ウィークリー翔 岐阜駅南

スタンダードホテル

岐阜県岐阜市加納栄町通5-1-4 地図 / アクセス・施設情報

安い・快適・安全で温泉付き! ~ ウイークリー翔 岐阜駅南◎

3.5 旅行時期:2024/03(約2ヶ月前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

岐阜市のクチコミ:1件

簡素で低料金!、サービスや備品は必要最低限で安く泊まれるホテルを目指して365日同一料金で安心!を謳い文句で出店している「ウィークリー翔 岐阜駅南」を利用しました。

以前青森で同チェーンを利用した際に印象が悪くて二度と利用はしないと思ったのですが、予約の際にここは違うなぁ?…、そう思って連泊で利用してみました。

結果から言えば利用して大正解でした!~、JR岐阜駅から徒歩で10分と判り易く看板も出ていましたし、外観からしてコンクリート打ちっぱなしの5階建てがシンプルで好い!。
前には数台の駐車場も完備して横にもコインパーク有りで車でも安心です。

館内も簡素ながら使い易いレイアウトでどこも清潔に維持管理がしっかりしてます。
各フロアーには共同のトイレ(ウオシュレット)と洗面台に電気ケトルと冷蔵庫・電子レンジが用意され、1階には天然温泉を運搬した加納の湯は男女時間制ですがトロリとした手触りが好く温まる湯は癒されます~、おまけに2名程度の露天風呂まで付いて基本的に24時間利用が可能でシャンプー類も付いてます。

部屋は超シンプルが売りなので何もありません~、畳敷きでベッドと小さなテーブルとA/Cに収納戸棚のみでです(Wi-Fiは利用可)。
但し、換気口から上下の部屋のTVなどの物音が聞こえてくるので就寝の際は塞ぐか耳栓が必要かも知れません?。
それにTVとミニ冷蔵庫付きなら+¥500でエコノミープラスを予約すれば問題なし。

アメニティー類は一切有りませんので各自で予め用意が必要です。がタオル・歯ブラシなどは有料で借りることが出来るのでもしもの際も問題はないです。

バックパッカーで海外を旅すれば何もないのが普通なので私は抵抗なく利用が出来、その分安く安全に泊まれるなら誠に有難いことです。
ウイークリー翔を運営サポートする”ないない研究所”をこれからは応援したい気持ちで他の施設も利用させて頂ます。

*PS レンタサイクル一日¥100の破格です!、なのでちょっとした際にも利用出来ます

クチコミ投稿日:2024/04/12

コンクリート打ちっ放しが良い!

エコノミーシングル

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:2,500円未満
  • 部屋タイプ:禁煙 エコノミーシングル洋室
アクセス
JR岐阜駅から徒歩で10分ほどで判り易い!
コストパフォーマンス
2泊で¥4500はコスパ大です!
客室
超シンプルで清潔・快適なのが明朗です!
接客対応
フロントは時間制ですが親切な応対は印象アップ!
風呂
天然温泉・加納の湯は有難い癒しのサービスです
バリアフリー
普通に問題ありません~

• 前のクチコミ

寝るだけと割り切れば

寝るだけと割り切れば

さんじゃさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:5,000円未満

JR岐阜駅から徒歩8分の住宅街にあり、駐車場代は出し入れ自由で500円でした。フロント対応可能時間は16時~20時半で、チェックインもその時間しかできません。バ... もっと見る

ウィークリー翔 岐阜駅南のクチコミ一覧(15)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設

岐阜のホテル 最新情報

3.23

お得情報

ポイント会員プログラムのご案内

このホテルの宿泊予約はこちらから