静岡県伊東市八幡野1326-5 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

4.0 旅行時期:2023/09(約8ヶ月前)

BonvoYage_Kaz3

BonvoYage_Kaz3さん(男性)

伊豆高原のクチコミ:1件

少しは旅慣れておりますので、コメントが辛口になりますがご了承ください。
ですので、改善点を含めたコメントをしています。
伊豆高原駅のB1「やまも口」出口を出た駐車場から(右前)⇔宿間には、14:30から30分毎の送迎バスがあり予約不要で利用できて、便利ですが先着順です。
宿の敷地内は小さな村がコンセプトとなっており散歩感覚で歩きまわるのには、コンパクトな里山な感じで、田舎を懐かしく思うとともに、都会の喧騒を忘れられるほどの、ある意味で現実逃避をするにはもってこいです。
今回は14時からのアーリーチェッインが可能なプランと聞いていましたが、送迎バスから降りると全組が普通にチェックイン可能でましたので、プランのメリット感は全然感じられませんでした。
また、敷地内を巡るゲームやウサギの餌やりなど、お子さんが楽しめる仕掛けもたくさん用意されてます。どちらかと言えばターゲットを家族連れとしているようで、子供の騒ぐ声、音などの姿は、里山を楽しむには時折欠ける時があります。
泊まった部屋は【離れ竹ぶえ】源泉掛け流し露天風呂付和室(居間+寝室)「風」の2階のお部屋で、露天風呂付なのですが浴槽からは外を望むことが出来ませんが、お風呂は大浴場や貸切風呂を楽しむことが出来るので、あまり気にはなりませんでした。
部屋へ向かう道は、ゆるやか坂道を登り、通りから下り、階段にて2階へと移動するので、他の部屋よりはいい運動の部屋でした。
夕食は先着順で、開始時間が17:30と20:00の2部制で、チェックイン時に希望を聞かれますが、今回は早い時間が選択できましたが、遅い時間の20時開始だと評価は低くなると思います。
夕食は焼肉メインの溶岩焼を選択したので「山ぼうし」でいただくことに、時間に到着するとすでに各座席は満席状態、入口を入って待っていても案内がなく、長らく待たされていたので、帰りかけているとやっと声を掛けてきて席に案内されたが、食事処のスタッフの対応は忙しさが態度に出ているので利用者としては不快感がありました。
夕食の最後に朝食の案内をされるが、和食と洋食が個々に頼めるので別々に選択しましたがどちらもおいしくいただきました。
夜食のそばを22:00~23:00で提供されていましたが遅い時間の夕食だとほぼ利用しないこともあるかと思われます。
今回は両日とも天候に恵まれましたが、食事やお風呂で屋外に出るシステムのためこの宿は天気に大きく左右される気がします。
情報量てんこもりで申し訳ありません。
最高の旅をつくるお手伝いになれば嬉しいです!

クチコミ投稿日:2023/09/30

• ホテル写真

• ホテル写真

夕食のメイン

朝食案内

個室風呂案内板

夜泣きそば処

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:【離れ竹ぶえ】源泉掛け流し露天風呂付和室(居間+寝室)
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
熱めのお風呂です。
食事・ドリンク
バリアフリー
部屋・場所によって異なります。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里のクチコミ一覧(107)

BonvoYage_Kaz3 BonvoYage_Kaz3さんが投稿したクチコミ

BonvoYage_Kaz3さんが泊まったホテル

BonvoYage_Kaz3さんが行った観光スポット

BonvoYage_Kaz3さんが行ったレストラン

BonvoYage_Kaz3さんが行ったショッピング スポット

BonvoYage_Kaz3さんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

3.22

お得情報

3.24

お得情報温泉&美食でご褒美時間。週末に行きたい関東の温泉宿

3.42

お得情報GW(4月27日~5月5日泊)【湯の庭会席】夕朝食付きプラン

2024年 GW(4月27日~5月5日泊)【湯の庭会席】 夕朝食付きプラン(V)... もっと見る