旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東京都港区赤坂4-9-24 地図 / アクセス・施設情報

便利な場所で、ちゃんとしたビジネスホテル(付録として豊川稲荷が目の前)

4.0 旅行時期:2023/07(約2年前)

porculs

porculsさん(非公開)

赤坂のクチコミ:3件

コロナ禍後の海外からの観光客大量来訪で、東京のホテルは実際の価値より1.5倍ほど高額になっていて、国内出張者は困ってばかりですが、こちらモントレ赤坂は、赤坂見附駅が最寄りの他、赤坂、永田町、青山一丁目など複数の駅が徒歩圏で至便な場所で、モントレなのでサービスや朝食などちゃんとしていて、なんとかギリギリ出張規程内で泊まれる貴重なホテルです。以前より相当高いけど。
出張で1ヶ月ほどの間に2回泊まった2度目の今回は窓からの眺望ゼロでしたが、まあ1泊だし出張なので許容範囲で、朝食バイキングは深川汁とかあって嬉しいのと、目の前に豊川稲荷東京別院が見えて、朝食後、朝から仕事前に神宮寺勇太くんの提灯を拝みに行ったり、隣には大きな虎屋があって、徒歩すぐに有名な「しろたえ」もあって、お土産買いも充実です。
ホテルはそこそこ古いので、バスルームが若干かびくさいのは残念でした。お風呂にはCMでよく見るミラブルのシャワーが付いていて、本当にマジックで皮膚に書いても落ちるのか、試してみたかった。
今は観光客万来で高すぎだけど、本来はリーズナブルに良いホテルです。

クチコミ投稿日:2023/08/02

部屋は狭いけど一泊なら問題なし。

今回の部屋はバスルームが少しカビ臭かった

お水がついていて、シャワーはミラブル

今回の部屋は眺望ゼロでした。隣の虎屋の壁しか見えない

朝食バイキング会場からは豊川稲荷が見えます

ヘルシーからボリューミーまで色々揃う朝食バイキング。

朝食会場から見える豊川稲荷の、神宮寺勇太くんの提灯

近所の「しろたえ」でお菓子たくさん買ってきました

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
赤坂見附、赤坂、永田町、青山一丁目などが徒歩圏内で至便な場所。
コストパフォーマンス
コロナ後の海外観光客万来の今は少し高すぎだけど、本来はリーズナブルならホテルでした
客室
広さ、設備とも、まあ普通のビジネスホテル。
接客対応
フロント、レストラン共にちゃんとしていて安心です
風呂
今回の部屋はカビ臭かった。ミラブルのシャワーは嬉しい
食事・ドリンク
朝食バイキングは良いです

ホテルモントレ赤坂のクチコミ一覧(80)

porculs porculsさんが投稿したクチコミ

porculsさんが泊まったホテル

porculsさんが行った観光スポット

porculsさんが行ったレストラン

porculsさんが行ったショッピング スポット

porculsさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.04

お得情報

★ミニクリスマスツリーがあるお部屋でクリスマスを満喫★

カップル必見!ケーキ&シャンパンで本格的なクリスマスを満喫☆ホテルで優雅なクリスマスを過ごせるケーキ&シャンパン付プランです。お部屋にミニクリスマスツリーの飾り... もっと見る

3.27

お得情報 「モーニング和洋ブッフェ」

朝食は1階レストラン、ピッツァ サルヴァトーレ クオモ 四谷の 「モーニング和洋... もっと見る

4.04

お得情報Edmont Christmas 2025

~ホテルメトロポリタン エドモントのクリスマス~レストランでは"食のエドモント"... もっと見る