北海道函館市若松町12-14 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

JR函館駅直結。函館朝市も近いので朝市で朝食が食べられます!

5.0 旅行時期:2021/10(約3年前)

かるあみるく

かるあみるくさん(男性)

函館のクチコミ:31件

JR函館駅直結のホテルでまだ新しいホテルなのでどこも綺麗で気持ち良いですね。部屋のタイプはいくつかありますが、コンセプトルームを選択しました。このタイプは二段ベッドが置かれていて1人~3人で宿泊できる部屋です。まあベッドの上部に寝ると夜の移動が怖いですし、ベッドが固いのもあって実質的には二人までの方が楽かな、と思ったのですが一人だと全然余裕です。室内はシャワーブースがありトイレが独立しているのも良かったですね。ちなみにコンセプトルームを選んだ一番の理由は函館山方面が見えるから。遠くに函館山、さらに遠くには下北半島も見えましたし、眼下には函館朝市や摩周丸も見えてこちらを選んで良かったです。最上階にある大浴場からは反対側の部屋と同じ景色が見えますがこちらは函館駅側が見えました。また大浴場と同じ12階には函館山方面が一望できるラウンジがありコーヒーメーカーがある他北海道の本なども置かれていました。
朝食はホテル一階でも食べられますが、あえてつけず函館朝市で食べました。歩いて1分かかるかどうか程度なので気軽に行くことが出来ます。
JR北海道系列のホテルで1階にはヘッドマークなどが展示されていました。

クチコミ投稿日:2022/09/01

函館駅直結の新しいホテルです

コンセプトルームは二段ベッドがありました。

下に二人、上に一人という配置

ベッドに入るとちょっと圧迫感あるかな。秘密基地感もあるけど

トイレとシャワールームは独立しています

シャワールームが部屋にあります。12階には大浴場あります

客室からみた朝の函館

12階にはラウンジもあります。

フロント

一階には鉄道のヘッドマークが展示されていました

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:コンセプトルーム
アクセス
JR函館駅直結。駐車場もあります。
コストパフォーマンス
立地を考えたらとても良いと思います。
客室
コンセプトルームは二段ベッドがあり楽しいですね。函館山方面が綺麗に見えました。
接客対応
とても丁寧な対応です
風呂
12階に展望大浴場があります。

JRイン函館のクチコミ一覧(61)

かるあみるく かるあみるくさんが投稿したクチコミ

かるあみるくさんが泊まったホテル

かるあみるくさんが行った観光スポット

かるあみるくさんが行ったレストラン

• 瀬戸市にあるラーメン屋で愛知県ではそこそこあるらしく高蔵寺駅近くにもあります。アクセスが良かったので今回は瀬戸に来ました。ラーメン店ですが炒飯もうりにしていて今... もっと見る

• 大宮駅の東口から徒歩数分の所にある家系ラーメンのお店です。石川家の石川が石川県なのかはわかりませんが、カレーも販売していました。ラーメンはどこにでもあるという感... もっと見る

かるあみるくさんが行ったショッピング スポット

かるあみるくさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.43

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

4.11

3.91