京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル JR京都駅中央口 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

コスパ最強!ラウンジステイ!便利な立地で用事がなくてもアチコチお出かけしたくなる…♪京都駅直結ホテル

4.5 旅行時期:2023/07(約10ヶ月前)

たらよろ

たらよろさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:9件

一休の【ダイヤモンド会員様限定プラン】
60日前までのご予約限定!高層階デラックスルームへUPグレード!
というプランで予約して、スーペリアルームのお値段で、ラウンジが利用できるグランヴィアフロアにUPしてもらえるという夢のようなお話♪
それにしても、廊下が長い~!!コの字型というのかUの字型というのか、その端っこにそれぞれエレベーターがあるので、奥のお部屋がアサインされると遠くて遠くて遠くて…。

14階と15階の2フロアがグランヴィアラウンジが利用できる特別フロアになるよう。一歩足を踏み入れた瞬間から、何て使い易そうなお部屋なんだーって、かなり好印象で、、、
ゴールドを多用使いしているんだけれど、落ち着いたゴールドで雅な雰囲気を醸し出しているのが素敵。
シンプルなバスルームはセパレートタイプで使い勝手良し!!
バスアメニティーは過不足なく揃っているし、タオルは3種2枚ずつ。
バスローブもありました。
洗面ボウルは一つだったけれど、スペース自体がとても広くて、使い勝手は凄く良かったわー。

エントランスから一歩外に足を踏み出すと、そこはすぐ、、、京都駅♪
これは、超便利でした。

ラウンジは、2つのエリアに分かれていて、とても広く、キャパも多め。
1人で気楽に座れるカウンターのような席、ファミリーで談笑できるテーブル席、ゆったり寛げそうなソファー席など、好みで好きな席を選べるのが良さげ!!と言いたいところだけれど、私が行った時は、利用者も多くて、好きな席を選びたい放題って感じでは無かったかな。
常に8割程度の席が埋まっている感じでした。
このクラブラウンジが秀逸で、アフタヌーンティー、カクテルアワーと大満足の内容。

唯一朝食だけは…。
フォアグラのスクランブルエッグトリュフソースや、オマール海老のスクランブルエッグなど、ちょっと贅沢なスクランブルエッグがあったけれど、それ以外はあまりお楽しみのない朝食だったな。
静かにゆっくり過ごしたいなら、絶対にラウンジでの朝食だと思うけれど、圧倒的に種類が少ないので、寂しすぎるかも。

12時ちょうどにラウンジでチェックアウト手続きをしたけれど、至ってスムーズで最後まで良い印象のまま。
素敵なホテルでした!

クチコミ投稿日:2023/08/20

ラウンジアフターヌーンティーでのパフェ

• ホテル写真

• ホテル写真

京都タワービュー

シンプルだがセパレートタイプで使いやすい

アフタヌーンティー

カクテルアワー

カクテルアワー

ラウンジでの朝食

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:グランヴィアデラックスルーム/タワービュー(34平米)
アクセス
京都駅直結で、コンコースからの出入口もありとても便利。
コストパフォーマンス
一休のダイヤモンド特典で60日前に予約すると最強コスパのプラン有り。
客室
広く無いけれど、とても使い勝手が良く居心地の良いお部屋。
接客対応
日本のホテルらしく笑顔の接客が常。
風呂
セパレートタイプで、洗面器や椅子もあり年配の方にも使いやすそう。
食事・ドリンク
バリアフリー

ホテルグランヴィア京都のクチコミ一覧(362)

たらよろ たらよろさんが投稿したクチコミ

たらよろさんが泊まったホテル

たらよろさんが行った観光スポット

たらよろさんが行ったレストラン

たらよろさんが行ったショッピング スポット

たらよろさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.46

お得情報

公式HP限定 4~9月のお日にち限定古都京都で過ごす特別な旅

【公式HP限定】4月~9月のお日にち限定 古都・京都で過ごす特別な春夏旅 -和洋選べるこだわり朝食付き-春のぽかぽか陽気に誘われて、気持ちも開放的になってきた今... もっと見る

4.04

3.29