秘湯という名にふさわしい温泉宿 のんびりと過ごしたい方にお勧めです

5.0 旅行時期:2022/11(約1年前)

ウェンディ

ウェンディさん(女性)

安中・妙義のクチコミ:7件

霧積温泉の一軒宿の金湯館ではコロナ禍のため、宿泊者人数を以前よりも絞っています。
部屋は2人で2室(1室は居室、隣のもう1室は寝室)として使うように設定されていて、食事も部屋食でした。
晩秋には炬燵が準備され、炬燵で暖まりながらの昔ながらの和の夕食となりました。
温泉は湯温は温めでしたが躰の芯まで温まる良いお湯で、滞在中はいつでも入浴可能でした。

文庫本を1冊持ち込んで、温泉に入って、炬燵で本を読んで・・・のようなのんびりと過ごしたい方向けの宿です。
宿は本当に山の中にあり、駐車場からは30分の山登りとなります。
駐車場迄の送迎もあるので、送迎希望の方はあらかじめ宿に電話の方法などを確認する方が良いですね。

また、森村誠一さんの人間の証明の舞台ともなった地でもあり、小説や映画のファンの方にもお勧めです。

クチコミ投稿日:2022/12/01

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:15,000円未満

• 前のクチコミ

霧積み温泉 金湯館

霧積み温泉 金湯館

たまちゅうさん

• 同行者:カップル・夫婦

山奥にあり、宿の近くに駐車場はありません。駐車場に車を停めて宿の人に送迎してもらいました。駐車場までの道のりは山道で初めてだとドキドキするかもしれません。古い建... もっと見る

関東から近い秘境の宿

HIDEさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

群馬と長野の県境近くにある歴史のある温泉旅館です。アクセスは電車の場合:横川駅から車の場合:国道18号線旧道玉屋ドライブインから県道56号線を9kmほど進んだ場... もっと見る

霧積温泉 金湯館のクチコミ一覧(7)

ウェンディ ウェンディさんが投稿したクチコミ

ウェンディさんが泊まったホテル

ウェンディさんが行った観光スポット

ウェンディさんが行ったレストラン