2017/12/16 - 2017/12/17
すずかさん
毎日寒い。
寒い中辛い辛い通勤中にDocomoのdポイントのアプリで見つけたスペシャルクーポン。
鴨川シーワールド優待価格1000円(通常2800円)
有効期限2017年12月16日ー2018年1月15日
あら、いいじゃない。
鴨シーは大好きな場所。シャチのショーとかダイナミックだし、笑うアシカのスマイルさんもいるしね。
早速購入。
せっかくだから温泉も楽しんじゃう?
と、そこそこ溜まってた楽天ポイント様にご登場頂き、まだ泊まったことがない鴨川館を予約。
忙しい12月の最中、鴨シーの入場券も無事届き、そちらを握りしめ鴨川へ向かいました。
鴨シーは相変わらず楽しい。そして鴨川館もすっごい満足いく滞在ができました。
夏の鴨川も海が楽しめて大好きだけど、冬の落ち着いた鴨川も素敵でした。
我が家から2時間ほどで行けるリゾート鴨川。
来年も鴨川通い続いちゃいそうです。
☆旅行形態:個人旅行
☆交通手段:自家用車
☆ホテル :鴨川館
☆お世話になったWeb:
○鴨川館(公式ページ) http://www.kamogawakan.co.jp
◯鴨川シーワールド http://www.kamogawa-seaworld.jp
☆カメラ iPhone7
- カップル・夫婦
- 自家用車
2017年12月16日
あー寒い・・・
ベッドから出るのが辛い平日。でも土日はむっくりと普通にベッドから出られるのが不思議。
天気もいいし、とっとと用意してアクアラインを通って千葉の房総へと向かいましょ。東京湾アクアライン 名所・史跡
アクアラインも全く渋滞なく超快適。
朝ごはん食べてないのでお腹すいてきた・・・
今日は旅館宿泊なので、お昼はさっくりとしたものを。
そうだお蕎麦にしよ。新そばもいただけるし。
道中にあった”せいわ”さんへ。
食べログ: https://tabelog.com/chiba/A1206/A120603/12033911/ -
オーダーは”自然薯そば”(1300Yen)
お蕎麦で1000円超えはきついけど、自然薯ってお高いものね。
大好きな自然薯と美味しいお蕎麦、美味しゅうございました。 -
お蕎麦でお腹を満たしたら一路鴨川へ。
向かうは鴨シーこと鴨川シーワールド。
私に携帯キャリアはNTT DOCOMO。DOCOMOのDポイントのアプリを見てたら、鴨シーの入場券は1000円で売られているのを発見(ノーマル2800円)
これは、利用期間が限られているけどお得~~。
と早速Getなり。鴨川シーワールド 動物園・水族館
ウミガメのプールは海を眺められるインフィニティプール。
目の前に広がる大きな海。
きっと亀も海に帰りたいんだろうなぁ。
海を見つめる亀を見ていると、なんだか切ない。鴨川シーワールド 動物園・水族館
鴨シーといえば、有名なのはシャチのショーとアシカのスマイルさん。
可愛いアシカのスマイル一家の休日のショーを楽しむ。
アシカ達ほんと偉いなぁ。
最後はスマイル一家のお父さんのスマイルさんがにっこり。
かわいーー。鴨川シーワールド 動物園・水族館
ショーもあれば、動物達のフィーディングタイムも。
でかーいでかいセイウチ君達のお食事時間。
寒い寒い北の海で過ごすセイウチ君達の体脂肪率すごそう。
そういえば、10年前に比べて体脂肪率は+9%と脂肪が増量した私。
冬は相変わらず苦手だけど昔よりもはるかに寒さ感じ度数が下がったかも。
脂肪を持つってのも案外いいもんだ。VIVAミートテック。鴨川シーワールド 動物園・水族館
セイウチ&アシカのフィーディングも見たし、次はイルカのショーへ行きましょうか。
スイスイと泳いでるイルカたち。
これまた可愛い。
来年は久々に伊豆七島の野生のこいつらに会いに行きたいな。鴨川シーワールド 動物園・水族館
前回鴨シーに来たのが9月。今年2回目の鴨シーは今回12月。
当たり前といえば当たり前だけど、冬はショーの数も減るのね。
イルカのショーも3回だけ。
14:30本日最後のイルカショー。
バンドー君もカマイルカ君も一生懸命飛んでて可愛いーー。鴨川シーワールド 動物園・水族館
イルカのショーが終わったら、そのまんまシャチのショーがあるオーシャンスタジアムへ急ぐ。
この冬の時期、できれば濡れるところは避けたい。
と思うのは、ほとんどの方同じなようで濡れない後方の場所は満席。
少しチャレンジャーだけど前から濡れる可能性のある前から7列目へ陣取る。
私の前の少年達は濡れる気満々のようで、カッパに足元の靴と靴下は脱ぎ裸足で正座。
若いってすごいなぁ。鴨川シーワールド 動物園・水族館
シャチのショーはいつ見ても雄大。
なんせ、今年9月に来た時は3回も見てしまった位(夏だったのでシャチに水をかけてもらって楽しんでたってのもありますが・・・)
来年もまた会いましょうーシャチさん。
今度は夏に。鴨川シーワールド 動物園・水族館
ショーも堪能したので、暖かいインドアの水族館ゾーンへ。
ゆらゆら揺れるクラゲ。
美しいし癒される。
でも、海の中では絶対会いたくないけどね。鴨川シーワールド 動物園・水族館
スタッフの方が餌でもあげてるのかな?
なになに?あのトルネード。鴨川シーワールド 動物園・水族館
うわっ。トルネードの正体は超大量のカクレクマノミ達。
こんなに大量にいると、ちょいと気持ち怖い。
つか、こいつらカクレクマノミなのに隠れる所ないやん。鴨川シーワールド 動物園・水族館
鴨シー短い時間だったけど満喫しましたぜっ。
では本日のお宿の鴨川館へ向かいましょ。
鴨シーからは徒歩2分位とめちゃ近し。さすがプロが選ぶ5つ星ホテルー鴨川館 by すずかさん鴨川館 宿・ホテル
こちらのお宿は”五つ星のお宿”という本で唯一千葉県で入ったお宿。
おぉ、これぞThe旅館って感じのなかなかゴージャスなロビー。さすがプロが選ぶ5つ星ホテルー鴨川館 by すずかさん鴨川館 宿・ホテル
ロビーでWelcome抹茶とお菓子をいただく。
ほんのり苦いお抹茶。
おいしーい。さすがプロが選ぶ5つ星ホテルー鴨川館 by すずかさん鴨川館 宿・ホテル
今回のお部屋は”デザインルーム”
ベッドと海を望む和室の和洋室。
これはめっちゃ使いやすそう。さすがプロが選ぶ5つ星ホテルー鴨川館 by すずかさん鴨川館 宿・ホテル
海を望むテーブルは掘りごたつに形式になってて足も楽々。
もう夕方なんで海はキラキラしてないけど、日中の海がキラキラしている時間だったらビール片手にずっと海眺めていられそう。さすがプロが選ぶ5つ星ホテルー鴨川館 by すずかさん鴨川館 宿・ホテル
お部屋係の方が浴衣等のセットをしてくれる。
定番の浴衣に加えて館内で使えるバッグや女性には化粧品のアメニティも。
館内バッグは大浴場に行く時とか便利なのでありがたい。さすがプロが選ぶ5つ星ホテルー鴨川館 by すずかさん鴨川館 宿・ホテル
おおっ、旅館には珍しくドリップコーヒーもある。
これはコーヒー党の私にはすっごく嬉しい。
明日の朝Morning Coffeeしようっと。さすがプロが選ぶ5つ星ホテルー鴨川館 by すずかさん鴨川館 宿・ホテル
さー風呂だ風呂だ。
鴨シーで冷えた体を温泉であっためなきゃ。さすがプロが選ぶ5つ星ホテルー鴨川館 by すずかさん鴨川館 宿・ホテル
大浴場の入り口をくぐると、デーンとした入り口。
なんか高級感ある感じ。さすがプロが選ぶ5つ星ホテルー鴨川館 by すずかさん鴨川館 宿・ホテル
その奥は湯涼み場。ここにはいただける冷たい水もあり。
暖かい温泉でまったりゆっくり。
あったまるーーーー。さすがプロが選ぶ5つ星ホテルー鴨川館 by すずかさん鴨川館 宿・ホテル
温泉であったまったので喉カラカラ。
でも17時半までいつものビールは、お・あ・ず・け。
というのが、なんとこちらのホテル17:30-19:00の間トワイライトラウンジがOpenして、グラスビールがいただけるのです。
これ、知らなかったので超嬉しいサプライズ。さすがプロが選ぶ5つ星ホテルー鴨川館 by すずかさん鴨川館 宿・ホテル
早速17:30カラカラの喉を携えて、いそいそとロビーラウンジへ。
アルコールで頂けるのは、グラスビールと白赤ワイン。
もちろんフリーフロー。
他ジュース等もあり(←ノンアルコールは興味がないのでスルー)さすがプロが選ぶ5つ星ホテルー鴨川館 by すずかさん鴨川館 宿・ホテル
まずは、こいつこいつ。黄金に輝くBeer。
早速プッハーッ。
あー、風呂上がりの一杯最高!
提供されているイノシシ君ジャーキをアテに、この後白・赤ワインをグビビ。
温泉で温もって、その後予想外の魅惑のカクテルタイム。
いいぞー鴨川館。さすがプロが選ぶ5つ星ホテルー鴨川館 by すずかさん鴨川館 宿・ホテル
お食事を予約してたのは19:00。
お陰様で思いがけないカクテルタイムをたっぷり楽しめました。
ほんじゃ、お待ちかねの夕食をいただきます。さすがプロが選ぶ5つ星ホテルー鴨川館 by すずかさん鴨川館 宿・ホテル
前菜の盛り合わせは千葉のポン酒と共に。
先ほどラウンジでたっぷり楽しませて頂いたので、これ以上酔っ払うとやばい。
ここはお酒控えめに。さすがプロが選ぶ5つ星ホテルー鴨川館 by すずかさん鴨川館 宿・ホテル
千葉の郷土料理のまご茶。
まご茶は、あじ等の魚をたたいて生姜醤油につけたものを出汁などをかけたもの。
どうもシメぽく感じるけどこれは椀物。
生物があまり得意では私も、これは生くさくなくて美味しく完食。さすがプロが選ぶ5つ星ホテルー鴨川館 by すずかさん鴨川館 宿・ホテル
参りました。刺し盛り。
この立派な刺身盛り、一部の白身を除いて全てくそだんなの胃袋行き。さすがプロが選ぶ5つ星ホテルー鴨川館 by すずかさん鴨川館 宿・ホテル
その代わり私は伊勢海老を2匹♪
自分用をたらいあげた後はクソ旦那の伊勢海老様も私の胃袋へ。
伊勢海老は生でも大好きなのさ。さすがプロが選ぶ5つ星ホテルー鴨川館 by すずかさん鴨川館 宿・ホテル
やべ、このあたりで結構酒が回ってきたか。
メインのアワビ様は写真には撮らずに気がつくと完食。
そしてお魚の煮物。
やっぱり美味い、日本の食事。さすがプロが選ぶ5つ星ホテルー鴨川館 by すずかさん鴨川館 宿・ホテル
そしてホカホカのご飯と伊勢海老様の味噌汁。
日本人でよかった。さすがプロが選ぶ5つ星ホテルー鴨川館 by すずかさん鴨川館 宿・ホテル
最後はデザート。
もうお腹いっぱい。
そして結構な飲み過ぎ感。さすがプロが選ぶ5つ星ホテルー鴨川館 by すずかさん鴨川館 宿・ホテル
2017年12月17日
昨晩は早々に就寝ってよりも、早々に気を失ってた。
朝方猛烈な喉の渇きとクソダンナの猛烈ないびきで目がさめる。
クソダンナのいびき、まさにテロリスト。さすがプロが選ぶ5つ星ホテルー鴨川館 by すずかさん鴨川館 宿・ホテル
せっかく目が覚めたので、冷蔵庫に冷やされている琵琶ゼリーをお共に
夜明けの海を見ながらモーニングコーヒーをば。
今日も天気良さそうだ。さすがプロが選ぶ5つ星ホテルー鴨川館 by すずかさん鴨川館 宿・ホテル
ちゃんと新聞も差し込まれてる。
旅館で新聞のサービスってありそうでないので嬉しい限り。さすがプロが選ぶ5つ星ホテルー鴨川館 by すずかさん鴨川館 宿・ホテル
んじゃ、朝ごはんでも頂きますか。
朝ごはんの会場も昨日と同じレストラン。
朝日がさんさんと差し込んでて窓際だと暑い位。さすがプロが選ぶ5つ星ホテルー鴨川館 by すずかさん鴨川館 宿・ホテル
朝食はビュッフェ。
和洋食揃っております。さすがプロが選ぶ5つ星ホテルー鴨川館 by すずかさん鴨川館 宿・ホテル
健康と体重を気にする中年BBA。
ベジファーストでお野菜を中心に頂きます。
炭水化物祭りはこの後。さすがプロが選ぶ5つ星ホテルー鴨川館 by すずかさん鴨川館 宿・ホテル
ふぅー。食った食った。
朝食の後は屋上にある足湯から海を眺めてみる。さすがプロが選ぶ5つ星ホテルー鴨川館 by すずかさん鴨川館 宿・ホテル
今日も波が良さそうだ、鴨川の海。
昔から冬が苦手かつヘタレな私は冬はボディボードはお休みだけど。さすがプロが選ぶ5つ星ホテルー鴨川館 by すずかさん鴨川館 宿・ホテル
絶景足湯でほっこり。
と言いたいけど、さすがにこの季節浴衣で足湯はちと寒い。さすがプロが選ぶ5つ星ホテルー鴨川館 by すずかさん鴨川館 宿・ホテル
冷えた体をあっためるべく大浴場へ。
おっと、夕刻と違って誰もいなくて貸切状態。
誰もいない大浴場でほっこり。あったまるねぇ。さすがプロが選ぶ5つ星ホテルー鴨川館 by すずかさん鴨川館 宿・ホテル
11時前にチェックアウト。
いやーよかった鴨川館。
鴨川でのお気に入りの宿に認定。なんせ、魅惑のカクテルタイムまでついてるし♪
来年もまた伺いまーす。さすがプロが選ぶ5つ星ホテルー鴨川館 by すずかさん鴨川館 宿・ホテル
アクアラインが混む前に対岸に渡っちゃわないと。
日曜日のアクアラインの渋滞半端無いからなぁ。
とその前に向かうは小櫃にあるJAきみつの味楽囲。
秋の天候不順でお野菜がお高いので、直売所で大量仕入れ。JAきみつ 味楽囲 (おびつ店) お土産屋・直売所・特産品
味楽囲のおびつ店は湧き水が出ているのです。
いっつも皆さん大量のペットボトルで水を汲んでおられます。JAきみつ 味楽囲 (おびつ店) お土産屋・直売所・特産品
私も湧き水を頂いて帰りまーす。
先日友人から頂いた魚沼産のコシヒカリの新米をこのお水で炊いたら美味しいだろうなぁ。
その前に昨年ふるさと納税でもらった新米がまだ消費できてないんだけど・・・
昨年の新米ってことはすでに古米になってる?
はよ食べよ。
2017年投稿の旅行記はこれにておしまい。
2017年も皆さんと交流できてとても楽しかったです。
2018年も引き続きよろしくお願い致します。
どうぞ、良いお年をお迎えください。
2017年12月 すずかJAきみつ 味楽囲 (おびつ店) お土産屋・直売所・特産品
- ももねねここさん 2018/01/14 18:10:22
- 鴨川館のカクテルタイム最高^^
- すずかさん、こんばんは。
年末年始もアッと言う間に終わって、また一年が始まりましてね。
遅ればせながら12月の鴨川館の旅行記にお邪魔しました。
鴨川シーワールドは必須ですね。
可愛い動物達が一生懸命に芸を披露するのを見てると、興奮と感動でウルウルしちゃいます。(いや~涙もろくなるって加齢のせいかな~)
宿泊された鴨川館、有名ですよね。
カクテルタイムがあるんですか!!これは最高ですね。
風呂あがりのビールから⇒ほろ酔い加減でそのまま夕食へGO(^O^)/
でも伊勢海老のお造りはOKなんですね。うん、分かります。私も伊勢海老はお造りが甘くて好きです。
(たまには足で蹴ったりもしてますけど・・・笑)
今年も宜しくです。
ももねねここ
- すずかさん からの返信 2018/01/17 21:50:14
- RE: 鴨川館のカクテルタイム最高^^
- ももねねここさん、こんばんはー。
早いもので1月も中旬ですねぇ。
鴨川の旅行記見てくださってありがとうございます。
鴨シーっていいですよねぇ〜。
私もお年のせいか可愛い動物が一生懸命芸をしてくれるのを感動で見ています。
あの子達は自然にいるのとどっちが幸せなんでしょうね。
鴨川館カクテルタイムあるんですよー。
実はカクテルタイムがあるって知らなくて、あるって聞かされてめっちゃハッピーでした。
風呂上がりのビールはマジ最高っす。
> あの新鮮なお造りなら日本酒がすすみそうだけど・・・生ものNGのすずかさんにはテンションが上がらないのでしょうね。
あはは、実はその通りです〜〜〜。
伊勢海老は好きなんですけどね〜。
> 飲み過ぎてご主人のいびきも豪快だったみたいですが、体をポンポンって触ると一瞬止まりませんか?ウチはそうやっていびきを止めてます^^
くそだんな、めっちゃ豪快でした。
我が家はポンポン位じゃ止まらないので、思いっきり蹴ってます。
ホテルとかは思いっきり蹴るためにダブルベッドにしているほどです(^^;
今年もお互い健康に楽しく旅しましょうね〜。
すずか
- 鬼軍曹とうーちゃんさん 2018/01/02 15:17:10
- 鴨川館泊まってみたい
- すずかちゃん!こんちはヽ(^。^)ノ
アクアライン通ると本当に近いよね。もしかして?我が家よりも房総近い???
鴨川館良いよね。1度は泊ってみたいけど・・・県内でこの料金出すのが抵抗あってね(◎_◎;)
だけどラウンジいいね☆彡 コミコミだから料金設定が高いのかな?
生もの嫌いなすずかちゃんが・・・
まぁ~高級な伊勢海老2匹がすずかちゃんの胃袋へ投入されたのね!
やっぱり海の幸良いわ(^^♪
これから暖かくなったら、もっと千葉に来る機会多いかな?
うーちゃん
- すずかさん からの返信 2018/01/05 14:47:13
- RE: 鴨川館泊まってみたい
- う〜ちゃん、引き続き鴨川館も見てくれてありがとー!
房総近いよ〜。我が家からだと。
鴨川だったらう〜ちゃん家と同じくらいかな。
館山だったら我が家の方が近いかも。
鴨川館めちゃよかった!!!!!
でも確かにお高いよねぇ・・・・
我が家は地味に溜めてた楽天ポイントがあったので、お泊まりできたって感じよん。
生物があんまり得意じゃないけど、伊勢海老様は大好物なの(^^)
くそだんなはエビがあんまし好きじゃないので、素敵なブツブツ交換でしょ♪
これからも月に1度くらいは千葉にお邪魔してると思いまーす。
今度はゆみずちゃん家で宴会しようね〜。
- 虎キチお岩さん 2017/12/31 01:03:43
- 鴨シー、大好き♪
- こんばんは、すずかさま☆
千葉はアクアラインのおかげで東京(または神奈川)からバビュン~
とっても便利になりましたね~
てか、鴨シーではわざと水かけてますよね?
今年3月行ったときは前列に居座った卒業式帰りと思われる中学?男子の制服集団!チャレンジャーって感じでよかったな~
とは別になぜかガラガラの最前列ど真ん中席に謎のオジサン!
ショーが始まる前から皆の注目の的!(常連?)
終始ずぶぬれになりながら、泳いできたオルカに「頑張れよ~」でとどめの尾びれでバシャ~~~!一番の( ´艸`)をかっていました~
冬の温泉最高!旅館なのにカクテルタイム?
房総NO.1決定!
生もの嫌いですか?私も( ´艸`)
白身、それもフグ、ひらめくらいかなあ。
イセエビも、蟹も生ではいただけません・・・
とらきち☆
- すずかさん からの返信 2018/01/05 14:39:39
- RE: 鴨シー、大好き♪
- とらきちさん、あけましておめでとうございます!
鴨川の旅行記見て下さってありがとうございます。
神奈川からはアクアラインのおかげで房総近くなりましたよねぇ〜。
> オルカショーをやっているところ、減っちゃって私もあの迫力大好きなんです!
おー、懐かしのオルカ!!!!
昔オルカショー、和歌山のアドベンチャーワールドでやってましたよね?!
鴨シーのオルカわざと水かけてきます!!!
夏はあれが楽しんですけどね〜。
> 今年3月行ったときは前列に居座った卒業式帰りと思われる中学?男子の制服集団!チャレンジャーって感じでよかったな?
うわ、チャレンジャー。
3月だったらまだ寒いっすもんねぇ。おばちゃんには無理っす。
若いっていいな
> 終始ずぶぬれになりながら、泳いできたオルカに「頑張れよ?」でとどめの尾びれでバシャ???!一番の( ´艸`)をかっていました?
わはは。そのおっちゃんと遭遇したかったなぁ〜。
オルカよりそっちを見てしまいそう。
鴨川館なんと旅館なのにカクテルタイムつき!!
予想外だったので、大喜びしちゃいました。
> 生もの嫌いですか?私も( ´艸`)
おお〜。とらきちさんもなんですね!!
私は、甲殻類は食べられるのですがお魚は白身がかろうじて食べられう程度です。
生よりも火を通した方が美味しいですよね!
て、多くの日本人はこの味覚わかってくれないんですけど・・・
とらきちさんならわかってくれるかと(^^)
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
- ぺっぺさん 2017/12/30 13:22:47
- 秋以降の旅、まとめてお邪魔しました!
- すずかさん
ご無沙汰です!
2017も終わりになろうという間際にかけこみ4トラ(笑)です!
秋以降の宮古島、韓国慶州の紅葉、鴨川シーワルド!!毎月盛りだくさんに旅を楽しまれていて、一気にまとめ見させていただきました!すいません。
はい。もちろん、年末年始のバカンス開始しましたのでプールサイドで、見させて頂いとります(笑)
宮古島の前浜 、凄い中国語ばっかりですよねぇ、、私もこの夏びっくりでした!これからドンドン増えちゃうでしょうね、、
下地島のシュノーケル!クマノミタワー凄いですね!いつも凄い車の数だなぁ、、と圧倒されてるとこですな。。きっと。ほんとにタワマンだぁー!
やっぱり最後は来間島の竜宮展望台で、〆ですよね~。我が家もなぜかあそこ、〆ポイントです(笑)
韓国慶州の紅葉はタイミングドンピシャリで!!
ばっちりだったじゃないですか?!あ、でも、意外にも金浦空港出たとこの黄色と赤もいい感じだったりして?!
さすが世界遺産の仏国寺の紅葉お見事で!
慶州にヒルトンあるなんて!!気軽に行けていいですなぁ。。
でも、、半島情勢、早く平和になってくれないかなぁと、祈るばかりですね。気軽にソウルに行けなくなってしまいましたよ。。
鴨川は温泉旅館なのに、、魅惑のカクテルタイム付き?!こりゃーたまりませんね。あったか温泉でほっこりして、ビアタイム?!で、くぅーーっですか?!大盤振る舞いの旅館ですね(笑)
今年も素敵な旅先、楽しい旅行記、たっぷり楽しませて頂きまして、ありがとうございました!
今年の年越しバカンス先はどこでしょう?暖かいとこですよね?!
良い年をお迎えください!
ぺっぺ
- すずかさん からの返信 2018/01/05 14:34:15
- RE: 秋以降の旅、まとめてお邪魔しました!
- ぺっぺさん、あけましておめでとうございます。
今年はどちらで年越しだったんでしょうか?
プールサイドでのバカンス羨ましい限りです。
我が家は比較的涼しいオセアニアへ行っておりました。
秋以降の旅行記見て下さってありがとうございます。
宮古島、本当に中国の方お多いですよねぇ。
特に前浜。
ここはどこ?って気になりましたもん。
もうすぐ下地島にLCCが発着するみたいなんで、もっと増えるでしょうねぇ。
韓国の慶州の紅葉まじでよかったです。
金浦の綺麗だったので、慶州も期待してたんですがその通りでほんとラッキーでしたv
おっしゃる通り朝鮮半島の情勢に加えて、日韓の関係がまた冷えだしましたね・・・・
2018年は好転してくれるのを祈るのみです。
鴨川の鴨川館は予想外の超素敵なカクテルタイム(^^)
たまらんでしたよーーー。
2017年は後半で思いっきり遊びまくってしまった結果、体重がどえらい事になっております。
今年の夏までには元に戻さなきゃ・・・
ぺっぺさんのバカンス旅行記楽しみにしてまーす。
本年もよろしくお願いいたします。
- 柚子鈴さん 2017/12/26 23:57:55
- (^-^)
- すずかさま
今年もたくさんの旅行記をありがとうございました~
最後は温泉 良いですね(^∇^)
温泉に浸かると日本人に生まれてよかったぁって思います
鴨川は20年位前に行ったきりです
(つまり東京にも行ってないのです)
来年はぜひとも神奈川を通り越したいと思います
すずかさんは来年も東へ西へ 北へ南へとJALで飛びまわるんでしょうね
実は 我が家の娘のひとりが4月からセントレアで働きます
すずかさんのチェックインが出来れば良いのですが… セントレアにいらっしゃることなんてないですよね(^^;
お正月の旅行記も楽しみにしてますね
柚子
- すずかさん からの返信 2017/12/27 17:55:04
- RE: (^-^)
- 柚子様、こんばんはー。
今日も寒いですねぇ。
年末のお忙しい中鴨川の旅行記にお寄り頂きありがとうございます。
この時期温泉、たまらんですよねぇ。
温かい温泉に浸かって美味しいものをいただいて。
日本人に生まれて本当に良かったー。と感じる瞬間だったりします。
> 鴨川だけでなく 横浜より東には10年以上足を踏み入れてないという…
> (つまり東京にも行ってないのです)
あらっ。そうなんですねぇ。
神奈川からだとアクアラインでビューンと房総へは行けちゃいますよ〜。
私も神奈川県民です(^^)
> 実は 我が家の娘のひとりが4月からセントレアで働きます
うわー。憧れの航空業界っすね!!
なんとも羨ましい!!!
セントレアから出発する際はあらかじめご連絡します(^^)
今年も仲良くして頂きありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。
- NAMYさん 2017/12/23 17:05:32
- 今年もお世話になりました~
- すずかさん、こんばんわ~☆彡
今年はお正月からお付き合いいただき、お世話になりました、来年もよろしくお願いします!
今年の〆は温泉、いいですね!温泉でほっこり、そして来週、暖かいところに旅立ち。
鴨川のお宿、いいですね!すずかさん地方からだと車ですぐだし。そして激高の野菜が安く買えるなんて、最高ですね。
日本のお宿で魅惑のカクテルタイムもあり、ごはんもおさかな中心でおいしそうですし。 そして旦那様とのお刺身の物々交換、絶対イセエビのお刺身のほうが高級かと。相変わらず優しい旦那様です。
来年また、宴をしましょ♪まずはお互い良い年越しができるよう残り数日ですが、頑張りましょう!
ではでは~
NAMY
- すずかさん からの返信 2017/12/25 16:01:52
- RE: 今年もお世話になりました?
- NAMYさん、こんちはー。
年末のお忙しい中鴨川の旅行記見てくれてありがとうございまーす。
今年は年初からお世話になり、ありがとうございました。
リペでビールを飲みまくったのって1年前なんですねぇ。つい最近のような。
あ〜あ、年々1年が早くなっていく・・・
> この旅行記を見て、ふと思い出すは、母上のご生誕の日。。。今年は星野リゾートで祝い、来年も来たいと言われていたのを思い出してしまいました(笑)
ですよね〜。NAMY家では珍しく温泉でしたもんね!
今年もぜひお母様へのプレゼントに温泉をば。たまにはほっこりもよかっすよ。
鴨川もNAMYさん家方面からだと少々遠いけどオススメっす〜〜。
なんせ、魅惑のカクテルタイムがあるし(^^)
NAMYさんはひょっとして今年の年末年始はANAが飛び始めた南半球ですか?!
だとしたらまたまた同じような場所にいるかも〜〜。
お互い楽しいニューイヤー迎えましょね!
来年もよろしくお願いいたします。
すずか
- puyomushiさん 2017/12/23 08:29:30
- 冬は本当に温泉が恋しい・・
- おはようございます、すずかさん。
今日もまぢ寒いっすね。
若かりしころは、暑がりだったワタクシめも年齢には勝てず、温泉ラブ度急上昇中です。
鴨シーも含めて、お手軽にびゅーんっと行くことができて羨ましいです、千葉。
我が家からはけっこう遠いので。。
年2で行くくらいなら、年パス買っちゃえ~~
お正月終わってからしよ(^^)
今年も、楽しい旅行記&時間をありがとうございました。
すずかさんにとって、来年も元気で楽しいことがたくさんおきますように~
puyo
- すずかさん からの返信 2017/12/25 15:56:10
- RE: 冬は本当に温泉が恋しい・・
- puyoさん、こんちはー。
年末のお忙しい中鴨川の旅行記見てくれてありがとーー。
ほんと毎日寒くて温泉が恋しくなるねぇ。
puyoさんも温泉らぶ度上がってるのねー、やっぱり温泉入ってほっこりするのはたまらんよね、特に冬。
千葉の房総はご存知の通り我が家から近いのよ〜。
同じ神奈川だけど、箱根の方が遠くって。
鴨シー年パスも考えたんだけど、いっつもお安いチケットで入ってるのwww
900円とか1000円とか。
ノーマルのお値段だと2回も行けませんわ〜(T▽T)
> 近頃寒くて、運動量が激減しているので危機感を覚えているのですけど、やっぱり去年の新米残すほど糖質オフしなきゃですかね。
我が家は新米買ったつもりが、いつのまにか古米になってるの・・・
糖質オフってよりも、酒飲みコメ食わない・・・・
私はコメよりも酒で太るんだよねぇ。
私もお正月超えてから酒オフでダイエットがんばるっす。
puyoさんにはオンでもオフでもお世話になりありがとうございました!
来年もよろしくお願いしまーす。
- ゆみずさん 2017/12/22 18:57:40
- 鴨シーへようこそ♪
- すずかちゃん☆こんばんは~
すずかちゃんの鴨シー愛激しいね♪
今年2回目とはびっくり!!
県民なのに、ここ10年以上行ってないなぁ~
いつでも行けると思うし、やっぱり入場料ちょっと高いもんね。
でも今回はdocomoさんの特典で随分お安く行けたのね♪
1,000円なら行く行く!!
やっぱり鴨シーの目玉はシャチのショーよね♪
小学生の頃、キスしてもらっちゃったんだ(^。^)
そして泊まったことのない高級宿☆鴨川館
魅惑のカクテルタイムがあるなんてステキ過ぎる!
お料理後半で飲み過ぎの影響が出てしまったようだけど、美味しい食事が楽しめてよかったね♪
あと、屋上の足湯もいいな~
海を眺めながらほっこり(o^^o)
この時期は着込んで臨まないとだね。
すずかちゃん☆今年の旅行記はこれで締めくくりなのね。
一年、楽しい旅行記をありがとう!
個人的にもお世話さまでしたね。
お互い来年も元気に旅を楽しめますように(^。^)
ゆみず
- すずかさん からの返信 2017/12/25 15:50:29
- RE: 鴨シーへようこそ♪
- ゆみずちゃん、こんちはー。
年末の忙しい中かもシーの旅行記見てくれてありがとね!
今年2回かもしー行っちゃったわよん。
鴨川にも3回ほどお邪魔しちゃって。
なんか房総ばっかり行ってるよ〜。
鴨シー高いよね。ノーマルのお値段だと。
実は今回が1000円、前回が900円で入場券買ったのよん。
でないと、行けなーい。
> やっぱり鴨シーの目玉はシャチのショーよね♪
> 小学生の頃、キスしてもらっちゃったんだ(^。^)
うわーーーいいなぁぁぁ。
めっちゃ羨ましい!!その時の写真があったら今度見せてね!
> 魅惑のカクテルタイムがあるなんてステキ過ぎる!
でしょでしょでしょ!!
私達も知らなかったの。飲み放題タイムがあるなんて。
思いっきり堪能させてもらって、なんとお酒のおしはらが日本酒X3杯だけだったもん。
旅館に泊まって、こんな安い酒代は初めてって感じ。
ゆみずちゃん家からだと近すぎだよね。でも、一度泊まって欲しいわ〜。思いっきり飲めるし♪
今年もオン・オフ共にお世話になり、ありがとうございました!!
来年も引き続きよろしくね。
もうすぐしたらモルの海が待ってるね!
良いお年を〜〜。
すずか
- ゆのっち26さん 2017/12/21 21:56:54
- 今年最後の旅行記ですか
- すずかさんへ
こんばんは!
寒い冬には暖ったかい温泉に入ってご馳走頂くのが最高ですね(*^^*)
こちらの旅館お部屋に掘りごたつがあったり、大浴場行く為の可愛いカゴが用意されていたりと素敵ですね!夕食のお料理も魚づくしで伊勢海老に鮑と超豪華で美味しそうです(o^^o)
いつもリッチな旅行をされているすずかさんの旅行記も今年は最後ですかー。来年も豪華な旅行記を楽しみにしていますね!
年末年始はご実家に帰省されますか?
ゆのっち26より
- すずかさん からの返信 2017/12/22 17:09:14
- RE: 今年最後の旅行記ですか
- ゆのっち26さん、こんばんはー。
鴨川の旅行記見て下さりありがとうございます。
こう毎日寒いと温泉が沁みます・・・
温泉って風呂入って飲んで食って寝て。ほんと天国ですwww
日本人でよかった〜〜って思う瞬間だったりします。
こちらのお宿もよかったですー。
酒飲み放題タイムがあったので、さらに満足度上がっております(^^;
今年の投稿はこれで終わりでーす。
色々交流させていただきありがとうございました。
> 年末年始はご実家に帰省されますか?
いえ・・・親不孝な私は寒い日本を飛び出して南半球に逃げてきまーす。
良いお年をお迎えくださーい。
- ムロろ~んさん 2017/12/21 20:34:28
- リフレッシュ(^_-)-☆
- こんばんは、ムロろ~んです。
鴨川へ行かれた旅行記を拝見しました。
たまたま見つけたDポイントで鴨川シーワールドの入場券が半額以下の割引で入れるなんてすごくお得です。
私はauなんですが、auのwalletポイントが貯まっているようなので、何かしらに代えなくっちゃって思っているんです。
こういう携帯のポイントも有効に使わないと勿体ないですよね。
楽天のポイントで泊まられた鴨川館、すっごく高級宿っていう感じです。
こういう所はやはり弾丸では勿体ない!ゆっくりとのんびり過ごさなくっちゃ勿体ないですよね。
しかも、カクテルタイムがあったりと魅力的です(^_-)-☆。
旦那さまと素敵な旅ができたこと何よりです。
今年も4トラを通してお世話になりました。
私は来年ふとしたことがきっかけでスタアラ修行しようか検討しています(^_^;)。
果たしてど~なるか???
来年もすずかさんにとって良い旅ができることをお祈りいたします(^人^)。
ムロろ~ん(-人-)
- すずかさん からの返信 2017/12/22 17:05:27
- RE: リフレッシュ(^_-)-☆
- ムロさん、こんばんは。
鴨川の旅行記見て下さりありがとうございます。
Dポイントのサイト結構美味しいチケットが出てますよ〜。
確かDOCOMOユーザーでなくても多くが使えるはず・・・
いろんなチケットが出ているので、D pointのアプリチェックしてみてくださいね〜。
auもいろんなサービスありますよね。auとかソフバンユーザー羨ましいですもん。
鴨川館すごく居心地の良いお宿でした。
温泉に行ったらほんとおこもりしちゃいます。
しかも、酒飲みには超嬉しいサービスまでついてて。
また行きたいなーと思っていますが、先立つものが・・・
来年は青組修行のご予定なんですね〜。めでたくチーム紫っすね!
私は来年はJALのダイヤなんで、JALの戦略に乗せられて来年もJAL、時々LCCになりそうです。
今年もお世話になりました。