旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

サンチャゴホテル

スタンダードホテル

広島県広島市中区中町2-9 地図 / アクセス・施設情報

メリットを肯定的に考えると、アリです

4.5 旅行時期:2023/10(約2年前)

BO/M

BO/Mさん(男性)

広島市のクチコミ:1件

多分多くの評価は低いでしょう。ですが如何にメリット・デメリットを纏めました。

【デメリット】
1.ホテルで期待するサービス、に関してそれを楽しむ、受けるのが宿泊の大きな目的とされる方には、期待は難しいでしょう。

2.最大にして唯一のデメリット、と私が感じたのは隣室の音漏れです。これは、ビル側の居室作りの際に天井から上に隔壁が設けられていない(或いは破風している)ためだと感じました。元々は別用途(例:賃貸集合住宅やオフィス)だったものを用途変更(コンバージョン)してホテル転用したのだと思われますが(作りから)、その際の内装業者がハリボテで部屋作りをして安価に仕上げた結果、こうした事態が生じます。一時期大手デベでも同様な賃貸マンションを全国で作っていた事が明るみに出て、大問題となり(この場合は天井裏隔壁が無かった事で「火」が回ったなどもあり)是正工事を命ぜられています。音漏れは、その他、ホテルと言う空間の目的から矢張りふさわしくないものです。人類は営みます、特にイベントの際にはそうでしょう。それはプライバシーで守られ、破風していない事は当たり前で多少の声なども所作の中で生じます。それが他所に伝わらない事は大切です。(人類発展の為にも)

【メリット】
1.ロケーションがとても良い。広島駅からは八丁堀までバスや路面電車を利用して行く必要が有りますが、私は徒歩も好きで実際に歩いて見ましたが30分弱で駅に到達可能です。
2.ロケーションがとても良い(2)、周囲は繁華街で夜半まで飲食が可能です。また携帯バッテリーや充電用コードなどが必要、など日用品ならドン・キホーテがあり、三越も徒歩圏内です。
3.実はホテルとして(音漏れを除くと)必要十分な用意をしてくれています。ベッドも清潔だと僕は感じましたし、エコを意識すると言う文脈で隔日の室内清掃である事もリネン洗浄による地球環境汚染を言えば肯定すべき事です。
4.簡素なサービスによる徹底した価格訴求、例えば有人サービスの徹底極小化や夜間無人化、過度なサービス排除、清掃ルール(毎日はやらない、居室内への立ち入りが極小化されている)等、多くはミニマム・オペレーションによるコストカット、それを来訪者に還元しています。

どうでしょうか、音漏れがある、だからテレビも設置出来ない、と繋がって来ますよね。
そして、少し気持ちのハードルを下げれば、ホテルだもの・・・仕方が無いよね、やれやれ今夜は大変だ、と一度散歩に出かけ、シャワー浴びて毛布被って寝れば、そう長期戦で続くものでもないでしょうから何とか過ごせますよ。
少なくとも私はそんな考えです。

ここを低評価にするのは勿体無い、と設定価格との費用対効果で感じております。

クチコミ投稿日:2023/10/09

繁華街至近距離

エントランス(1階からエレベーター)

アクセスフリーとは言えませんがアシスト付き狭めな車椅子ならい

エレベーター、5-6名までギリいけます

隔日清掃はエコの時代です、歓迎して肯定的に考えます

禁煙歓迎

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:704号室 シングル
アクセス
広島市の繁華街、八丁堀に接しておりPARCOや商店街、ドンキなどや百貨店も徒歩圏内、またここを起点として観光地へアクセスが良い場所です
コストパフォーマンス
マーケット価格に比して本当に安い事は肯定的に受け止めるべきだと思います
客室
唯一の問題は隣室の音漏れ、それによりTV設置もしていないものと思われますが、ビル側の問題です(隔壁が天井裏にないこと)
接客対応
必要なことはしっかりと申し渡されますし、全く問題は有りません、過度な期待はNGでしょう
風呂
設備の老朽化からか、若干の黴臭さを感じましたが許容範囲でした(私にとっては)
食事・ドリンク
全て持ち込みです、セブンイレブンが徒歩圏内すぐ、その他コンビニも幾つかが徒歩圏内にありますし、繁華街の通りが直ぐにあります
バリアフリー
1階からエレベータでアクセス可能なので、一応車いすはアシスト付きなら取り回しはかのうでしょう。但し室内は狭隘でしょうか

サンチャゴホテルのクチコミ一覧(4)

BO/M BO/Mさんが投稿したクチコミ

BO/Mさんが泊まったホテル

BO/Mさんが行った観光スポット

BO/Mさんが行ったレストラン

BO/Mさんが行ったショッピング スポット

BO/Mさんが利用した交通機関・関連施設

広島のホテル 最新情報

3.75

お得情報

OZAWAフレンチディナー 夕・朝食ブッフェプラン

広島で初めてミシュラン星を獲得した、当館のメインダイニング「OZAWA」のフレンチディナーコースと、「ニューヨークカフェ」での朝食ブッフェ。夕食・朝食の2食をお... もっと見る