栃木県日光市鬼怒川温泉大原1426-2 地図 / アクセス・施設情報

食べ飲み放題で鬼怒川楯岩大吊橋の目の前!格安な鬼怒川ロイヤルホテル/伊東園ホテルズ

4.5 旅行時期:2022/07(約2年前)

オーヤシクタン

オーヤシクタンさん(男性)

鬼怒川温泉のクチコミ:4件

鬼怒川楯岩大吊橋のたもとにある鬼怒川ロイヤルホテルは、旧鬼怒川ロイヤルホテルが伊東園ホテルズによって再生されたお宿です。

公共交通機関でのアクセスは、東武鉄道鬼怒川温泉駅から650m/徒歩8分ほどです。
2022年7月現在、送迎はありません。
お車の場合、敷地内に駐車場があります。

客室は、12畳の和室で禁煙室の設定がありました。
テレビ・冷蔵庫・ポットなどの備品は他の伊東園と共通で、ウォッシュレットトイレ・バスがあり、Wi-Fiがつながります。
鬼怒川に面したお部屋だったのですが、谷が深いので川は見えず、対岸の森が見えました。

卓球・カラオケ・ビリヤード・麻雀・貸切露天風呂は無料で楽しめます。
貸切露天風呂は鬼怒川に近いところにあるので、景観が楽しめそうですが、1室しかないので、早目に予約されるのが良いと思います。

大浴場は広いです。
併設してサウナ(休止中)・水風呂・露天風呂があります。
なお、景観はないです。

さて、伊東園と言ったら食べ飲み放題のバイキングです。
お寿司・天ぷら・お刺身・総菜の和食。
ダンドリーチキン・パスタなどの洋食。
八宝菜・麻婆豆腐など、中華料理。
基本的に定番料理中心ですが、栃木県のお宿と言う事で宇都宮餃子がありました。
また、伊東園ホテルズでは地区ごとに料理フェアを開催しています。
宿泊した日は「夏野菜と牛肉の料理フェア」を開催しており、ビーフステーキ・ローストポーク・夏野菜ごろごろ牛肉中華おこわ・ダンドリーチキン・牛すじのさっぱりトマト煮夏野菜添え・夏野菜と牛肉の鉄板プルコギを用意。
人気料理はすぐになくなりますが、補充がしっかり行われていたので、食べ損ねることはありませんでした。

宿泊で意外とかかるのが飲み代。
生ビールを2杯飲めば1,500円ぐらいはするでしょうか。
しかし、伊東園は夕食時にアルコールが飲み放題なのです。
一番の人気はアサヒスーパードライで、発泡酒ではなく生ビールです。
また、鬼怒川ロイヤルホテルでは・あんず・カシス・りんご・梅・桃のお酒やスクリュードライバー・ブルーハワイと他の伊東園にないアルコールがありました。
そして、地酒は6種類もありました。

会場は広く、大人数がはいるので、静かに食事したい方には不向きですね。
夕食70分なので、やや忙しいです。

バイキング以外に栃木牛しゃぶしゃぶが付くプランにしたのですが、栃木和牛は柔らかくて美味しかったです。
オプション料理は、牛タンしゃぶしゃぶ(1,320円)・鮎とヤマメの塩焼き(880円)・とちぎ和牛のしゃぶしゃぶ(1,320円)などや、静岡県伊東が本拠地だからなのか、金目鯛の煮付け(1,100円)はどこの伊東園ホテルズにもある名物別注料理ですね。

冒頭に申したとおり、鬼怒川楯岩大吊橋がホテルの目の前にあります。
朝の散策などにうってつけですが、クマが出るそうなのでご注意下さい。

クチコミ投稿日:2022/11/01

鬼怒川沿いにある鬼怒川ロイヤルホテル。

12畳の和室(禁煙)

鬼怒川沿いにあるのですが、谷が深くて川面は見えません。

大浴場

夏季限定のプール

夕食バイキングの一例。

別注料理もあります。

朝食バイキングの一例。

ホテルの前!鬼怒川楯岩大吊橋。

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:和室12畳 (禁煙)
アクセス
鬼怒川温泉駅から650m/徒歩8分ほどです。この時点では送迎はありませんでした。
コストパフォーマンス
食べ飲み放題スタンダードプランで1泊2食8,500円ほどです。
客室
ウォッシュレットトイレにWi-Fiなど必要な設備は整っています。
接客対応
接客は良いです。県民割の対応でチェックインは少し時間がかかっていました。
風呂
広めの大浴場。残念ながら鬼怒川の景観は望めません。
食事・ドリンク
食べ飲み放題バイキング!アルコール代込みはありがたいです。
バリアフリー
エレベーターあります。客室に段差ありました。

鬼怒川ロイヤルホテルのクチコミ一覧(45)

オーヤシクタン オーヤシクタンさんが投稿したクチコミ

オーヤシクタンさんが泊まったホテル

オーヤシクタンさんが行った観光スポット

3.43

お得情報

【1日2部屋限定】お部屋で優雅に過ごすNASU満喫プラン

3.43

お得情報全室より中禅寺湖の絶景を一望!花庵満喫♪

通年ご予約頂ける当館の基本宿泊プランです。★特典★ウェルカムティーをサービス(1... もっと見る