銀座 久兵衛 銀座本店
グルメ・レストラン
3.36
銀座 久兵衛 銀座本店 クチコミ・アクセス・周辺情報
投稿写真
クチコミ・評判
3.36
(28件のクチコミ)- アクセス:
- 3.73
- 銀座でも新橋寄りです。 by CHIECHANさん
- コストパフォーマンス:
- 3.50
- サービス:
- 4.35
- 雰囲気:
- 3.98
- 料理・味:
- 4.48
- バリアフリー:
- 3.93
- 観光客向け度:
- 4.13
- 外国人観光客も多いので板前さんは英語の勉強をされてます。 by 田中さん
1~20件(全28件中)
-
創業記念
- 4.5
- 旅行時期:2020/11(約5年前)
- 1
-
銀座のお寿司
- 4.5
- 旅行時期:2020/10(約5年前)
- 0
-
居心地良い
- 4.0
- 旅行時期:2020/01(約6年前)
- 2
-
-
お寿司と言えば「久兵衛」!
- 5.0
- 旅行時期:2019/12(約6年前)
- 11
夫の資格試験合格のお祝いに夫のリクエストで久兵衛へ。
2ヶ月ほど前に電話で予約。
予約時ににぎりの「久兵衛」を予約して... 続きを読むましたので、通されたのは1Fのカウンター。
『創業記念感謝としてお昼は2,000円引き』
ということで15000円が13000円に。
握りは全部で16カン。
職人さんとのおしゃべりも雰囲気がいいし、周りも予約の常連さんばかりの為か非常に雰囲気の良いランチでした!
バリバリ写真をとるつもりで行きましたが、お寿司も雰囲気もよかった為、なかなか・・・写真を撮るのがもったいなくて、最初の1カンしか撮れなかったのが残念(笑)
このお値段ならまた来れます!
今度は夫のご馳走か子供達のご馳走で再訪したいです!
閉じる投稿日:2019/12/22
-
おすし
- 3.5
- 旅行時期:2019/02(約7年前)
- 0
-
意外にカジュアル
- 3.5
- 旅行時期:2018/06(約8年前)
- 0
-
憧れの九兵衛
- 5.0
- 旅行時期:2018/04(約8年前)
- 0
-
-
一番安いランチはお薦めできません。
- 3.0
- 旅行時期:2018/04(約8年前)
- 2
-
Sushi restaurant that should be used on a special day
- 5.0
- 旅行時期:2018/03(約8年前)
- 0
数多くの著名人が利用している銀座の老舗の寿司料理店です。やや暗めの照明に木目のテーブルや椅子等の調度品に品性を感じますが、... 続きを読むその一方でこれ見よがしに拵えた感じはせず、初めての利用だったり年齢関係なく気軽に利用できます。それは寿司職人にも姿勢として顕れており、気さくで話し上手、肩肘を張らずにリラックスしながら食事を楽しむことが出来ます。食事の前にアレルギーの有無を聞いてくるのも高いポイントだと思います。
ネタの包丁さばきや寿司の握りは、流れるようで無駄がありません。客のペースに合わせて給仕され、味は言うまでもありませんが、見た目や皿への置き方等一つ一つに店のポリシーを感じます。そして盛り付けに使用される器の品性の良さも素晴らしいです。
サービスも含めて至れり尽くせりの店ですので、勿論値も張ります。そうそう何度も行ける店ではありませんが、特別な記念日に、友人や家族を誘いながら行くといいかもしれません。
As you know, this sushi restaurant is used by many celebrities inside and outside of Japan. Although somewhat darker lighting and wood grain furniture have very good character, they are by no means pretentious. Regardless of age and number of uses, it is a restaurant that anyone can use easily. The same can be said for sushi chefs. They are very friendly and talkative, and they will surely alleviate your tension. It is wrapped in a soft atmosphere that can not be thought of as a fine restaurant.
Their using of kitchen knifes and hand-shaping sushi is really fluent and lean. Although the taste of sushi is obvious as we all know, timing of serving, sushi appearance, how to place on a dish, everything is refined! You'll be able to enjoy watching tablewares as well.
Of course, because all cuisine is very expensive, you'll not be able to go to the restaurant many times. It is good for you to go there with your family or friends on a special day for you. 閉じる投稿日:2018/04/30
-
板前さんとの会話
- 4.0
- 旅行時期:2018/02(約8年前)
- 0
銀座の金春通りにある有名なお寿司屋さんです。
板前さんとの対面カウンターでいただく方式です。
今回は割と経験豊富そうな... 続きを読む板前さんで、気さくにいろいろ話しかけてくれました。
となりのお客さんはカップル客で、別の板前さんが担当していましたが、そんなに話しかけてはいませんでした。若い板前さんだからなのか、カップルだから気を使ったのかわかりませんが、客を見て考えて対応してくれているようではありました。
最初に中トロが出てきたのですが、それはほんとに抵抗ゼロでとろっとなくなりました(正直、あとにでてきた大トロよりおいしかったです)。
うには、北方四島うにと言う、みたことのないうにでしたが、何かで処理した感じがなく、本当のうにの味がしました。
タイラギという貝もやわらかい歯触りでおいしかったです。
ネタだけでなくシャリもおいしかったです。甘みは加えておらず、ごはんそのものの甘みだけだそうです。
ガリも甘みは加えておらず、予想以上にすっぱいです。一度に食べるとむせてしまいそうです。
最後に巻物と卵焼きがでて終了。
1カンずつ出てくるのでそんなに食べた感じはないのですが、お腹はちゃんといっぱいになっています。
本当はカウンターで板前と対面で寿司を食うのは少し緊張するので嫌いなのですが、たまにそういう経験もしてみるのもいいかもと思います。
閉じる投稿日:2018/02/17
-
ランチがおススメ
- 5.0
- 旅行時期:2017/11(約8年前)
- 0
-
美味しいお鮨
- 4.5
- 旅行時期:2016/11(約9年前)
- 0
-
江戸前寿司なら!☆
- 5.0
- 旅行時期:2016/10(約9年前)
- 1
-
久しぶりの久兵衛。
- 3.0
- 旅行時期:2016/07(約9年前)
- 0
-
フランス政府観光庁の世界ランキングで7位の店
- 5.0
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
- 10
この店がフランス政府観光庁の世界レストラン・ランキング「ラ・リスト」で7位に選ばれた。ミシェランとは選択基準が相当異なる。... 続きを読むラ・リストの説明を見ると、多くの資料やランキングのデータを総合化したもののようだ。これは試す価値ありと判断したのだが、丁度東京に来るので予約を入れてみたら、11時半でとれた。
ランチは創業記念とかで、2千円引きとのこと。で、8千円の「おまかせ」と本店オリジナルの日本酒「山鳥」(秋田の純米吟醸)を注文。あっという間に、満員となった。洗練されたやりとりで雰囲気はよい。英語のやりとりもできるとのことだが、海外での評判が高いのには貢献だろう。
初代の久兵衛は北大路魯山人との交流があり、4階の待合室を食後、訪問したら、資料や魯山人の作品が展示されていた。魯山人に興味ある人にも必見の場所。久兵衛との交流の資料展示も写真でとって後で読んだが、面白い。海外からの著名人の利用が多いのも納得する。
寿司のネタに特に驚いたわけではないが、流れややりとりがいいので、洗練された楽しい時間となった。これなら海外の知人にも推薦できる。 閉じる投稿日:2016/05/30
-
初久兵衛でお寿司の食べ方を教えて頂きました。
- 4.5
- 旅行時期:2015/11(約10年前)
- 0
土曜日のランチに初、久兵衛でお寿司です。銀座本館で予約したのに、お席は新館ですと言われ、斜め向かいの新館へ仲居さんが案内し... 続きを読むてくれました。上り口の木が古い感じが残念。
1階のカウンター席ですが、座敷を掘ってあり、カーペット敷の足元に足を入れてカウンタに向かう、って感じです。お寿司はどれも上品でさすがです。苦手なアナゴがぷっくりと美味しい事。ウニもよかった・・途中で握りの食べ方。倒してお箸でつかんで、ネタを下にして口に入れる、そうするとネタの味がよく味わえる、と。初めて知りました。
わかめと大根のポン酢は何杯でもお代わりできるのがサービスよいですね。 閉じる投稿日:2015/11/15
-
久兵衛でおまかせ ♪
- 5.0
- 旅行時期:2015/11(約10年前)
- 5
創業記念感謝として
お昼は2,000円引きをしてるよ ♪
と在京の友人の一言で即決しました。^^
予約は11... 続きを読む:30~のみでした。
前の予定からしてその時間の到着は無理…
12:45頃到着しました。15分待ちとの事。
ウェイティングの人は4Fのギャラリーで
待つのですが、15分で大丈夫?と思わせる
ギャラリーを埋め尽くす人・人・人…
でも、本当に15分で呼ばれました。
凄い集客率ですね。
おまかせは、通常10,000円ですが
2,000円引き。飲み物代が浮いてラッキー!
カウンター越しに軽快にお話しながらの
お食事。巻き寿司講座もして頂き
楽しくて美味しいランチでした。^^
閉じる投稿日:2015/11/05
-
味も雰囲気もすべてを期待して
- 4.0
- 旅行時期:2015/06(約11年前)
- 2
とにかく有名なお店なので、味も雰囲気もすべてを期待して、ランチでの訪問です。ただ、結果として際立っていたのはお客を喜ばせる... 続きを読む板さんの応対だったように思います。手際のいい包丁さばきやお客への笑顔に気さくでフレンドリーな会話など。これは頑固おやじのおすし屋さんとは対極のものでしょう。一方で、味の方はずば抜けたものではないような。やっぱりランチなので、最高級のものが食べれるわけではないでしょうが、それでも地方で旬の新鮮なものを食べる時の感動的な味わいをここで期待するのはもしかしたら見当違いのような気がします。どの握りにも最後にスダチを掛けてくれるのですが、これもここは徳島じゃあるまいし、これもちょっと気になりました。ほか、文化という意味では、カウンター席で寿司を載せてくれるまな板型の焼き物は魯山人の発想したものですよね。しかし、黄瀬戸と伊賀釉の二種類の焼き物が交互に並んでいましたが、これはなんでしょうか。力強さも美しさもイマイチで、私は見た瞬間がっかり。聞くと女将さんが選んだもので魯山人の弟子の作品なんだそうですが、これでは期待外れ。とても久兵衛に来たという満足感は得られないと思いました。 閉じる
投稿日:2015/08/03
-
さすがランチも大賑わい
- 4.0
- 旅行時期:2015/06(約11年前)
- 2
-
カウンターで食べるお寿司屋さん
- 4.0
- 旅行時期:2014/10(約11年前)
- 0
1件目~20件目を表示(全28件中)
- 1
- 2
基本情報(地図・住所・予算)
このスポットに関するQ&A(0件)
銀座 久兵衛 銀座本店について質問してみよう!
銀座・有楽町・日比谷に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
つばきさん
-
Middx.さん
-
maruoさん
-
Naoさん
-
働きマンさん
-
きょうちゃんさん
- …他
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る