コストパフォーマンスのよい旅館です

4.5 旅行時期:2014/05(約10年前)

Gamlastan

Gamlastanさん(男性)

白山・榊原温泉のクチコミ:1件

榊原温泉の中心(と言っても小さいまりですが)にあり客室は全て榊原川に面しています。部屋数は20室ほどでこじんまりとした静かな佇まいのホテルです。三重県の公務員共済が運営するホテルですが,一般の人も利用でき料金の差は一人1000円程度でした。なお榊原温泉自体が辺鄙なところにありますが,近鉄の最寄り駅から送迎バスが運行されています。
玄関を入るとフロントは右側にあり,部屋には左手のロビーを通り抜けて行きます。3階建てですが,ロビーが2階で食事どころもあり,大浴場は1階へ階段を下りたところにあります。
101号室はロビー階(2階)から階段を下におり(全館バリアフリー対応でエレベータもあります)右手廊下の一番奥にあります。101,201,301号室の3つが特別室で廊下から部屋に入り右側のドアを開けるとトイレ,バスルームがあります。ちなみにバスルームのお湯は温泉です。左のドアを開けると直ぐにベッドルーム,右に和室があり,和室にはテラスもあり,川に面しています。
食事は夕朝食ともに2階の広間で取りました。松阪牛のしゃぶしゃぶコースを頼んでいたのですが,普通の懐石コースで量もたっぷりありましたし,味もよかったです。
スタッフの方も親切で全体としてお得感がありました。
個人的な嗜好ですが,最近はレストランや居酒屋,旅館などで置いてあることが少なくなった○○○ラガーの瓶ビールも用意されていて大満足でした。

クチコミ投稿日:2014/06/09

和室

• 庭

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:101号室(和洋室)
アクセス
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

• 前のクチコミ

温泉はとてもよい!!

温泉はとてもよい!!

sorrikuさん

• 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

歩いていけるところにコンビニ等なく、ここはご飯も可もなく不可もなくなので、なにか持っていったほうがいいです。泊まるところ自体はきれいで文句はありません。中に売店... もっと見る

榊原川沿いの閑静な旅館

河内温泉大学名誉教授さん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:20,000円未満

先ず静かな環境ですが、土日は団体であふれるそうです。で、ないとやっていけませんよね。 風呂は循環ですが、源泉の量が多いのか例の「ツルヌル」系です。料理は、これ... もっと見る

神湯館のクチコミ一覧(6)

Gamlastan Gamlastanさんが投稿したクチコミ

Gamlastanさんが泊まったホテル

Gamlastanさんが行った観光スポット