さすがプロが選ぶ5つ星ホテルー鴨川館

5.0 旅行時期:2017/12(約6年前)

すずか

すずかさん(女性)

鴨川のクチコミ:2件

外房の鴨川にはたくさんお宿がありますが、その中で今の所一番のお気に入りです。
(といっても、鴨川グランドホテルとかんぽの宿と鴨川館しか泊まったことないですが・・・)

プロが選ぶ5つ星の宿に千葉県で唯一選ばれています。

入ってすぐの受付で受付をすると、ロビーラウンジに案内されます。
そこで、お抹茶とお菓子のサービルを受けられます。
そのあと、部屋に案内してくれて、その際に浴衣や館内用のバッグ、女性には化粧品の試供品のアメニティも用意してくれます。(化粧品は大浴場に必要なものがあったのでお持ち帰り)

お部屋からは外房の海が一望できました。
部屋はデザインルームにしました。和洋室になっており、窓側には海を見えるように掘りごたつ形式になっています。
他のお部屋を帰りにお掃除中にチラ見させていただきましたが、個人的には次回の滞在もデザインルームを指定します。

お食事は17時半~19時で指定できます。
私達は19時にしましたが、これが大正解でした。
というのも、17時半~19時の間ロビーラウンジで飲み物が提供されるのです。
お酒大好きな我が夫婦、17時半からこちらのサービスを思いっきりフル活用させていただきました。
アルコールはグラスビールとワインです。他ソフトドリンクもあります。
滞在した時は家族づれが多く、みなさん比較的早めのお食事時間のようでラウンジが混み合うことはありませんでした。

お食事は可もなく不可もなく・・・普通に美味しいです。
夕食はセミビュッフェ+コース。ビュッフェではサラダやデザートなどを頂けます。

鴨シーにとても近いホテルです。
宿泊の方はこちらの駐車場に車を停めさえていただけるので、鴨川シーワールドのお高めの駐車場代がうきます。

とても落ち着いた雰囲気の鴨川館。とても心地よい滞在ができるお宿でした。

クチコミ投稿日:2017/12/21

鴨シーから徒歩2-3分。前原海岸までは徒歩だと厳しめ

• 案内

案内

朝食はビュッフェ。朝だと窓際は眩しい&暑いです

大浴場は広々してて快適

朝のビュッフェ

施設からの返信があります

すずか様 この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。ご滞在の様子について、たくさんのご紹介・お褒めをいただき、「一番のお気に入り」とのご感想とてもうれしく思います。
また、夕方のラウンジでのフリードリンクコーナー(当館ではトワイライトラウンジとの名称でご紹介しております)も、ご活用いただけ、ご夕食前のひと時を楽しくお過ごしいただけたご様子は、当館の目指すご滞在の様子で、ご満足いただけまたうれしく思います。なお、トワイライトラウンジは、時期によりお休みさせていただく場合もございますので、ご了承下さいませ。是非また、お越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。

鴨川館支配人

鴨川館支配人より

返信日:2018/01/13

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:デザインルーム
アクセス
鴨シーからは歩いて2~3分
コストパフォーマンス
費用対効果は良いです
客室
個人的にはデザインルームがオススメ
接客対応
風呂
女子風呂より男子風呂が充実しているらしい
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

会社の慰安旅行で宿泊しました。鴨川シーワールドのすぐ目の前で、海も直ぐそこ。部屋はオーシャンビューで景色は最高でしたが、朝曇っていたため、日の出が見れなかったの... もっと見る

高層階の部屋で眺めも良かった

だいちゃんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円以上

7階の角部屋和洋室に泊まりました。畳の部屋と窓側にツインベッド2つ+マッサージチェア+ソファーがありゆったりした部屋です。目の前は太平洋でまず景色に圧倒。そして... もっと見る

鴨川館のクチコミ一覧(56)

すずか すずかさんが投稿したクチコミ

すずかさんが泊まったホテル

すずかさんが行った観光スポット

すずかさんが行ったレストラン

すずかさんが行ったショッピング スポット

すずかさんが利用した交通機関・関連施設