り付け好き
スーツァン・レストラン陳 渋谷店 グルメ・レストラン
デザートまで頂きお腹いっぱいです
スーツァン・レストラン陳 渋谷店 グルメ・レストラン
翌朝はたのしみにしていたbillsです。
予約して大正解でした。たくさんの方がお待ちでしたから。bills 二子玉川 グルメ・レストラン
おっしゃれ~
bills 二子玉川 グルメ・レストラン
パンケーキもフワフワです
bills 二子玉川 グルメ・レストラン
美味しい朝食を堪能した後は、川崎駅周辺ぶらぶらです。まずはラゾーナ川崎。
ラゾーナ川崎プラザ ショッピングモール
お次はアゼリアです。
アトレ川崎
アトレ川崎 ショッピングモール
モアーズ
川崎駅周辺は、ショッピングモールがたくさんありますねぇー川崎モアーズ ショッピングモール