長野県松本市本庄1-2-1 地図 / アクセス・施設情報

素敵な空中庭園が料理の味を一層引き立ててくれます。

4.0 旅行時期:2023/11(約6ヶ月前)

Lily-junjun

Lily-junjunさん(男性)

松本のクチコミ:3件

旅行第一目は、上野駅を9時10分発の長野新幹線「あさま605号」に乗車し、上田駅へ向かいました。残念ながら上田駅に到着した時、小雨がパラついていました。上田駅からツアーのバスに乗り、昼食をとるために松本市内へ向かいました。昼食会場は、長野県松本市本庄にある「ホテルブエナビスタ」の五階の料亭「深志楼」の大広間「月見」です。お弁当なので料理は事前に用意するため冷めていましたが、お蕎麦は茹でたてを食べさせてくれました。食感としては、麺は柔らかめで、風味豊かな出汁もコクがあり、さすが信州蕎麦だと感じました。そして、大広間から眺めることのできるホテルの空中庭園は、きれいに手入れされ、料理の味を一層引き立ててくれました。「ホテルブエナビスタ」はJR中央線「松本駅」お城口から徒歩9分700mの所に位置しています。JR中央線「松本駅」から「ホテルブエナビスタ」へは、無料のシャトルバスがあります。正面エントランスを入ると左手にあるホテルショップ「パセオ」に大きなマントルピースがでんと構えていたのが印象的でした。ツアーコンダクターから上高地に行くと飲み物やお菓子類など高いので、ホテル周辺にあるセブンイレブンで買った方がよいとアドバイスがありました。ホテルショップ「パセオ」で驚いたことが一つありました。こ「パセオ」では、お土産ばかりでなくケーキ、パンなども販売していました。実は、このパンが美味しく、しかもリーズナブルな値段でした。なんと立派なパオンショコラが230円という値段でした。他のパンも同様にリーズナブルな値段で、私は大きなアンパン、家内と娘はパオンショコラを購入しました。ここのパンは美味しくお薦めですね。
昼食を済ませいよいよ上高地へ向かいます。

01_【一口メモ】
⑴ 所在地…〒390-0814 長野県松本市本庄1丁目2-1  電話…0263-37-0111

02_【アクセス】
JR中央線「松本駅」お城口から徒歩9分700m
※JR中央線「松本駅」から「ホテルブエナビスタ」へは、無料のシャトルバスがあります。

クチコミ投稿日:2023/11/25

《ホテル ブエナビスタ》昼食会場:1Fロビーマントルピース

• 同行者:家族旅行
アクセス
コストパフォーマンス
ツアーで立ち寄ったので、詳しい値段は分かりませんが、ホテルショップのパンは良心的な値段でした。それに本格的なホテルブレッドでした。
接客対応
仲居さんが地元の方だと思いますが、とても親切な対応でした。
食事・ドリンク
昼食のお弁当は冷めていましたが、お蕎麦は茹でたてで美味しかった。

ホテル ブエナビスタのクチコミ一覧(68)

Lily-junjun Lily-junjunさんが投稿したクチコミ

Lily-junjunさんが泊まったホテル

Lily-junjunさんが行った観光スポット