島根県隠岐郡海士町福井1375-1 地図 / アクセス・施設情報

意識が高めのホテルです

3.5 旅行時期:2024/07(1ヶ月以内)

ほしちゃん

ほしちゃんさん(女性)

隠岐諸島のクチコミ:2件

隠岐旅行初日。知夫里島へ上陸して観光を済ませ、その日のうちに中ノ島へ渡りました。この宿は、そんな中ノ島の入り口、菱浦港すぐそばにあり、島前3島で1番新しいホテルだと思います。隠岐は基本的にレトロな旅館や民宿が多めなので、1泊くらいは素敵なホテルに泊まりたいという話になり、こちらを選びました。本館ツイン1泊朝食付で1人13,000円程度でした(予約サイトのセール価格)。

ホテルは本当に港のすぐ横にあり、上陸前からその姿が見えていました。実際徒歩2-3分程度なので本当に便利です。港から少し登坂を上ったところにあります。広い庭(キャンプファイヤーなどもおこなっている模様)や美しい佇まいがとても魅力的でした。

チェックインは開放的な1階ロビーにて。ウェルカムドリンクがとても美味しかったです。

お部屋は最上階の5階をご準備いただきました。
お部屋のつくり自体は至って普通のように思いますが、インテリアのチョイスや配置がとても素敵だと思います。水回りを除き、全て間接照明で、それもあってとても素敵な空間が演出されます。

しかし気になるのが虫の発生です。窓を開けているわけでもないのに、虫が次から次へと姿を現します。最初は気になってましたが、埒が明かないため、そのまま寝ました。また、アメニティはSDGsを意識したものが多く、とても素敵な取り組みだとは思うものの、使い勝手だけを考えれば微妙かもしれません…。

大浴場もありますが、至って普通です。
ダイニングでいただく朝食は、精進料理でしたので量は少なく、味も普通でした。

佇まいは素敵なホテルですので、話のタネに泊まってみるのも良いかと思います。

クチコミ投稿日:2024/07/24

接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

窓からの眺めは最高!

窓からの眺めは最高!

ぐるめぽちさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

妻が職場の外国人に非常に良いと薦められたホテルです。隠岐諸島を旅行し、海士(あま)町のある中ノ島に2泊した際に宿泊しました。そのお薦めどおり、大きな窓からは菱... もっと見る

Entoのクチコミ一覧(21)

ほしちゃん ほしちゃんさんが投稿したクチコミ

ほしちゃんさんが泊まったホテル

ほしちゃんさんが利用した交通機関・関連施設