旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

京都府京都市中京区二条大橋上る鉾田町543 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

鴨川沿いに佇む、雅な気品と上質なおもてなしのラグジュアリーホテル

5.0 旅行時期:2022/06(約4年前)

chikofuu

chikofuuさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:14件

京都旅行 最後の宿泊は【THE RITZ-CARLTON KYOTO】に
憧れのホテルで京都旅の締めくくりです(^^)

エントランスのリッツカールトンの自転車などで写真を撮り、1Fのロビーでほうじ茶と八つ橋の京都らしいお茶請けを頂きながらチェックイン

お祝いで伺うとアフタヌーンティーの予約で伝えていたら…
なんと!!
お部屋アップグレードして頂き
鴨川ビューのお部屋に!!
お祝いのクッキー&チョコレートもわざわざ届けてくださいました(^。^)

お部屋広いし、檜木のすのこが香るお風呂も、ダブルシンクで立派な洗面も素敵すぎました~
トイレは鏡の扉の中で、あちこちに鏡で写り込みが大変です(^^;;

テンション上がって、予約していたアフタヌーンティーに♪♪
1Fの『ザ・ロビー ラウンジ』へ
楽しみにしていたリッツカールトン京都のピエールエルメが手掛けるアフタヌーンティー

障子のような和のテイストに、本棚にソファー、テラスの緑もある寛げる空間で
オリジナルのドリンクを頂きながらのアフタヌーンティー
一品ごと繊細、お皿やポットも素敵!優雅で幸せな時間でした~~

夕方は、SPAへ。プール&サウナにジム、設備も至れり尽くせり快適です!

勿論お部屋のお風呂にも入り、ふかふかベッドでゆっくりしました~~~

スタッフ2名がいらしてターンダウンも!
手際よく整えて下さいました(^^)
ゆっくりおやすみですzzz

翌朝はB1F『MIZUKI』の贅沢な朝食でスタート
洋朝食or和朝食からチョイス

◇洋食はピエール・エルメのクロワッサン
この日は、プレーン・イスパハン・シトロン・パンオショコラの4種
もちろん全部頂きました
卵料理からも、ピエールエルメ特製フレンチトーストを
スープやドリンクも美味しい~

◇和食もお豆腐に始まり手の込んだ繊細な京料理
どれも素材の良さがわかるお味のようでした(^^)

さすがリッツカールトン
京都らしい雰囲気も随所にあり、お茶菓子からアメニティの一つ一つまで吟味されていて素晴らしかったです!
癒されるホテルステイになりました(*^^*)

クチコミ投稿日:2022/10/29

リッツカールトン京都 カードキー

鴨川沿いに佇むラグジュアリーホテル

エントランスのリッツカールトンの自転車

鴨川ビューのお部屋にアップグレード!クッキー&チョコレートも

お部屋広くて素敵

1Fの『ザ・ロビー ラウンジ』

ピエールエルメが手掛けるアフタヌーンティー

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

ザ・リッツ・カールトン京都のクチコミ一覧(103)

chikofuu chikofuuさんが投稿したクチコミ

chikofuuさんが泊まったホテル

chikofuuさんが行った観光スポット

chikofuuさんが行ったレストラン

chikofuuさんが行ったショッピング スポット

chikofuuさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.38

お得情報

京会席の朝食をブッフェで味わう

京会席の朝食をブッフェで味わう会席料理の要素を取り入れた当ホテルの朝食。料理人のこだわりと丹精込めた手作り料理をご提供しています。選び抜いた京都や滋賀などの食材... もっと見る

4.3

お得情報『リーガ トレインルーム 776系』ステイプラン特集

リーガロイヤルホテル京都は、JR京都線をはじめ、山陰本線(嵯峨野線)の線路に面し... もっと見る

3.22

お得情報ポイント会員プログラムのご案内

ポイント会員プログラムのご案内入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori... もっと見る