旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

京都府京都市北区衣笠鏡石町44-1 地図 / アクセス・施設情報

ゆっくりとした滞在がおすすめです。車がないとちょっと動きづらいです。

4.5 旅行時期:2022/05(約4年前)

すずか

すずかさん(女性)

今出川・北大路・北野のクチコミ:1件

アジア初のLXR ホテルズ&リゾーツなので、かなり期待して伺いました。

ホテルは車でないと交通の便はあまりよくありませんので、ガンガン京都の名所を観光したい方などにはあまり向かないと思われます。
私はGWだったので道が混んでいるのが怖かったので、京都駅から地下鉄で北大路駅まで行って、そこからタクシーでむかました。
シャトルバスなどは現段階ではありませんので、車がないとパブリックバスもしくはタクシーになると思います。

チェックインはアライバルエリアで座って行います。
最初にお手拭きとお茶とお菓子が提供されます。

そこから部屋まではヒルトン系には珍しくアテンド付きで部屋まで案内されます。
部屋は5Fが眺めがよいプレミアデラックス、デラックスは部屋の作りは同じで階下になります。
プレミアフロアの方には特典があります。(https://www.rokukyoto.com/facilities/premier-floor)
この特典は、ヒルトンメンバーの無料UGされた場合には適用外との事です。

こちらのホテルでは、2022年4月11日からカクテルタイムの提供がなくなりました(以前はプレミアフロア&ダイヤ)
ヒルトンダイヤは、カクテルタイムなどの提供がなくなった代わりにエクスペリエンスクレジットというホテル内施設で使えるクレジットをもらえます。
(1泊目1万円、2泊目以降1日につき5千円)
インルームダイニングやTENJINでの食事、その他SPAなどなんでもこれでOKなのでとってもありがたい特典です。

ホテルのダイニングはTENJIN1つだけで、かなり混み合うらしいので早めの予約をお勧めします。
しょうざんリゾート内のホテルなので、しょうざんリゾートのレストランも歩いていけます。

このホテルは水があちこちに使われてて本当に美しいです。
多くの部分が壁などがないオープンな作りになっているので、荒天の時はちょっとしんどいかもしれません。

クチコミ投稿日:2022/05/23

お部屋からの眺め

外廊下というかオープンな所が多い

サマールプール

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ROKUKYOTO,LXR HOTELS&RESORTSのクチコミ一覧(30)

すずか すずかさんが投稿したクチコミ

すずかさんが泊まったホテル

すずかさんが行った観光スポット

すずかさんが行ったレストラン

すずかさんが行ったショッピング スポット

すずかさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.36

お得情報

京都市内中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 京都御池へようこそ駅近の当ホテルを拠点に京都の禅を味わう旅へ市内中心部に位置するフォーポイント フレックス by ... もっと見る

4.31

お得情報『リーガ トレインルーム 776系』ステイプラン特集

リーガロイヤルホテル京都は、JR京都線をはじめ、山陰本線(嵯峨野線)の線路に面し... もっと見る

3.27

お得情報清水寺早朝参拝プライベートツアー付きプランのご紹介

当ホテルでは、清水寺の現執事であり僧侶の大西晶允師が案内する「早朝参拝プライベー... もっと見る