ホテル霧島キャッスル

スタンダードホテル

鹿児島県霧島市牧園町高千穂3878-49 地図 / アクセス・施設情報

コスパに満足ファミリー層にぴったり! ~ ホテル霧島キャッスル

3.5 旅行時期:2019/08(約5年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

霧島温泉郷のクチコミ:15件

霧島温泉郷の中心に在る”丸尾温泉”なので車やバス利用でも判り易く、道路沿いに看板も設置されているので迷うことは無いと思います。

ホテルへの上がり道からは9階建ての白亜の横に長い建て方に威圧されそうな大きさを感じます。
それほど開業当時は立派な建て方のホテルだったことが伺えます~、ゆえに客室が全て錦江湾・桜島を望むオーシャンビューなのはポイントが高いです(裏部屋が無し)。

当日は生憎の雨…、観光するにもぶらぶらするにも時間が余ってしまい、2時前には到着しましたが、フロントの方が快くチェックインさせて頂き、部屋で寛ぐことが出来ました。

この宿のメリットは「客室」、敢えて昭和の雰囲気が色濃く残る部屋の造りが贅沢なんです。
和室は二間続きの8畳+6畳にゆったりサイズの応接セット、それにオーシャンビューのバルコニー付き54㎡のゆったり広さ。
和洋室もツインベッドと和室8畳以外は全く同じ54㎡のゆったり広さ。

基本的にデラックスもスタンダードも部屋の広さは全て同じで、オーシャンビューのバルコニー付きという造りなんですね。
これはきっと昭和の時代は団体さんが主流だったので定員を2~7名に設定していたからだと思います。
そのことが逆に今はファミリー層2~4名定員ならゆったりとした広さで過ごせることが好評だと思いますね~。
但し、それゆえに欠点も有って空調施設が集中管理式なので、冷暖房の切り替えが個別対応出来ないこと。だから、春や秋などの微妙な温度の対応が難しいことですね?。

温泉は昔ながらの霧島温泉の好い湯!、自家源泉の”単純硫黄泉”は湯の華もあって肌触りも温まり方も文句なし!、但し、循環・次亜塩素消毒の掛け流しです。
大浴場は全面ガラス張りの明るく広い温室のような雰囲気で、ゆったりとした気持でほっこりと利用できますよ~、もちろんサウナ・水風呂・洗い場も多いので混雑することは無いです。
また、露天風呂は木々に囲まれた旅情ある雰囲気で浴槽が小さい分源泉が濃くてヌルっとした肌触りが好いです!、但し、別のところに在るので、一度着替えないといけないのが難?…、せめてそのまま行き来が出来れば最高の大浴場に成るんですがね?~、こればっかりは仕方がありません、露天風呂以外は深夜も入浴可能です。

食事は全てバイキングスタイルです~、夕食は時間制を取って90分制で、結論から言えば「がっつり!肉系メニュー!のファミリー向け」といった感じでした。
酒好きの方には肴がほとんど無いので合わないです?…、きびなご・かつお・鯉のあらいは有りましたが鮮度が好くないので駄目です?…。

やはり売りが”牛肉・豚肉の焼き肉”と”豚のしゃぶしゃぶ”なので、皆さんの勢いが凄くて補充が追い付かない?、全体的に味付けが濃いので、年配者には合わないようです。
だからプロの料理人が作る料理ではなくて、素人の作った味付け料理と思った方がいいですよ!、肉系たれは市販の物をそのまま使用しているのが判ります…。

朝食はメニューは一般的なもので、市販惣菜が多く出されてました…、だから記憶に残るものもないです。
当社から食事は一切期待をしていなかったので、この程度と思えば変に納得できます。
だから一度利用すればもう十分で、次からは無いと思います~、割り切りが大切な宿だと思いますね。

クチコミ投稿日:2019/09/02

判り易いです!

威圧感ある規模の大きさ!

正面玄関は西郷どんがお出迎え

フロントです~

県内の焼酎展示販売

奥へと続く長い廊下

和室二間続きで広ーい

応接セットも余裕の広さ

古いですがゆったりしてます~

錦江湾・桜島が見えます!

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:禁煙 和室二間続き(8畳+6畳)
アクセス
霧島温泉郷の丸尾温泉街なので判り易い!
コストパフォーマンス
1泊2食付き¥8600は納得コスパです!
客室
好い意味で昭和の贅沢な広さと造り~
接客対応
スタッフの皆さんの頑張ってます!
風呂
露天風呂が別なのが唯一の難?、泉質は好い!
食事・ドリンク
がっつり・肉系バイキングは苦手です?・…
バリアフリー
大浴場以外は問題有りませんでした

ホテル霧島キャッスルのクチコミ一覧(35)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報

3.65

お得情報

★ベストレート保証★公式HPからのご予約が一番お得!