旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

兵庫県豊岡市城崎町湯島1016-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

解禁後の蟹フルコース付きの宿泊、期待しすぎました

4.0 旅行時期:2025/11(約2ヶ月前)

ラズベリー夫人

ラズベリー夫人さん(女性)

城崎温泉のクチコミ:1件

初めて現地で蟹をいただきに宿泊しました。
和室が苦手なのでベッドの客室を選びましたが、その部屋はこちらのボトムのようで、
眺望は駐車場とお向かいの建物になる低層階、部屋のソファは下宿生のようなもので遮光カーテンには表地が付いていません。ドアも非常口のような味気ないもので下が開いているので虫が入ってきます。和室の方は木製の高級感ある引戸なので差がありました。一輪挿しすらなくとにかく部屋が簡素すぎます。

夕食の解禁直後のタグ付き蟹は美味しいものの普段購入して食べているものと味に大差はなく、お肉も但馬牛かと思ったら銘柄のない黒毛和牛で甘さや香りが無いもの、

コース全体は量もあり美味しいですが2名で宿泊費13万円の価値があるかと云えば、部屋の事も含めて無いと思いました。
私の金銭感覚が時勢に付いていっていないだけかもしれませんが。

朝食は大広間で完全セルフ、ドリンクすらセルフなので保養所みたい、
遅くなるとフルーツの補充もなく自分好みの朝食ではありませんでした。

温泉はとても快適で、質感高く大きめの造りで清潔です。
チェックイン後すぐの3時ごろは日帰り利用の人が騒がしかったですが夜は混んでいても静かに入浴できました。
男女入れ替え制で無いところも気に入りました。一人一枚となっているバスタオルは薄目で昭和風です。

スタッフのホスピタリティはトップクラスでこれには感心しまくりでした。
接遇力だけでなく、外湯めぐりのセットや(利用できずで残念)午前中のバスの臨機応変な運行など物質面もゲストに寄り添っています。

インバウンドも問題のある方はおられず、勝手に席を変わったのかウェルカムドリンクで少々混乱したくらいでした。

クチコミ投稿日:2025/11/13

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:洋室
アクセス
離れているがシャトルバスはある
コストパフォーマンス
ディナーをどれにするかで変わる
客室
2.5
洋室は脚に問題なければ選ぶべきでは無い、ネスプレッソ系も無し
接客対応
完璧
風呂
温泉は最高、部屋はシャワーのみでレインは壊れている
食事・ドリンク
普通に美味しい
バリアフリー

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭のクチコミ一覧(86)

ラズベリー夫人 ラズベリー夫人さんが投稿したクチコミ

ラズベリー夫人さんが泊まったホテル

ラズベリー夫人さんが行った観光スポット

ラズベリー夫人さんが行ったレストラン

ラズベリー夫人さんが行ったショッピング スポット

ラズベリー夫人さんが利用した交通機関・関連施設

兵庫のホテル 最新情報

3.28

お得情報

神戸の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 神戸三宮へようこそフォーポイント フレックス by シェラトン 神戸三宮は、新神戸駅や生田神社から徒歩圏内の好立地... もっと見る

4.42

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

CLUB ORIENTAL 入会受付中魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会... もっと見る

3.39

お得情報山陰・冬の味覚/高級ブランド「松葉ガニ」

松葉ガ二は山陰地方に生息しており、その中でも厳しい品質管理の条件を満たしたものだ... もっと見る