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魚菜

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魚菜 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10118985

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施設情報

施設名
魚菜
住所
  • 北海道札幌市中央区南三条西5 三条美松ビル 4F
予算
(夜)4,000~4,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(5件)

札幌 グルメ 満足度ランキング 755位
3.27
アクセス:
4.00
すすきの駅から3,4分。少し路地に入ります。 by PIER39000さん
コストパフォーマンス:
4.00
飲んで食べて4000円ほど。路地裏ならでは。 by PIER39000さん
サービス:
3.50
雰囲気:
3.75
家庭的な小料理屋という雰囲気です。 by PIER39000さん
料理・味:
4.25
素材も良いし、料理としても肴としても◎ by PIER39000さん
バリアフリー:
0.00
観光客向け度:
3.75
お酒を少しでも飲まれるのであればオススメです。 by PIER39000さん
  • お魚料理がオススメの店

    • 4.5
    • 旅行時期:2018/12(約5年前)
    • 0

    お魚料理がオススメなお店、魚菜さんに行きました。お刺身や焼き魚などの、お魚料理がとても美味しいお店です。お刺身もいろいろと...  続きを読む種類が充実していて、季節物なども沢山あります。日本酒も数種類あり、お酒とお魚料理を味わえました。  閉じる

    投稿日:2018/12/02

  • やはり札幌は魚菜か

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/08(約6年前)
    • 0

    久しぶりに伺ったのが札幌の狸小路の雑居ビルにある魚菜。ここは美味しい。料理はもちろん美味しいし、お酒の品揃えもなかなか良い...  続きを読むのだ。ただそんなに広いお店ではない。カウンターと小上がりだけ。確実に入るなら予約必須だと思う。  閉じる

    投稿日:2018/09/07

  • 札幌すすきのの隠れ家的銘居酒屋

    • 4.5
    • 旅行時期:2016/02(約8年前)
    • 0

    札幌すすきので飲むという事で銘居酒屋でお馴染みの「魚菜」に入りました。
    突き出しから小振りの牡蠣が4つ入ったみぞれ和えと...  続きを読むか何とも攻撃的なお店です。
    サッポロクラッシックから始めて酒のアテは珍味皿ばかりを頼みます。切り込み、白子ポン酢、蛍烏賊の醤油漬け、なめこおろし。何れもお店の手が掛かった一品たち。とても美味しかったです。
    日本酒は飲み比べを頼みました。獺祭、栗山町の地酒北の錦、羽根屋、どれも美味しかったです。
    大体、2人で小皿攻勢で1人2~3杯飲んで7500円位でした。
    量は求めず味わいで飲むならお薦めします!  閉じる

    投稿日:2017/04/29

  • 旬の肴と美味しい酒

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/06(約11年前)
    • 0

    太田和彦さんの居酒屋百名山に掲載されているお店です。
    場所は、札幌市中央区南三条西5 三条美松ビル 4F
    店内は、カウ...  続きを読むンターと掘りごたつになった小上がりでこぢんまりとしたアットホームな雰囲気です。旬も取り入れながら、煮合せも素材毎に工夫されてどれも美味しいで、酒菜という言葉が良く合う料理です。
    酒は全国から取り寄せていて、良い酒が揃っています。
    総じて、落ち着いた雰囲気の店で、地元の食材を活かした料理と美味しい日本酒で居心地の良い居酒屋です。  閉じる

    投稿日:2013/07/25

  • お酒が旨くなる、地物を活かした粋な一品料理。

    • 4.5
    • 旅行時期:2010/04(約14年前)
    • 0

    グルメサイトなどでここのクチコミを見ると、"地元以外出入り禁止にしたい店"などと書かれていますが、正にそんな感じの、教え...  続きを読むるのが勿体ない、隠れた名店だと思います。

    僕も勿論、札幌に住む友人に連れられて行ったのですが、場所は、すすきの駅から3,4分ほどと、便の良いエリアにはあるのですが、大通りからは1本路地を入った雑居ビルの4Fにあります。小料理屋風の居酒屋で、カウンターと小上がりがあり、20人も入ったら、恐らく満席になるかと思います。

    ここは、地の物を中心に提供する店で、どれを食べても外れはなく、また、どれを食べても日本酒を飲みたくなるような旨い肴ばかりで、当然お酒の種類も豊富にあります。
    例えば、(これが代表的という訳ではありませんが、写真の左上から時計回りに)マスのチップ(燻製)、ポテトサラダ、珍味3種、秋刀魚の梅煮であったり、ミンク鯨の生姜煮、ホワイトアスパラの○○(名前忘れました)、ししゃものスモークなど、メニューもバラエティに富んでおり、素材自体も地の物で美味しいのですが、それにひと手間加えてあり、料理としても、酒のあてとしても抜群でした。

    札幌で食事と言うと、寿司や三色丼などに目が行ってしまいますが、お酒を多少でも飲まれる方であれば、夜はこんな、地元の方に愛される美味しい居酒屋さんで1杯飲みながら、粋な肴をあれこれ頂く、というのも良いかと思います。

    ※HPが無いので、食べログURLを貼っておきます。
    http://r.tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1000426/   閉じる

    投稿日:2011/01/10

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