ホテル法華クラブ熊本

スタンダードホテル

熊本県熊本市中央区通町20-1 地図 / アクセス・施設情報

立地もよく郷土色豊かな朝食も美味しい

4.0 旅行時期:2022/10(約2年前)

toroppe

toroppeさん(男性)

熊本市のクチコミ:4件

サクラマチクマモトまで徒歩10分、熊本城へは徒歩20分程度。セブンイレブンまで5分。歩くのが苦でない人には便利な立地です。

第一駐車場はすぐ隣に平置きの所があり、第二、第三も小さいですが近くにあります。車のキーはフロントに預けます。部屋の鍵は昔ながらの棒にぶら下がったもの一つだけ。出かける時は毎回預けるのが不便でした。

ツインルームの部屋はそれほど広くなかったですが、窓が開くのは喫煙者にはありがたい。空気清浄機はなく、貸し出しなどの案内もありませんでした。冷蔵庫はありますが、セイフティボックスはありません。クローゼットは扉がないので、臭くならないようにバスルームにかけていました。

バス・トイレルームは狭いですが、3階に人工温泉の大浴場があります(16:00-25:00、6:00-9:00)。脱衣所はまあまあの広さで、鍵付きのロッカーでした。洗い場は5箇所で、浴槽は横長でそれほど広くはないです。サウナはありません。ナイトウェアはかぶりタイプで、部屋、大浴場のみ使用可で、レストランでは不可です。

3階には自販機がありビール、焼酎、カップ麺、つまみもありました。このスペースには電子レンジ、製氷機もあります。コインランドリーは男女別の部屋になっており、洗濯機は7Kgまで300円、乾燥機は30分100円。

朝食は最上階9階レストランでのバイキング(6:30-10:00)。辛子蓮根、馬肉カレーなど郷土料理があって楽しめます。通常の料理も一通りあります。別途支払う時は1,100円ですが、内容からすると今時破格の安さだと感じました。

夕食は徒歩5分で行ける居酒屋「食彩 朱庵」を予約して行きました。辛子蓮根、馬刺し、熊本の日本酒、熊本焼酎等どれも美味しかったです。テーブルが4つしかないですし、地元客に人気のようなので、予約した方が良いです。

クチコミ投稿日:2022/11/01

• 外観

外観

ツインルーム(喫煙)

バス・トイレルームは狭い

人工大浴場入口

大浴場の脱衣所は鍵付きロッカーあり

大浴場の洗い場は5箇所、サウナなし

自販機、電子レンジ、コインランドリー、製氷機

コインランドリーは男女別

朝食バイキングは郷土色豊か(1,100円)

案内板

• 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ホテル法華クラブ熊本のクチコミ一覧(69)

toroppe toroppeさんが投稿したクチコミ

toroppeさんが泊まったホテル

toroppeさんが行った観光スポット

toroppeさんが行ったレストラン