滑走路近くのお洒落なカフェ。
- 旅行時期:2023/10(約2年前)
by かるあみるくさん(男性)
仁川 クチコミ:10件
仁川空港の西側にあるカフェです。仁川空港もしくは東仁川駅から仁川空港を経由してくる306系統バスでスターファイブ入口(発音は「スタパイプイク」)で降りてすぐのところにあるカフェです。空港西側の少し高いところにあるので、空港がとても良く見えます。
店内はとてもお洒落で韓国の俳優が撮影で来たこともあるみたいで観光客だけでなく、というか韓国の人が多く来ているカフェです。なので簡単な英語は通じるようですが、カタコトでも韓国語出来た方がいいのかもしれません。ピアノなどもあって演奏会でも行えるような雰囲気でした。
パンやケーキを自身で選んでトレイに乗せレジへ行き、そこで飲み物を注文して会計、という日本のカフェでもよくあるようなシステムです。ちなみにインターナショナルカード(VISA)を使用することは出来ました。
このお店は1階と2階がガラス張りで解放感あふれ、ここでも飛行機や空港が見えますが屋上は圧巻。仁川空港のRW16/34/L/R滑走路がしっかりと見え撮影環境も整っています。まあ正直夏場は暑くて冬場は寒いと思いますが、飲み物はカフェなので買えますし食事もパンが美味しいです。日本以外の国だと飛行機を撮影できるスポットにカフェという事も多いですがここもそんな感じです。滑走路までは遠くて着陸メインの手前の滑走路でも小型機は250ミリ程度、奥の滑走路だと400ミリ程度必要です。ターミナルはさんで反対側のさらに遠い滑走路は現実的に撮影は出来ません。眺めるだけです。
バスはそこそこ本数ありますが交通量も多い道なので帰りは時間を定めて向かった方がいいです。ただバスは定刻通りに走るわけではないので注意が必要です。
- 施設の満足度
- ランチ
- アクセス:
- 仁川空港もしくは東仁川駅からバスかタクシー
- コストパフォーマンス:
- 立地の割には高いかな。お洒落で空港も見えて人気はありそうです
- サービス:
- 結構凝ったサービスをしています。
- 雰囲気:
- お洒落な店内です
- 料理・味:
- 美味しいですし見た目もおしゃれです
クチコミ投稿日:2025/02/13