ANAホリデイ・イン金沢スカイ

BEST1000

国内満足度
1000位内

内部は綺麗でコストパフォーマンスが高い

4.0 旅行時期:2020/03(約4年前)

toroppe

toroppeさん(男性)

金沢のクチコミ:7件

富山駅から高速バスで金沢へ向かい、近江町市場前の「武蔵ケ辻」のバス停で下車し、横断歩道を渡ってホテルには3分くらいでした

「めいてつエムザ」という商業施設ビルの入口を入ると、フロントは16階にあり、客室は10階から15階のみ

エレベーターにはセキュリティのため、カードをかざさないと客室階には止まりませんが、フロントにはカードなしで行けます

フロントの奥にラウンジがあり、立山連峰方向の見晴らしが良いです

さらに右奥には喫煙室がありましたが、狭くて換気が悪いので臭いがこもります(全室禁煙なので、ホテル敷地内で喫煙可能な場所はここだけです)

今回はIHGゴールドメンバーということで、少し広目の部屋にグレードアップしてもらえましたので、ベッドとテーブルの間隔も広めでゆっくりできました

クローゼットにはセイフティボックスもあり、トイレとバスルームは独立しており、ウィークリーマンションを改造したような作りです

無料のミネラルウォーターが2本ありましたが、メンバーだけのサービスなのか ? は不明です

製氷機がなかったので、フロントに言って氷をもらいました
部屋にはアイスペールもありませんでした

ホテルのすぐ前には金沢駅行きなどのバス停もありますが、帰りは天気が良かったので、キャリーバッグをゴロゴロして歩いて行っても、10分程度でした

近江町市場はホテルのすぐ前ですし、夕食に出かけた「ひがし茶屋街」も20分ほど歩けばいけました

朝は金沢城公園の中を抜けて兼六園に向かい、梅林などを見ながら歩きました

ロケーションとしては、駅前よりも便利だと思いますし、この価格はコストパフォーマンスが高いと思いました

クチコミ投稿日:2020/03/31

16Fのフロント

16Fロビー

16Fロビーからの立山連峰

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

• 前のクチコミ

どこへ行くにもバスがたくさん停まるで、出かけるにはアクセスがいいです。周りに食事ができる店が多く、いろんなジャンルの食事が楽しめるので立地はいいと思います。ホテ... もっと見る

• 近江町市場からは徒歩数分圏内。車だったので主要な観光地にもわりと近くとても便利でした。建物自体は古くフロント階は綺麗に改装されていましたが、部屋自体はそこそこ綺... もっと見る

ANAホリデイ・イン金沢スカイのクチコミ一覧(87)

toroppe toroppeさんが投稿したクチコミ

toroppeさんが泊まったホテル

toroppeさんが行った観光スポット

toroppeさんが行ったレストラン