初久兵衛でお寿司の食べ方を教えて頂きました。
- 4.5
- 旅行時期:2015/11(約10年前)
-
-
by wakupaku2さん(女性)
銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:108件
土曜日のランチに初、久兵衛でお寿司です。銀座本館で予約したのに、お席は新館ですと言われ、斜め向かいの新館へ仲居さんが案内してくれました。上り口の木が古い感じが残念。
1階のカウンター席ですが、座敷を掘ってあり、カーペット敷の足元に足を入れてカウンタに向かう、って感じです。お寿司はどれも上品でさすがです。苦手なアナゴがぷっくりと美味しい事。ウニもよかった・・途中で握りの食べ方。倒してお箸でつかんで、ネタを下にして口に入れる、そうするとネタの味がよく味わえる、と。初めて知りました。
わかめと大根のポン酢は何杯でもお代わりできるのがサービスよいですね。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 2.5
- 観光客向け度:
- 2.5
クチコミ投稿日:2015/11/15
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する